Куда ушли

Светлана Зимина 2
           Работы закончились и мастера стали собирать свои вещи, и когда они уже уходили, бабка сказала им, - бахилы заберите, показывая на них пальцем, на что один из них ответил:

- Это не наши, - при  том лицо его изменилось в хитрой улыбке
- И не наши.
- Ваши, ваши, черные, - мастер взял их в руки со ступеньки, где они стояли, и почему-то броском переместил в угол крыльца.
- Правильно, наши черные, а эти синие.
- Черные.
- Нет.
- Да.
- Мы никогда не разуваемся на улице, только в крыльце, а эти почему-то стояли на улице, мы так не ставим. И потом, в наших были стельки, а в этих стелек нет.
- Ваши-ваши, - отвечал ей мастер на ходу, не останавливаясь шел за калитку, там он сел в машину, и ещё долго сидел не уезжая, а она сидела на стуле во дворе, но потом встала и пошла в дом.

           Дома она сказала деду, что что-то тут не то. Зачем им наши бахилы? Даже странно. Просто колдовство какое-то.

- Мне тоже это не понравилось.
- Я их выброшу.
- Выбрасывай, только сходи в магазин, надо отметить окончание работ.
- Ладно, я и сама наверное с тобой глоточек выпью за успех.

           Она стала собираться в магазин, надо было купить еще и немного продуктов, и по-пути  как всегда вынести пакетик с мусором, а заодно и эти заколдованные бахилы.

           Когда она переходила по дощечке канавку, то упала. Сколько она так пролежала не помнит, когда немного пришла в себя, выползла из канавы и хромая пошла на мусорку, где и выбросила оба пакета.

           Потом подумала и пакет с бахилами повесила на край столба, пусть еще кому-нибудь достанется такое счастье. Они точно заколдованные, кому-то же потребовалось их им подбросить.

           Но куда ушли их бахилы?