Наглый цинизм Власти для своего спасения

Виктор Шушарин 2
******************************************
       Перепечатка
Почему не стоит доверять власти, которая после многих лет антисоветизма стала возвращать советские имена и памятники
Сегодня
2,9K прочитали
В стране продолжается удивительный процесс пересмотра отношения власти к советскому прошлому. Так вчера Путиным был спущен на воду танкер, названный в честь председателя Совета министров СССР Алексея Косыгина:

Кроме того вчера на территории штаб-квартиры СВР был открыт памятник первому главе ВЧК -- Феликсу Дзержинскому:

В связи с этим возникает вопрос: означает ли это действительный пересмотр отношения к советскому прошлому или перед нами очередная спекуляция на ностальгии большинства россиян по советскому прошлому?

Для ответа на этот вопрос нужно вспомнить генезис прихода к власти нынешних персоналий после 1991 года: слова Ельцина в конгрессе США о том, что коммунистический идол повержен и никогда не будет возрожден.

Обещание Путина в 2000-м году президенту США о том, что он продолжит дело Ельцина по борьбе с коммунизмом:

Никак нельзя забывать последовательную политику последних 20 лет по очернению советского прошлого, которая шла в русле борьбы с советским прошлым в странах бывшего СССР и соцлагеря. С единственным отличием, что там открыто принимались соответствующие законы о десоветизации, переименованиям и сносам советских памятников, а в путинской РФ этот процесс носил ползучий характер.

Даже события 2014 года, когда многолетняя антисоветская политика соседних стран перешла в открытую антироссийскую, эти процессы в России не остановили и один великий геополитик продолжил рассказывать нам о, якобы, неисчислимых преступлениях, совершенных "борщевиками".

Правящий антисоветчик был даже недоволен тем, что мы распространили свое влияние на полмира после Великой Отечественной о чем заявил с высокой трибуны ООН в 2015 году:

И только спустя 23 года такой политики до этих людей стало доходить, что пора прекращать эту самоубийственную политику, очерняя собственную историю по методичкам ЦРУ и листовкам Геббельса, исходя из своих шкурных интересов.

Но боже упаси вас думать, что эти Савлы внезапно превратились в Павлов. Это исключительно ситуативная реакция и спекуляция на популярности СССР среди простых россиян, направленная на спасение их собственной власти в тех тяжелых условиях, что они создали себе и нам сами.
---------------------
Лайкни, если согласен с автором в данном вопросе.

Не пропустите новые
публикации

Подписаться
Видеоигры
Смотри подборку видео про Life is Strange