А может ледорубом?!

Евгений Полуэктов
 Президент РФ Владимир Путин выразил недоумением бегством бывшего главы госкорпорации "Роснано" Анатолия Чубайса в Израиль. Заявление главы российского государства прозвучало 12 сентября 2023 год, во время Восточного экономического форума во Владивостоке.

 "То, что Анатолий Борисович там зачем-то прячется. Мне показали крупные фотографии из интернета, где он уже не Анатолий Борисович Чубайс, а Мойша Израилевич. Зачем он это делает? Я не понимаю, что он удрал?" - задался вопросом Путин.

 Российский президент отметил, что "Роснано", которое возглавлял Чубайс, имеет большие убытки: "там большая дыра, огромная финансовая дыра, большие цифры".

 Финансовая дыра в 130 млрд рублей: от чего «удрал» Чубайс и чем заслужил критику Путина.

 По словам Путина, никаких уголовных дел в связи с этим не заводилось.

 Возможно, предположил он, Чубайс опасается, что в какой-то момент такие уголовные дела могут быть заведены.

 "Поэтому в Израиле [Чубайс] даже перешел на нелегальное положение. На фига ему это нужно, я честно говоря, не понимаю", - сказал Путин.

 Чубайс покинул Россию вскоре после начала специальной военной операции на Украине. После этого СМИ опубликовали фото бывшего главы "Роснано" в израильском МВД. По данным журналистов, Чубайс обзавелся постоянным удостоверением на пребывание в Израиле вместо временного. Сам герой публикаций эту информацию опроверг.





                Как он посмел сбежать от президента
                за всё хорошее он мне отплатил,
                был Толиком стал Мойшей ,диссидентом,
                вот так вот взял бы, и ледорубом сам убил.