Макросъемка. Весна, цветы и насекомые

Евгений Заикин
Одна фотография, один кадр – это всего лишь один момент из вашей жизни, который попал в ваш кадр на фотографию. И вы, как мастер и профессионал или любитель – запечатлели этот кадр на свой фотоаппарат, как макрофотографию. И теперь в вашем кадре на фотографии остаются жить цветы или насекомые. Как известно, макросъемка получила более широкое распространение в нашем искусстве при данном жанре «Макро». Цветы и насекомые – это пчелы, шмели, жуки и даже мухи, почему бы и нет? Понятно, что к мухам у нас иное отношение. А самой популярной макросъемкой является – фото после дождя.

Насекомые наиболее интересны для работы в макросъемке, в каких-то других фотографиях они выглядят как-то мелко, невзрачно, непривлекательно, да и неинтересно. И для этой работы фотографу, как и художнику, нужно, иметь еще и терпение. Чтобы попасть в мир микро-макро, нужно иметь именно терпение. Но, скажем, что не все фотографы в жанре «Макро» обладают необходимым терпением. Поэтому многие фотографы перестают заниматься макросъемкой. Из-за сложности творчества и большого количества времени, проведенного за работой – на природе, на улицах города или даже в мастерской или фотостудии.


Фотография размещена из личного архива автора.