Просьба. часть 21-3

Григорий Аванесов
Продолжение

Вариант 3
                *ПРОСЬБА*

Когда Бородач сел в троллейбус он заметил, что за ним вошёл хмурый отец Синеглазки.

— Привет! - поздоровался с Бородачем отец Синеглазки.

— Привет! Ты выслеживаешь меня? - коротко ответил Бородач и отвернулся.

— Мне обязательно надо поговорить с дочерью. У меня сейчас трудное время. Может она даст мне денег на дорогу? - начал говорить мужчина.

— Ты хочешь денег? Девочка ни дня не работала, питается одной картошкой, живёт на пенсию бабушки. Откуда у неё могут быть деньги? Я против этого разговора! - сказал Бородач.

— Я узнал, что моя мать заранее переписала свою квартиру на мою дочь. Если дочь продаст квартиру, то сможет сразу разбогатеть. - настойчиво продолжил мужчина.

— Её Бабушка по матери сказала, что моя дочка у неё больше не живёт. Девушка, которую я видел у тебя лицом и особенно глазами похожа на мою покойную жену. - пытаясь заглянуть в глаза Бородачу сказал мужчина.

— Как фамилия девушки, что у тебя живет? - тихо спросил отец Синеглазки.

— Помнишь много лет назад мужики жёстко наказали парня с нашего двора. Парень был не в чем не виноват. Это они потом выяснили. Ты его оговорил, чтобы на тебя не вышли. Мужики хотели исправить ошибку, но пожалели твою мать. Её все очень уважали и знали, что у неё больное сердце.

— Прошло уже много лет. Все уже давно забыли и тот случай, и меня. - сказал мужчина поежившись.

— Я уже напомнил мужикам, все слишком хорошо помнят этот случай. И ещё я сказал, что твоя мать умерла. У тебя совсем мало времяни, чтобы уехать навсегда. - громко на весь троллейбус сказал Бородач.

— Ты шутишь? - тихо спросил отец Синеглазки.

— Нет! Придёшь ко мне домой я сам тебя "угощу" и сдам мужикам. - с вызовом сказал Бородач сжимая кулаки.

— Дай мне последний шанс! - попросил мужчина.

— У тебя было очень много времени найти свою дочь после смерти её матери. Годы ты о ней не вспоминал, денег не посылал ни ей, ни своей матери. Ты давно опоздал, Время не повернуть назад. - спокойно сказал Бородач.

— Так моя дочь сейчас живет у тебя? - с надеждой спросил Отец Синеглазки.

— Девочка не считает теперь тебя своим отцом. У тебя теперь совсем нет дочери. - почти выкрикнул Бородач и вышел из троллейбуса, хотя до центра было ещё далеко.

После этого разговора никто не видел отца Синеглазки. Было не ясно, то ли он успел сбежать, то ли "суровая рука" мужиков его покарала.

О этом разговоре с отцом девочки... Бородач не посчитал нужным рассказать Синеглазке.

***
                *РЕМОНТ КВАРТИРЫ*

Синеглазка думала что ей делать со свободной теперь квартирой умершей бабушки. Соседи ей предлагали сразу продать им квартиру, но Бородач посоветовал сначало отремонтировать и потом сдавать.

Свободных денег у Бородача было немного. Косметический ремонт квартиры "своими силами" растянулся на несколько месяцев. Бородач многое умел делать с детства, так как постоянно помогал своему деду ремонтировать дом в сельской местности.

Ремонт приняла бабушка, при этом с сожалением заметила, что в её квартире много лет не было ремонта. Бабушка легко намекнула, что надо бы и ей как-то озаботится ремонтом.

Девушка слишком рано вышла из неполноценной семьи в социальный мир. Она смогла получить необходимые для жизни навыки, научилась самостоятельно себя обслуживать ещё до 18 лет.

Синеглазка пообещала (не спрашивая Бородача) сделать и в бабушкиной квартире ремонт. Деньги, которые она получала от сдачи квартиры стали тратить на ремонт комнаты в бабушкиной квартире. Ремонт комнаты сделали довольно быстро, работали на совесть, не торопились.

Каждый вечер Синеглазка и Бородач работали в квартире бабушки до поздна, а бабушка готовила и кормила их ужином.
Бородач и Синеглазка действовали уже как слаженная команда во время ремонта. Ремонт ещё больше сблизил молодую семью.

Затем дело дошло до ремонта кухни (с заменой холодильника, и другого кухонного оборудования и сантехники) в бабушкиной квартире. Это был трудный период в жизни молодой семьи. Приходилось экономить и много работать вечерами и в выходные дни. Более трудно дался ремонт санузла и кухни.

Синеглазка, решив единолично, переселила бабушку (с помощью Бородача) в мастерскую Бородача. Бородач лишился своей мастерской. Бородач молча подчинился и в этом Синеглазке. Большую часть оборудования мастерской пришлось по дешёвке распродать.

Через некоторое время бабушка прочно прижилась у Бородача. Она плотно взялась за приготовление еды (питались все вместе) и регулярную уборку квартиры.

После завершения ремонта квартиры бабушка согласилась сдавать свою квартиру. Бородач оказался прав. Затраты на ремонт стали быстро окупаться. Жизнь стала налаживаться, появились свободные вечера.

У бабушки появились дополнительные деньги, которые Бабушка отдавала внучке. Синеглазка вела себя как настоящая хозяйка: закупала продукты, решала что будет на завтрак, обед и ужин. Самостоятельно планировала бюджет семьи, покупки вещей для всей семьи.

Оказалось, что Женщины лучше Бородача знают, что он хочет, что ему полезно и о чем он должен мечтать. Заплатная карточка Бородача волшебным образом навсегда переместилась в новою сумочку Синеглазки. Бородач старался во всем соглашаться с любимой девушкой: "жить её жизнью"*.

___
*) Очень часто муж (под каблучник) не имеет своей жизни. Он обязательно растворяется в хотелках жены, живет ее жизнью, а о своей забывает. В результате мужчина ничем не занят, кроме как обслуживанием и решением проблем своей жены (часто и тещи).
Постепенно вся жизнь мужчины начинает крутиться вокруг жены, он подстраивает свой мир под нее. Старается угодить ей, общается с ее друзьями, поддерживает ее хобби.
Старается выглядеть так, как этого хочет женщина - носит только ту одежду, которую жена одобрила.
Он разучился жить для себя...

Продолжение следует. http://proza.ru/2023/10/03/1303