Тезисы. О политической науке

Юрий Кузнецов 9
Наука - это политика?
Теориями происхождения мира и человека занимаются организованные группы людей. Много теорий - много групп. В тоталитарных государствах групповщина не приветствуется. Но по разному.

Например, в СССР не было бога и биг-бана, а эволюционную теорию преподавали детишкам в школе.
В современном "свободном" мире преподают и биг-бан, и Дарвина, но запрещают креационизм, который раньше был единственным ответом на всё.

На мой взгляд, зря. И вот почему.

1 Эволюция Вселенной. Физика
Вселенная - это универсум: сумма всего, что было, есть и будет. Включая людей и их теории. С точки зрения объективной истины все теории равнозначно относительны.

Известно, что ТБВ (биг-бан), начинающая отсчет сразу с эпохи бесконечно горячей вселенной, имеет слабое место - беспричинность (сингулярность).

Адепты ТБВ пытаются приписать теории объективность, привлекая для этой цели размерности Планка, который ничего не знал о ТБВ. В его время вселенная была стационарна.

Известно, что инфляционная теория, отрицающая ТБВ, начинает отсчет с холодной  вселенной, которая разогрелась, имея некоторый материал для горячей стадии. 

Известно, что теория струн или теперь М-теория изучает причину разогрева с участием гравитации, основанной на размерностях на порядки меньше планковских (и больше по энергиям).

Конечный результат теорий важен для понимания как сформировалась среда, пригодная для появления жизни и человека. 

2 Эволюция Вселенной. Биология
Эволюционная теория основана на постулате: всё появилось само, когда случайно созрели подходящие условия.

Как из неживого появилось живое? Из живого - разумное? Из разумного - творческое? 

Конечный результат важен для понимания: разумная и творческая жизнь - неповторимая случайность или закон Вселенной?

3 Эволюция Вселенной. Креационизм
Креационизм основан на диалектическом символизме, который в науке может быть интерпретирован как интуиция.

Нелогично отрицать эпохи творения растений, птиц, животных, когда наука о древних существах исследует и датирует эти эпохи.

Может ли креационист отрицать:
- биг-бан? Нет. По простой причине - это был неудачный опыт.
- биологическую эволюцию? Нет. Эпохи массовых вымираний указывают на завершение поставленных экспериментов и расчистку для следующих эпох.
- неандертальцев и прочих человекоподобных? Нет. Это были неудачные эксперименты эволюционно-революционного перехода генетического набора в высшее качество.

И вот в идеальной лаборатории богами был сотворен человек и его подруга. И это тоже был неудачный эксперимент, результаты которого были уничтожены во всемирном потопе.

Вывод: 
А: политическая возня научных групп существует и можно приводить примеры пострадавших за научную идею, отрекшихся от убеждений, признавших ошибки под давлением, сменивших группу ради благ.

Б: агрессивное отрицание креационизма подчеркивает слабость или отсутствие аргументации у отрицателей или их кукловодов.

p.s.Призываю модераторов к миру и любви.