КР4. К вопросу о скорости света

Алекс Чистяков
Контрольная работа 4
К вопросу о скорости света

ЕСЛИ В БОЧКУ МЁДА ПОЛОЖИТЬ ЛОЖКУ Г, У ВАС БУДЕТ БОЧКА Г ! (Татьяна Мужицкая)

А то, что современная гипотетическая физика «держится» на скорости света, мне тоже известно! Уберём из физики скорость света и, возможно, рухнут некоторые её разделы. Уверяю, среда обитания, природа вокруг нас, в том числе природа света, останутся прежними! Изменится лишь отношение к предмету изучения.

Знаю, что многие учёные-физики, просмотревшие этот видеоролик:
https://m.youtube.com/watch?v=Yh3StOAutgk
заёрзали на стуле. И есть отчего! Тут же некоторые из них вспомнили, что свет, как волна, обладает частотой f и длиной волны L, и эти два параметра связаны со скоростью света С по формуле: С = f*L.

Алексей Кимяев написал замечание такого содержания: «Частоту можно задать источником колебаний, а длину волны измерить с помощью дифракционной решётки. Эту работу выполняют студенты любого физфака на лабораторном занятии!»  Казалось бы, возразить нечего!

Но в каких единицах они получают скорость света С? В Герцах умноженных на метры? Это что-то новенькое! Что происходит с современными учёными?

Из Википедии: «1 Гц означает одно исполнение (реализацию) такого процесса за одну секунду, другими словами – одно колебание в секунду».
И тут же: «Через основные единицы СИ Герц выражается следующим образом:
1 Гц = 1*с^-1», – в этом сразу заложено противоречие значению Герца!

Почему люди не анализируют сами информацию по определению скорости света, а бездумно доверяют той, что дошла до нас из прошлого?

Почему учёные допускают такие “ляпы”, как в выражении для 1 Герца?

Википедия – это бочка мёда или бочка Г ???

Ведь ясно же, что в соответствии со значением Герца: 1 Герц = колебание*с^-1.

Для другого процесса будет записываться так: 1 Герц = оборот*с^-1.

Что означает 50Гц в энергетической сети? (~ 220 v, 50Hz?) Пятьдесят Герц – это сколько чего за одну секунду? Колебаний, оборотов, качаний маятника, вибраций? ЧЕГО КОНКРЕТНО? Разберитесь, наконец, господа учёные и педагоги физики!

* * *
Луч света от источника идёт по прямой – в физическом вакууме имеет постоянную скорость ~ 300 тыс.км/сек. Только вдумайтесь!?

Если квант света направить по прямой из любой точки на поверхности Земли, в которой находится наблюдатель, то где этот квант окажется через секунду?
Я не говорю о гипотетическом «физическом вакууме», которого не существует в природе, а веду речь лишь о геометрии в распространении луча света!

Окружность Земли по экватору ~ 40 тыс.км. Если квант света самым невероятным образом будет лететь параллельно поверхности Земли, то за 1 секунду сделает 7,5 оборотов вокруг планеты! Какие зеркала и как будут отражать испущенный с такой скоростью луч света? От какой и до какой горы, и в каком направлении поставить зеркала для отражения испущенного кванта в данном варианте? Может зеркало для отражения луча нужно встроить в источник излучения, – с обратной его стороны? Чтоб пролетев ~ 40 тыс. км он отправился в обратную сторону?

Однако, нужно учитывать, что за 1 секунду источник сместится (если мерить на экваторе) на ~ 463 метра, – из-за вращения Земли вокруг своей оси! Необходимо перед проведением опыта синхронизировать не только время испускания и ловли кванта света, соответственно в точках А и В, но и изменение местоположения! Ибо луч, отражённый от гипотетического зеркала в точке В никогда не попадёт в точку А из-за вращения и покачивания Земли! (О гипотетическом «полёте» Земли вокруг Солнца со скоростью ~ 30 км/сек я здесь даже не упоминаю).

Любой школьник (из детских сказок) знает, что от неподвижного зеркала луч света отражается и скользит по поверхности комнаты (пещеры) вслед за движением и расположением на небосводе солнца. Любой астроном знает, что телескоп для наблюдения за звёздами и небесными объектами должен быть синхронизирован с вращением Земли вокруг своей оси. Каждый запуск ракеты в космос происходит тоже с учётом вращения планеты. Но почему Фуко в опыте 1849 года не учёл то, что вращение Земли стало причиной смещения луча света в зубчатом колесе?

Неужели от нас опять что-то скрыли физики? Догадаться самим не сложно, так как Фуко сконструировал маятник в январе 1851 года. Это говорит о том, что опыт с определением светоносного эфира как раз натолкнул его на мысль о маятнике, с помощью которого он и обнаружил влияние вращения Земли вокруг своей оси. Но на уроках физики не рассказывают о взаимосвязи опыта Фуко с его же маятником.

Студентам физфака объясняют, как луч света отражается от потолка вагона для наблюдателей, – сидящего внутри вагона, и находящегося рядом с проезжающим мимо него составом (картинка перед текстом 1). Но это полный абсурд! Ибо луч света мечется до потолка и обратно (~ 3 метра) при скорости ~ 300 000 000 м/с с периодом колебаний Т = 0,00000001 сек. Картинка для двух наблюдателей будет одинаковой! Разве А.Эйнштейн не знал об этом, излагая своё умозрительное сочинительство (специальную теорию относительности) в 1905 году?

А если гипотетически направить с Земли квант света прямиком на Марс? Луч (прямой) отражённый от зеркала на Марсе вернётся обратно на Землю через 20 минут, Земля провернётся (если мерить по экватору) на 1200*0,463 ~ 555,6 км. И в какую же точку тогда возвратившийся луч попадёт?

Кстати, по этой же причине, т.е. из-за неравномерности вращения в течение года и покачивания Земли, датский астроном Олаф Рёмер в 1676 году обнаружил задержку затмения спутника Юпитера Ио на ~ 22 минуты, наблюдая за периодичностью его затмений, и на основании этого открытия сделал вывод о конечности скорости света, впервые рассчитал её величину и придумал инструменты для определения годичных параллаксов неподвижных звёзд. Понятно теперь, что никаких параллаксов на самом деле не существует, а задержка затмения спутника Ио произошла по иной причине, но Рёмер об этом в XVII веке не знал (а за своё упорство в данном вопросе был изгнан из домашней абсерватории Кассини).

Но я опять возвращаюсь к колебаниям маятника. Не беру физический, пружинный или двойной и ещё какой-то. Математики придумали идеализированный маятник (математический). Если посчитать период колебаний маятника на расстоянии R от поверхности Земли (R – радиус Земли), он будет в 2 раза больше по сравнению с периодом колебаний того же маятника на поверхности Земли. А если вынести маятник в безвоздушное пространство (поместить в вакуум), он перестанет вовсе колебаться! Период колебаний маятника в невесомости равен бесконечности.

Я, как физик-ракетчик, со знанием дела и полной ответственностью вам заявляю, что в вакууме ракета не способна летать априори. Самолёту нужна воздушная среда, а ракете необходима эфирная среда, от которой она «отталкивается», т.е. в которой возможна передача импульса. Если ракету поместить в абсолютный вакуум (так называемый «физический»), включить двигатель, то тяга на выходе из сопла окажется 0, ибо струя любого давления беспрепятственно будет истекать в абсолютный вакуум, а ракета – оставаться на одном месте.

* * *
Кто ещё до конца не осознал, как распространяется и преломляется луч света, просмотрите до конца этот видеоролик (кто-то может уже видел раньше):
https://youtube.com/watch?v=pZd234e05-g&feature=share

В видео показано на примере одного луча, а в реальности у каждого луча света есть соседние – их в совокупности бесконечное множество!

У КАЖДОГО ЛУЧА СВОЯ ЧАСТОТА, А ЗНАЧИТ ПЕРИОД И ДЛИНА ВОЛНЫ!

Это ключевое положение для любых источников света и лучей.

Но опять-таки константу условно можно выразить в производных единицах:

Const = f1*L1 = f2*L2 … = fi*Li – для определённых условий в однородной среде!

Если меняется один (любой) параметр измеряемой системы или среды, это уже будет иная константа:

Const' = f1'*L1' = f2'*L2' … = fi'*Li', а при следующем изменении параметра:

Const" = f1"*L1" = f2"*L2" … = fi"*Li", и так далее.

Вот почему мы видим постоянно, как меняются цвета и оттенки тел, веществ, предметов, в зависимости от изменения параметров освещения или среды. То есть, в природе не существует одной единственной константы! Их множество, и все они зависят от конкретных условий, которые меняются каждое мгновение!

В идеализированном случае можно попытаться подгонкой повторить опыт Фуко-Физо с вращающимися шестернями, проводя тщательные измерения на лазерном когерентном луче света в вакуумной трубе. Но задавать длину волны будет сам испытатель, а значит выведет «удобную» константу, используя стробоскоп. Но эта константа нам ни о чём не говорит! Это вовсе не скорость света, а измерение тщательнейшим образом частоты вращения впадин зубчатого колеса!

Если луч света пропускать по наружному диаметру шестерни и по диаметру на глубине впадин – появится расхождение в частотах. А если прорезать все зубья шестерни до среднего диаметра (r = R/2), то вовсе луч света будет непрерывно скользить во впадинах шестерни, и ослеплять испытателя непрерывно.

Это обусловлено геометрией многогранников, хотя похоже на парадокс.

Следующий видеоролик о физических парадоксах тоже весьма полезен, где объясняется как раз и этот феномен:
https://m.youtube.com/watch?v=jYV0fxBApMg&feature=youtu.be

На Фото 2 и далее в среднем ряду представлены фрагменты искажений матрицы эфира от попадания на дисплей ярких солнечных лучей.

Для тех, кто усвоил, как на самом деле распространяются световые потоки, предлагается по Фото 3 и 4 самим определить наиболее яркие участки (блики) и ответить на вопрос, одинакова ли частота и длина волны света на этих участках?

Обратите внимание на зеркальное отражение и смену белого на чёрный цвет на снимке 3, а также на отблеск в виде трека на экране смартфона на снимке 4.
Сделайте предположение, отчего может быть такой блик в виде трека?

И в завершение тематики – о закрутке световых потоков, которые представлены на Фото 5. Перейдите по ссылке ниже и прочитайте статью о том, как физики в 2022 году создали тороидальный вихрь света. Учёные, оказывается, тоже не дремлют!

https://nplus1.ru/news/2022/06/09/toroidal-beam-of-light