Предисловие к моей 6-ой книге О, Жизнь!

Гавриэль Борухов
       Предисловие к моей шестой книге
Эта книга посвящена моему среднему брату – Борухову Илье Рубиновичу и моему отцу Борухову Рубину(Рубен-Сиви).Об отце- большая статья в книге.  Кратко о брате. Илья родился в городе Худжанде (бывший Ленинабад) 10 сентября 1937 года.Он  после окончания средней школы  поступил в 1957 году в Автодорожный техникум в городе Душанбе, а в 1961 году  был направлен на работу в Автобазу № 31 контрольным механиком. В 1965 году он женился на Аминовой Саре, имеют дочь Венеру и сына Аркадия, 5 внуков и внучку, два правнука.
Работая механиком, Илья поступил в Ленинабадский педагогический институт( на заочное отделение), который закончил в 1972 году, получив диплом преподавателя математики и физики. С 1972 по 1992 годы он работал преподавателем в Ленинабадской областной технической школе ДОСААФ и выпустил около 1000 будущих солдат- водителей автомобилей. В связи с развалом СССР, как и все бухарские евреи Худжанда, он с семьёй репатриировался в Израиль  1992 году.
 Имея возраст за 55, его не приняли на работу по специальности( как и всех других репатриантов, не владеющих ивритом и возраста более 45 лет).
Сначала Илья с семьёй жил в Тель-Авиве, затем купили дом в Нетивоте, а затем переехали жить в Бат-Ям. Илья имел широкий кругозор, следил за прессой,
радио, телевидением, соблюдал  праздники и традиции бухарских евреев, отличалтся скромностью и любовью к семье.
Последние годы он болел, но его благородная жена следила за ним и старалась продлить жизнь Ильи, создавая ему все условия, за что я выражаю Саре и его детям признательность и низкий поклон.
Своей матери Давыдовой Тамаре я посвятил книгу «Посвящение» в 2004 году, старшему брату Михаилу книгу « На волнах жизни» в 2007году, а эту книгу – среднему брату Илье и называется книга: « О, Жизнь!» 2023г
Сегодня.12 сентября я выпустил свою 6- ую книгу -сборник стихотворений и статей. есть и переводы таджикских пословиц и поговорок на русский язык.Книга содержит также несколько копий художественных картин автора и несколько фотографий близких родственников автора и его друзей. Книга состоит из 296 страниц с предисловием Виктора Бохмана- профессора филологии, драматурга и переводчика.