Работа фотографа. Макрофотография

Евгений Заикин
Не каждый фотограф может долго ждать, пока жук или пчела сядет на цветок – даже, если у него есть штатив. Но именно штатив дает высокое качество при макросъемке. Да, это тяжелая работа, и каждый из нас (фотографов) должен это обязательно знать. Если кто-то сможет преодолеть свою лень, то сможет работать в этом фантастическом жанре макрофотографии, а то самое терпение вознаградит человека, подарив однажды прекрасные фотографии. Работа фотографа в жанре «Макрофотография» требует не только личного желания, но и хороший объектив, плюс профессионализм самого фотографа, либо знание законов композиции, перспективы, применение потоков света и т.д. Тогда, возможно, что-то и получится в этом непростом трудном, необычном и фотографическом творчестве, где открывается перед нами тогда особая красота природы и тайный скрытый от нас мир. Мир, где так много интересного. И плюс такие дополнения к любому фотографу в макросъемке. Что нужно – это, конечно, хороший фотоаппарат и объектив, солнечная погода и скорость. Сама фотосъемка и работа затвора фотоаппарата (смартфона). А также наличие у фотографа хороших практических навыков. Умение быстро использовать угол съемки и зум – это важные практические навыки, которые применяют в своей работе все фотографы либо сразу, либо через некоторое время.


Фотография размещена из личного архива автора.