Золотые капельки

Екатерина Ложкина 2
 Это было давным - давно , так давно , что все об этом уже давно позабыли. А может это было в какой - то параллельной вселенной , но было точно , потому что я никогда не обманываю...

 В те времена звери и птицы выглядели совсем не так , как сейчас - Лягушки , например , щеголяли пушистыми хвостами , подобно Белкам , Тигры были однотонного чёрного цвета ,а Дождевые Черви умели летать ( да - да , точно , и им это очень нравилось ) - правда невысоко , сантиметров пятнадцать над землёй , но им было вполне достаточно... А из грибов росли одни мухоморы , и были они огромные , как зонтик. А высоко в небе , на облаке , жил Хранитель Жизни. Кто - то называл его Творцом , кто - то Наблюдателем , кто - то Высшим Разумом. Но мне больше нравится Хранитель Жизни , поэтому пусть будет так. Это был старичок небольшого роста , с длинной седой бородой , такой длинной , что приходилось обматывать её вокруг туловища в несколько оборотов , иначе она свисала с облака до самой земли и цеплялась за мухоморы , да и несчастные Дождевые Черви запутывались в ней и принимались истошно кричать , и Хранитель Жизни долго их оттудова выпутывал. Конечно , бороду давно следовало подстричь , но ножницы , как назло , куда то запропастились , как раз с того времени , как Хранитель Жизни кроил ими новые крылья для большого Дракона. Забот у него было очень много , ведь помимо контроля за живыми существами он раскрашивал в жёлтый и красный цвет деревья по осени , а зимой щедрой рукой поливал землю белой краской. Весной в ход шла зелёная , а море иногда приходилось красить синим... да и мухоморы требовали особого догляда - как никак единственные грибы на свете , и их требовалось расписать более тщательно. Только бочка с золотой краской оставалась нетронутой. Хранитель Жизни пробовал раскрасить Черепаху - но её было слишком видно среди камней , и Большой Орёл чуть было не унёс её в своё гнездо. Тигра - но тот не мог охотиться , и пришлось отмывать его растворителем , а растворителя было мало , и Тигр остался полосатым. В общем , применения золотой краске не нашлось , и она пылилась на самом краю большого облака.

 В тот день работы было много. Сперва Рыбы попросили раскрасить плавники. Потом Паук решил , что четырёх ног ему мало , и Хранителю Жизни пришлось загнуть из тонкой проволоки еще четыре. А ближе к вечеру приползла Кобра , которая хотела новый красивый капюшон... Уставший Хранитель Жизни не заметил , что борода его совсем размоталась , и волочится по облаку сама по себе. И вдруг... она зацепилась за бочку с золотой краской , бочка опрокинулась , и... на землю хлынул золотой дождь! Капли падали на землю и застывали крохотными кружочками. Кружочки неведомым образом цеплялись за траву и превращались в золотые грибочки. Хранитель Жизни , испугавшись золотого дождя , схватил лейку и попробовал смыть краску , но... капельки лишь выбили крохотное углубление в серединке гриба , да и сами грибы изрядно подросли.Хранитель Жизни махнул рукой , и оставил новые грибы в покое. Тут то их увидели Дикий Мужчина и Дикая Женщина. Впрочем , им совсем не хотелось быть дикими , поэтому мужчина кутался в шкуру Саблезубого Тигра клыками наружу , а на женщине были туфельки из распиленного пополам панциря Черепахи и красивое платье из шкуры Дикобраза ( даже Дикая Женщина хочет быть красивой , не так ли?). И тут они увидели необычные золотые грибы , так непохожие на мухоморы , и принялись рвать их руками и есть. Вместе с травой. Для вкуса. И.... случилось чудо! Дикий Мужчина вдруг увидел , что туфли из панциря черепахи совсем неудобные , и сшил из кожи Саблезубого Тигра ботинки для Дикой женщины. А Дикая Женщина постригла пробегавшего мимо Шерстистого Носорога , и связала Дикому Мужчине новый свитер... Потом они помыли в пещере пол , и налили молока Дикому Волку... а что было дальше? А дальше вы и сами всё знаете... А рыжики ( так назвали эти необычные грибы ) растут в нашей местности и до сих пор. И уж поверьте , Диких Мужчин в шкуре Саблезубого Тигра клыками наружу и Диких Женщин в туфельках из панциря черепахи с той поры у нас не встречается. И кто знает , что было бы , если бы Хранитель Жизни не пролил золотую краску. И я надеюсь , что запаса этой краски хватит надолго...