Сила любви. Глава 5

Таисия Абакумова
 Глава 5
Покупка дома.
Идя в свою комнату, Егоров спрашивал себя.
– На какой день она приглашала своих родственников? На выходные, а выходные начинаются не скоро, завтра только четверг. И что? Мне-то для чего выходной  ждать? Но, сейчас уже поздно, вечер, завтра поеду. С утра съезжу на работу, а оттуда сразу в Богородск.
И вот Егоров на пути в Богородск, его желание было найти Тамару, и никакая работа его не удержит.
И вот он уже в Богородске и отчего-то ехал по городу медленно и с удовольствием осматривал окрестности. Улицы были чистыми с множеством старинных ухоженных особняков и повидимо с уютными двориками. Аллеи газоны, цветы, деревья, создавали эстетический колорит, сочетание современных домов и старинных особняков с природой создавали гармонию, и в ярком сочетании красок деревьев, цветов и с самими домами особняками двориками. Даже новостройки были не большими и аккуратными и гармонировали со стариной. Словно один ансамбль.
– Странно, отчего это я никогда не бывал в этом городке? А по существу, зачем мне здесь бывать? Повода не было, чтобы здесь бывать, ничего интересного для меня, как военкору здесь нет. Тихий и красивый город, и дороги ровные, как будто только на них уложили асфальт. Даже мини магазинчики сделаны под старину.
Произнёс Егоров проезжая мимо парка, и дальше поехал уже быстрее и по навигатору нашёл улицу и дом Барышевых, остановился, и не выходя из машины, ожидал. Чего ожидал? Сам не знал.
Продумывал, как появится перед её глазами. Он увидел её издали, она была в саду. На этой улице были все ограды палисадов низкие. Как и у всех, так и у них, палисад в цветах, за цветами деревья. Вот среди деревьев он и увидел её. Она гуляла там с маленькой девочкой, лет двух или трёх.
– Внучка, наверное. Ах, моя женщина в голубом!
Прошептал Егоров и в сердце залетела такая нежность, ему захотелось подойти к ней и обнять.
Обнять. Скептически произнёс Егоров, Ты сначала познакомься с ней, и захочет ли она, чтобы ты её обнимал? Но, как она прекрасно выглядит в этом голубом платье и шляпка в тон так ей идёт.
Он отъехал чуть дальше, чтобы не привлекать к себе внимания. Остановился подле одного дома на противоположной стороне, вышел из машины, из калитки вышла пожилая женщина, и Егоров обратился к ней.
– Вы не возражаете, если моя машина постоит возле вашего дома?
– Отчего мне возражать, улица не куплена, она для всех.
Ответила женщина и захлопнула калитку.
– Спасибо. Ответил Егоров и пошёл по узкой асфальтированной дорожке, что пролегла вдоль низкой изгороди палисада насыщенного цветами, в сторону дома, где жила Тамара.
«Красивая улица, вся в цветах и зелени». Подумал Егоров.
 
Время было уже обеденное, пока он раздумывал, что и как, как в это время подъехали к дому несколько машин. Одна из них была знакомой, из неё вышел Александр Барышев, её сын. Его он узнал, из других тоже стали выходить люди. Среди них он увидел знакомую женщину, она встречала Тамару в клинике и ещё гуляла с ней в парке, когда встретил их Егоров. И только подумал, с ними были ещё девочки, как из машины вышли те девочки, которых он видел в парке, сейчас они стали постарше, а они с радостным криком
– Томочка! Бабушка!
Побежали к калитке, где уже стояла Тамара и встречала гостей.
– А вот и моя богиня Тамара. Прошептал Егоров с радостным всплеском в сердце. И как мне теперь подойти?
Он оглянулся, чуть прошёл назад и встал возле цветущего куста чубушника. Наблюдая, он не устоял на месте, а пошёл через улицу к соседнему дому Барышевых. Проходя мимо них, он услышал.
–  А я вас ждала на выходные.
Произнесла она радостным и певучим голосом, обнимая и целуя каждого.
–  А мы и приехали на всё выходные. Мы решили их продлить.
– Что нам выходные, Томочка, если мы сегодня уже свободные и сейчас поедем и выберем тебе прекрасный твой медвежий угол.
– Сашенька? Сегодня?
– Да, мама, я тоже освободился на сегодня, сделал в работе перерыв, и сейчас поедем в «Лесное затишье»
– Лесное затишье?
– Да, мама, так называется одно село, когда-то было окружено лесами, а сейчас уже полу окружение, но там красиво. Думаю, тебе понравится.
– Что-то знакомое название, где-то я слышала о нём.
– Конечно, слышала, мама, это село одно время гремело на всю область.
– Томка, одевайся, нам не терпится поехать и посмотреть. Обедать потом будем.
Услышал Егоров уже из-за калитки, так как все вошли в неё и направились к дому.
«Домик, так ничего, красивый, старинный видать, но осовременен».
Подумал Егоров и ещё немного постоял возле соседнего дома и пошёл к машине, сел и стал ждать, когда поедут. И минут через двадцать все вышли из калитки расселись по машинам и поехали. Егоров выждал немного и поехал вслед за ними, стараясь не упустить их из виду.
И вскоре они въезжали в село, все машины, за которыми он ехал, проехали, а он не успел. Почти перед самым въездом в село ему помешал сначала трактор, который ехал по встречной, но перед машиной Егорова, сделал поворот и загородил дорогу.
Из канавы, что была вдоль дороги, выскочил человек, мужской особи. Мужчина был грязным, что с него стекала грязная жижа, он тащил за собой трос, но он не доставал до трактора. Егоров с недовольством и с тем же временем с интересом смотрел на все эти действия. Из канавы выполз ещё один человек, и он, держась за голову, подошёл и стал помогать. Тракторист им подал ещё один трос, и вскоре трактор  выволакивал на обочину какую-то огромную железяку, явно, что-то напоминало, и когда-то была, возможно, и совсем недавно, какой-то техникой, легковое авто.
Егоров заволновался, сколько это будет продолжаться, не знал. И объехать в этом месте ему не удаётся, слишком крутой откос, с обеих сторон дороги, съехать с шоссе не удаться. Видать не зря оказалось в канаве то подобие техники, которое вытаскивалось трактором. По всей вероятности далеко катилось и переворачивалось, тот металлолом, что так его расплющило. «Даааа, насыпь здесь высокая». Думал Егоров.
Так и пришлось ему ожидать, когда это злополучная работа закончится.
– Спокойствие, Егоров, спокойствие, цель уже близка.
Успокаивал он сам себя, и ещё его одно радовало, что дорога здесь одна и по обе стороны распространялся лес, а может и болото, вон какое грязное чудо выволокли, и назад они уж точно не проедут мимо него.
Но вот, наконец, его ожиданиям наступил конец, и трактор отъехал в сторону и Егоров поехал вперёд.
И естественно, он поплутал в селе, объезжая все улицы, ища их, и молился, молился все богам, чтобы показали ему путь к ним. Наконец он увидел их, они отъезжали от одного дома, и поехали дальше по улице, Егоров же медленно ехал за ними. Ехал и осматривал село, видно село было старинное, и когда-то красивым и большим. Много пустых домов, а некоторые и в развалинах. Но, а сейчас улицы не все, но обихожены, центр села оформлен красиво. С парком и обелиском. Старинные дома, что в них, он не вникал, административные или жилые. По улицам же, были обычные дома, и новостройки.
«Это всё позже, и посмотрю, и узнаю, если надобность в этом будет».
Думал он. Уже показалось окончание села, они завернули  на правую сторону выезжали на улицу, что была продолжением шоссе, по ней Егоров и въехал в село.  Но все машины не поехали по шоссе, а остановились возле углового дома, но вход был с другой стороны. Егоров же не стал выезжать на ту улицу, остановился на той по которой ехали, но по другую сторону. Дом, куда направлялись Тамара и её родственники, был двухэтажный и походил на современный, второй этаж был стеклянный, но какой стиль этого дома, Егоров, как не силился вспомнить, так и не прошлось ему в мыслях.
Все вышли и вошли в калитку.
– Да и зачем мне вспоминать какой-то стиль, мне бы познакомиться.
Прошептал Егоров, плавно подъезжая к дому, куда вошла Тамара со всей своей многочисленной роднёй.
Тамара шла по участку, сопровождаемая сыном, невесткой, и с маленькой внучкой. К ним присоединилась ещё её сестра Даша, с дочерью Полей. Они были со своими мужьями, а Поля была с дочками. Девочки называли Тамару бабушкой и смеялись от удовольствия, и радовались от того, что у них есть ещё одна бабушка и такая молодая и несравненная, и очень любили бывать у неё в гостях. Радовались, когда Тамара бывала у них в гостях, и называли её бабушка-бабуля, а то и просто Томочкой.
Ещё, как все прошли вперед, а Тамара остановилась, и от калитки осматривала сад и дом, прислушивалась к своему сердцу. Это был не первый участок, который она смотрела, но нигде, ни на одном участке не ёкало так сердце. А здесь, только лишь вошла в калитку, сердце сделало кульбит. И вот она внимательно осматривала это пространство, повинуясь воли сердца. И её словно ослепило солнцем, и она проследила за солнечным лучом, произнесла.
–  Доброго солнца, новый мой дом.
Она и не подозревала ни о чём таком, и годы, прошедшие в работе в угождении Барышеву, казалось ей, жизнь её почти прошла, а здесь вот такое.
А мир-то, какой красивый и как много в нём потрясающего и она с восторгом осматривала пространство.
Естественно, она бывала за свою жизнь и в парках, и в лес с родственниками бывало, выезжала, была и в разных поездках, и по тайге часто бродила ещё с отцом, почти с раннего детства. Но такого очарования, каким встретило её это пространство, заполненное солнцем, она ещё не знала и не догадывалась об этом.
Осматривая предыдущие участки, такого она не увидела, как здесь. Она ещё никогда не видела и не ощущала такого, где бы звучала солнечная музыка. А она звучала, Тамара ясно её услышала.
В дальнем углу росли сосны, весь задний план был в хвойниках, и почти по периметру, огораживая сад и двор от любопытных глаз. И они все были взрослыми деревьями.
– О-о-о! Хвойники есть. Как у нас, там на севере.
– Ты просила мама, медвежий угол. Похож?
Спросил остановившийся рядом с ней сын и смотрел с улыбкой на мать, лицо которой было в восторге.
Не сходя с места, она посмотрела на стройные сосны и ели, восхищаясь ими.
– Сейчас посмотрим.
Ответила она, но оставалась на месте, старалась осмотреть пространство, как бы объять его взором.
И вдруг она сначала ощутила, а затем увидела себя прозрачной, как капелька воды и такой легкой, лёгкой, что не ощущала себя. И все деревья стали прозрачные, а  она почувствовала общность всего пространства. И  она, и все  деревья, и всё, что находилось в этом пространстве, одинаковое. Состояли из одного воздуха, из одних молекул, в том числе и она. Она окинула взором все деревья, всматриваясь, и ей показалось, что все границы исчезли, произошло явление, где и она, и все деревья, и даже цветочки и трава, что росли на этом участке, слились в единое целое, такой вот комплекс объединения, объединённые  музыкой. Музыкой любви и смерти.

Завороженная она стояла и смотрела на деревья, охватывая взглядом, музыка любви звучала нежно, охватывая всё, а вот музыка смерти звучала по-иному. Как будто старалась догнать любовь.
Тамара не ведала и не знала, слышал ли кто ещё, такую потрясающую музыку пространства, но она слышала и наслаждалась этой солнечной музыкой.
И вдруг Тамара почувствовала, что звучание стало наоборот, теперь смерть звучала впереди, а любовь за ней.
«Почему»? Мысленно спросила Тамара, и ответ пришёл ей в сердце.
«Потому, что любовь всегда сильнее человека, а смерть инъекция счастья.
Она почувствовала, что с ней, с её  организмом с её душой происходит синтез, так же происходило со всей природой этого участка. И она стала единым целым с природой этого участка. Такую мощь и величие почувствовала она в себе впервые, здесь, вот в этом пространстве.
Даже в тайге, когда бывала с отцом, не ощущала такую мощь. А там ведь, о-го-го! Она удивилась, но осознала, что она знала теперь куда ей плыть в музыке, и как ей жить дальше. Откуда-то ей пришло, что она такое же уже ощущала.
Только когда? Не знает, не помнит.
А явление продолжалось и ей даже увиделось, что все деревья по всей земле соединились с ней. Прозрачная дымка музыкой летела от неё во все стороны и соединялась со всей природой.
И так легко ей стало, словно дом проснулся и принял её. Всё пространство этого участка наполнилось чем-то таким лёгким, что ей сразу передалось. Она осознала, что дом и участок приняли её в свой оберег, наполняя её своими звуками и ароматами. Вот сейчас ей это всё раскрылось, и цветы и даже листочки развернулись, так же отдавая ей аромат. Над ней, как будто бы раскрылся зонт, и стрелы из ядовитых страстей Романа Барышева на неё не падали. Теперь он остался далеко, где-то там за гранью и в забвенье.
Сердце её замирало, нежно стуча, толкая кровь по организму, и поднималось куда-то вверх. А ещё она почувствовала необычную стать своего тела. Распрямилась спина, и голова сама гордо поднялась, раскрывалось её содержание всей её сути. А чем она наполнена?
Основное наполнение любовь. Наполнение любовью было с самого рождения. Любовь к семье, к людям, и конечно к себе. А как можно выразить любовь?
Только служением. Просто сидеть и любить, это не для Тамары, она человек действия. Вот и действовала всю свою жизнь с утра до вечера, а порой и до поздней ночи. Себя она часто забывала, семья, работа, да и знакомым надо было помочь.
«Теперь я займусь только собой, всё только то, что душа моя будет желать».
Думала Тамара, осматривая пространство, и тут же в её сердце прилетело
«А как же, как? Только собой? А другие?» Но тут же сердце её ёкнуло и в мыслях пролетело.
«Моей любви хватит на всех, но первым делом вот это пространство. А я его уже люблю и помогу ему обрести былую мощь».
–  Как хорошо. Хочу добро нести, чтобы небо моё чистым было всегда.
Произнесла Тамара и зажмурила глаза, вдыхая аромат всего сада, впитывая его душистый поток. Чуть подумав, продолжила.
Всё небо стало чистым над всеми землями.
И от её слов пространство засверкало, засветилось, а она стояла и завороженно смотрела, какие энергии излучал сад. Такого она вообще никогда не видела. Такое с ней впервые. А может, видела?
В памяти замельтешили разные кадры видений, она закрыла глаза и твёрдо произнесла.
– Видела. Только вот где? Не помню.
«Во сне? В миражах? Я над этим позже подумаю». Мысленно подумала она, и радость её сердца выплеснулась смехом. Все родные с удивлением смотрели на неё, как она, словно ребёнок, радостно смеялась и всё же сквозь смех смогла произнести.
– Я дома. Это мой дом. Мой! Слышу лёгкий шепот его и души моей, слышу шепот трав. А каждая травка имеет свой дух, это душа растения, с которой разговаривать можно. Она расскажет, для чего она служит и что может дать мне.  Доброго солнца, сад мой!
На неё с удивлением все посмотрели, а сестра только и смогла произнести.
–  Томка! Что это с тобой?
–  Не знаю, Дашенька, не имею представление, но я почувствовала себя так, как будто я вернулась домой, и это мой праздник.
–  Ой, Томочка! А всё может быть. Ты развернула своё пространство.
С каким-то удивлением и радостью произнесла Поля.   
–  Пространство? Спросило сразу несколько голосов.
–  Да. Свою реальность. Ответила Поля. Да, да. Здесь ею будет строиться новая реальность.
–  Не знаю, я просто увидела.
–  И с каких пор у тебя раскрылось внутреннее видение? Спросила Поля.
–  Какое? – Спросила Тамара. – Внутреннее?
–  Да. Это, как третий глаз. Так называется в эзотерике.
–  Мама ты уже выбрала? Ещё не пойдём смотреть? Ты посмотрела всего два дома. И на третьем остановилась?
–  Достаточно Сашенька. Это пространство моё, оно узнало меня.
–  Как? – Чуть ли не все хором спросили.
–  Ты была здесь? Спросила её Поля.
–  Нет, Полюшка, а может и была, только не помню, но душа говорит, я дома.
–  Фантазёрка, ты наша. Ожила наконец-то! Что же осмотрим дом? Если дом такой же, как смотрели прежние, то может и другой надо посмотреть. Произнесла её сестра Даша.

Родственники прошли вперёд к дому, а Тамара ещё стояла, осматривала сад, спросила сына.
– Сколько здесь? Сашенька?
– Много мама, тебе в самый раз стать помещицей. Смеялся сын. Видишь здесь, как устроено.
– Мне нравиться. Так сколько здесь?
– По реестру здесь пятьдесят соток и за теми соснами, сын указал на высокие сосны, там за изгородью тоненькая тропинка, по которой только пройти пешему человеку, а местами с трудом, и начинается лес. Всё, как ты желала, мама, медвежий угол. Только изгородь надо обновить от леса, чтобы зимой крупные звери к тебе в гости не забредали. Улыбался сын.
– Это хорошо, буду свободной. А гостям всяким буду рада, только, чтоб не кусачие. А рядом свободный участок с домом?

– Свободный мама, тоже продается, пойдёшь и  его посмотришь?
– Я и отсюда вижу, может и его купить?
– Два сразу? Зачем, мама? Удивился сын.
– Чтобы простор был, и без соседей. Здесь только маленький заборчик и даже нет расстояния или межи. Видишь, как устроено?
– Томка, одурела? Куда тебе столько? Тут везде работы непочатый край.
Ужаснулась сестра. Имей в виду, я только отдыхать приезжать буду, а работать я, ни-ни.
– Ой, работница! Сама справлюсь. Сама с наслаждением буду всё приводить в порядок.
– Мне тогда кресло-качалку вон под тем деревом. – Указала Даша на одно ветвистое дерево  и зелёной травой под ним. – А лучше я сама куплю и привезу, сяду и буду наблюдать за тобой, как ты будешь вкалывать. Рассмеялась сестра. Тут выгребать, да выгребать.
– А здесь, что косили? Удивилась Тамара, посмотрев под ноги, где лежала скошенная трава, бывшая бурьяном.
– Да, которые участки я просмотрел, знаю, тебе что-то, да и понравится, нанял местных скосить весь бурьян. Ответил сын. Они здесь даже цветы оставили, обкосили. Видишь?
– Вижу, вот уже многое сделано. Мне лишь траву скошенную убрать и дальше трудиться. Так, что с тем участком, сын? Давай тоже купим.
– Трава? Да, это лес из бурьяна был. Его ещё надо убрать. Как будешь поднимать эти залежи? Вот взыграла в тебе собственность-то. Томка, ты, что и впрямь хочешь стать помещицей? И когда в тебе возникли дворянские замашки? Вспомнила предков? Гены взыграли? Весь архив проштудировала?
С ужасом произнесла Даша.

– Мы подумаем над этим. Улыбнулся сын. – Деньги есть, квартира в городе стоила дорого, хватит не только на два участка, но и три можно купить, и ещё от продажи дедушкиной квартиры надо деньги вложить, а самое верное это недвижимость. Недвижимость здесь не блещет, но сама земля ценная. Сделаем мама, так, как ты хочешь. Пора тебе пожить в нормальных условиях и как бы это сказать, раз уж хочешь жить помещицей, так будь помещицей.
Рассмеялся сын.
– Дашенька! Обратилась она к сестре. Какая из меня дворянка? Я просто хочу простор и медвежий угол и чтобы я одна.
– А мы? Томка, не транжирь деньги на участки, одного хватит, он огромный, тебе ещё дом обихаживать и обставлять требуется.
– Хватит на всё, тётя Даша. Ответил за Тамару Саша.
– Дом здесь красивый, словно терем из сказки. А балкон-то какой, словно на маяке. Терем, терем, теремок, кто в этом тереме с балконом живёт?
Тихо смеясь, спросила Тамара, помолчав, ответила сама. Здесь живёт Тамара.
– Царица Тамара? Спросила её племянница.
– Может быть. Ответила Тамара. – Это моё царство, а значит и я здесь царица.

Они обошли весь дом, он был большим, их шаги гулким эхом раздавались по дому, так, как комнаты были пусты. А комнат было несколько в отдельном коридоре, ещё  и гостиная, и кухня-столовая. просторные с большими окнами, много света. И ещё кладовая, туалет и ванная комната. Тамара осматривала и удивлялась

– Такой добротный дом, даже ремонт здесь нужен только косметический. Всё так сделано практично и красиво, мне лишь под себя его подновить. Почему же его продают?
– Родители ушли в мир иной, а детям не нужен, в городе живут. Когда-то это был дом местного главы села. А здесь, в селе всё было заброшено. Все поуезжали, старики вымирают постепенно, но молодёжь всё же, появляется.
Ответил Саша.
– Странно. Село-то рядом с райцентром. Почему заброшено?
– Одно время эти земли, вместе с селом и с лесом полностью, хотели купить. Из какого эшелона, не буду говорить, но получилось «но», а жители многие уехали, их так запугали, что просто побросали всё, и уехали. Здесь раньше такое происходило, что тебе война настоящая, а не лесное затишье, дома просто бульдозерами сносили.
– Да-а-а? А не повториться ещё?
– Нет, мама, будь спокойна, теперь не повториться.
– Надо возрождать, такое село красивое и видать было большим когда-то.
– Когда-то было, да, но и сейчас ещё много жителей. Ты видела, проезжали по улицам, дети играли. Жители смельчаки, хоть их мало осталось, но стали сплочёнными, стеной стояли за своё село.
– И как же смогли отпор дать?
– Доподлинно неизвестно, народ сам не понял, только говорят, им лес помог.
– Звери, что ли? Тихо рассмеялась Тамара.
– Не знаю, мама, ответа на этот вопрос я ещё не слышал и как понял, никто не слышал, и не понял никто в этой мистической истории. Но народ, оставшийся здесь, счастливый и радостный. И когда я сказал, что хочу купить дом для матушки моей, они показали все эти дома. Мне было удивительно ещё одно. Староста села мне посоветовал показать матушке моей дом на окраине. Сказал, что тебе, мамуля, больше всего подходит.

– Ооо! Томка, не видя тебя, а уже знают тебя? Рассмеялась Даша.
– Томочка, может ты действительно здесь была? И тебя местные знают? Может ты у нас фея?
– Из неё фея, как артистка балерина с погорелого театра. Возмутилась Даша.
– Когда я могла быть, ну что вы, в самом-то деле? Фею ещё выдумали. С погорелым театром я ещё могу согласиться, но не с феей.
Слегка возмущалась Тамара под смех родственников.

– Что вы все удивляетесь? Староста просто знает Александра, как помощника главы и как человека.
Произнёс Арсений, муж Полины. Знает, как справедливого человека. И почему, Саш, ты не поставил свою кандидатуру в выборах на пост мэра? Почему в выборах не стал участвовать? Почему не прислушался к нашим советам?
– Мне вот сейчас только выборов не хватает. Своих дел хватает. И власть меня не прельщает. Даже очень тяготит, и вообще думаю, после выборов уйти и заняться только своим предприятием.
– Отстаньте от Саши, зачем ему власть? Ему своей должности помощника главы хватит, а ему ещё это «врио» навесили. Зачем?
– Людям добро делать. В два голоса ответили Вадим и Арсений.
– Он и так его делает. А если вам надо, сами выдвигайте свои кандидатуры. Надо подальше от власти держаться. Защищала сына Тамара.
– Почему? Тамара? Спросил её Вадим. У него талант руководителя. Не каждый руководитель имеет такое.
– Да, потому! Не всё так просто, особенно в наше время. А талант? Так пусть дело папино преумножает, там тоже и талант, и помощь людям, сколько рабочих мест создал. Только я одного до сих пор не понимаю, зачем был нужен кредит, если деньги и так были?
– Ты архив весь прочла, должна понять. Для того, чтобы твой козёл не догадался о деньгах. Вставила слово Даша.
– Дашенька, зачем ты так его обзываешь? Всё же он отец Сашеньки.
– Вы поглядите на неё, она его снова защищает. Возмутилась Даша.
– Не защищаю я его, но мне не нравится, когда оскорбляют людей. И давайте вернёмся к делу, для которого приехали. Село мне понравилось, интересно, молодёжь есть здесь?
– Да, есть. С селом не всё потеряно, мама, оно действительно возрождается. Есть молодёжь, есть. И молодые семьи, из города в деревню переехали. Их много, и будут ещё приезжать.
– Так это замечательно. Жизнь должна продолжаться.
Произнесла Тамара, открывая дверь одной комнаты, а там были свалены книги, как ненужный хлам, но видно было, что присутствуют и коллекционные в одном оформлении, которые привели в восторг Дашу.

– Книги, Томка! Не вздумай выкидывать. Воскликнула она. Я в следующий раз приеду всё проверю и почищу, разберу и шкаф надо, и ещё свои привезу, у меня не умещаются. А здесь комната приличная, Тома, сделаем здесь библиотеку. Шкаф вот этот отреставрируем и ещё закажем такой же, чтобы был похожим.
Даже альбом бросили. Надо же!
Даша нагнулась и подняла с пола большой толстый старинный фотоальбом в толстом переплёте, на застёжках и, открыв его, пролистала несколько страниц, бережно положила на верхний ряд книг. Произнесла.
– Потом посмотрю, что за альбом, что-то меня заинтересовало здесь. Один снимок знакомый и чем-то в лице на папу похожий. Надо будет  посмотреть всё позже.
– Хорошо, Дашенька, так и сделаем. Комнат много, дом просторный. Но думаю, чужие фотографии не стоит оставлять.
– Не выкидывай, пока я не посмотрю. Строго сказала Даша.
– Я тебя услышала, Дашенька. Ответила Тамара и пошла на второй этаж.

Второй этаж был не большим, лишь одна комната без перегородок,  на весь этаж. Комната была круглая, очень просторная. Может от того, что она была на весь этаж и совсем пуста, но такая солнечная. Окна были повсюду и такие огромные и несколько окон были с дверями, выход на огромный балкон со всех сторон, который опоясывал всю комнату, что показалось, на балконе уместится ещё несколько комнат. И солнце здесь бывало от восхода до заката.
– Ого! Вот это да! Может здесь должно быть несколько комнат?
Удивилась Даша.
– Как хорошо, солнце меня будет радовать постоянно. Нет, нет, никаких перегородок. Я словно на маяке стою. Здорово! Я подумаю, что здесь устроить, но, что это будет моя комната, это точно. Моя! Она мне очень нравится.
– Здесь все твои, мама.
– Это так, но надо будет обустроить внизу и гостевые. У меня большая родня вы, мои любимые. Обнимая невестку, стоящую рядом с неё.
Сестра, племянники, И они уж точно будут с удовольствием гостить у меня отдыхать от шумного города. А может, и брат приедет погостить.
Доброго солнца, новый мой Дом! Снова произнесла она.

Они все вместе ещё осматривали участок, а возле их калитки стояла машина, на неё обитатели участка не обратили внимания, а сидевший в ней мужчина, а это был Егоров, не выходя из машины, наблюдал за ними и слышал каждое слово, через специальное устройство.
– Ох, я прямо шпион или детектив какой-то.
Тихо произнес себе под нос Егоров.
 А они прохаживались по участку, затем подошли к беседке, что стояла возле забора и была увита растительностью.
– О! Томка, тебе здесь работы на целый год, чтобы привести всё в порядок.
Произнесла её сестра. Столько работы, Томка! Не боишься?
– Всё будет сделано постепенно, Даша, к чему волноваться. Смотри как хорошо-то, беседка возле забора, её лишь обновить, не нарушая лианы возле неё. Как купим соседний участок, забор уберётся и беседка будет посередине. Саша, тот участок чистый, без подковырок? Препятствий не будет, или потом, никто не предъявит права?
– Чистый, мама. Для чего я тебе бы показывал участки с ограничением? Всё чисто и по закону.
– Хорошо, Сашенька, покупаем, а где твой риелтор?
– Сейчас и поедем к нему, для чего тянуть, договор у нас с ним, что выберем, то и покупаем, он ждёт нас, а с нами не поехал, так у него неотложные дела были.
– Классно, Томочка, а я по выходным буду приезжать к тебе и помогать. А маме поставим кресло, там, где она просила и пусть наблюдает за нами и свои любовные романы читает. Смеялась Поля.

Сидевший в машине Егоров, посмотрел на соседний участок, с виду он ему понравился, сфотографировал его и позвонил по телефону.
– Серёжа, прошу тебя немедленно, ни на минуту не откладывая, прямо сейчас купи мне вот этот дом с участком. Я знаю, ты можешь. Пришлю сейчас фото и записывай адрес. И продиктовал ему адрес.
– Зачем тебе дом? Папа? Тебе, что у нас плохо?
– Мне хорошо у вас, объяснять нет времени, кратко, нашёл её и она покупает дом, а рядом продаётся участок. Я хочу его иметь и поселиться рядом с ней. Сын такая удача, торопись, сейчас же купи. Не опоздай.
– Папа, но его надо осмотреть.
– Я вижу его.
– Он хоть пригоден для жилья?
– Сын, какая разница? Да пусть он хоть худой насквозь, покупай. Я рядом с ней буду. Покупай немедленно, а то слышу, она тоже его хочет прикупить, чтобы расширить, а рядом больше нет. Покупай!
Чуть ли не взревел, Егоров, и, сбросив звонок, послал фото. И продолжил наблюдать, и вскоре видя, как обитатели участка Тамары собрались уезжать, направлялись к своим машинам. Он выключил запись и медленно поехал вперёд, потом почему-то встал поперёк улицы и заглушил мотор.

– Вот, что я делаю?
Спросил сам себя Егоров. И через минуту к его машине подошёл её сын. И спросил.
– У вас что-то случилось? Вам нужна помощь?
– Извините, что-то заглохла машина, сейчас постараюсь уехать и освободить вам путь.
– Что-то с мотором? Сейчас поможем. Арсений! Помоги, это по твоей части.
Крикнул он и из одной машины вышел ещё один мужчина, а Егорову пришлось открыть капот, и вышел сам, произнося.
– Раз здесь есть специалисты, то прошу помочь. Извините, я задержал вас?
– Не стоит извиняться, поломка машины может случиться у каждого.
Ответил уже подошедший Арсений и заглядывал под капот.
– А вы мастер?
– Да, я инженер. У меня сервис автомастерских, сам с низов начинал, а теперь знаю все машины.
– Повезло мне.
Произнёс Егоров, и мысленно подумал, вдвойне повезло, хоть на какое-то время задержу, может Серёжа успеет позвонить риелтору.
– Удивительно, но на первый взгляд, у вас всё в норме, контакт вот этот видать отходил, но всё же вам бы машину проверить полностью. Просканировать. Просто так мотор не заглохнет.
– Проверю, как попаду в автомастерскую.
– С этим шутить не следует. Вы откуда? Местный?
– Нет, нет, с областного центра, ездил по делам, да вот застрял.
– Понятно. Вот возьмите, вам будет кстати. Арсений протянул ему свою визитку. Приезжайте, обследуем вашу машину.
– Спасибо. И извините, что задержал вас.
– Вы попробуйте вначале, как получиться, сможете ехать сами или всё же аварийку вызвать.
Егоров сел в машину, и естественно сразу быстро и плавно заурчал мотор.
– Спасибо, очень вам благодарен. Сколько я вам должен?
– Нисколько. Вы всегда помощь мерите деньгами?
– Нет, иногда, просто словом благодарности.
– Вот и прекрасно. Всего вам доброго.
Как-то сразу вместе в унисон ответили ему и её сын и Арсений.
– И вам всего доброго и поехал медленно, пропуская их машины, они проехали вперёд, а он поехал за ними. Егоров решил поехать домой, поторопить сына с покупкой. Он мог бы и сам купить, но подумал, что через сына он получит этот участок без промедления и без проволочек, быстро, но всё же отчего и почему, не осознавал, ехал за машиной, в которой сидела Тамара, провожая их до городка. В городе, две машины пошли по одному маршруту, и понял их направление, они ехали к её сыну. Там он уже побывал, адрес знает. А вот машина её сына повернула в другую сторону, он вновь понял, что направляются к риелтору. Он снова включил телефон на громкую связь, позвонил сыну.

– Серёжа, ты действуешь?
– Да папа, действую, сейчас ты будешь владельцем, ты где?
– В том городке, еду за машиной её сына и повидимо к риелтору.
– Прекрасно, тогда сам всё и доделаешь.
– Сын, сделай сам.
– Там уже всё сделано, осталось тебе показать свои документы, сверить всё и чуть позже получишь документы, как будут готовы.
– Насколько позже, насколько быстро?
– Ты же сам просил сию минуту. Но получишь, как будет готов весь пакет, тем более на этот участок претендентов ещё не было.
– Мне бы на руки просто пока купчую, с твоим ведомством всё по силам. Мне, чтобы быть уверенным в покупке.
– Я не говорил, с какого я ведомства, просто за срочность пообещал хороший гонорар. Как сверишь документы, я перечислю деньги.
– Спасибо Серёжа, деньги у меня есть, уж на покупку этого дома точно.
– Свои люди, папа, сочтёмся.  Рассмеялся сын. Столичная 159, второй этаж, обратись в 37 кабинет, Архипов Иван Сергеевич, тебе к нему.
– Хорошо. Сын, спасибо, и мы кажется уже приехали. Всё пока, мне надо опередить и первым войти.  Вдруг и они к этому риелтору.
Произнёс Егоров и вышел из машины, на ходу закрывая её, и чуть ли не бегом ринулся в здание.
Я долгие годы свою истинную ждал, остался какой-то миг и мы будем рядом, и я приглашу её на свидание, где скажу ей слова главные. Моя душа сумеет чувства свои открыть и подарить то, что до сих пор в ней тайное зрело и в любви любовью соединятся наши сердца.
Шептал Егоров, бегом осваивая лестницу на второй этаж.

Продолжение следует....
Таисия-Лиция.
Фото из интернета.