Не шутите с женщинами

Николай Игнатущенко
Прекрасно помню это верное и справедливое высказывание Козьмы Пруткова.
Но, очень часто кто-то внутри тебя такого правильного толкает на кривую дорогу.

Вот и недавно пошел в магазин за хлебушком. Захожу, прямо скажем, в очень дорогой магазин хлебобулочных изделий, «Каравай СВ» называется.
За прилавком стоит продавщица вся из себя торговка высшего разряда. Яркий макияж, белая блузочка в облипку. И облипка тоже вся из себя. Рыжие волосы, взгляд зеленых глаз.

В какой-то песне, помню, пели – «за твои глаза тебя сожгут на площади»... Так вот, это тот же типаж! Тем временем, пока я был в легком ступоре, эта представительница грешного рода спрашивает ласково: «Что интересный молодой мужчина желает?»

Вспомнился старый анекдот, когда юная женщина в аналогичной ситуации ответила: «Девушка желает мартини с апельсиновым соком, но пришла за хлебушком»!

Картинно откинул назад молодецкий чуб, отвечаю рыженькой красивой торговке:
«Немолодой интересный мужчина желает коньяк, тортик с вкусным кремом и женщину, а пришел за хлебушком»!

Ответка пришла неожиданная и нежданная: «Тортик с хорошим кремом на витрине, женщина – вот она я, а коньяк в соседнем отделе ....»!

При этой фразе женщина призывно и манко погладила себя пухлыми белыми ладошками от красивого бюста до достаточно хорошо вырисованной талии приятной полноты.

Обычно у меня не возникают проблемы с быстрым и ярким ответом. Но в этом случае наступил какой-то ступор. А в голове крутилась в повторе без остановки цитата из произведения графа А.Толстого в редакции Козьмы Пруткова: «Не шути с женщинами: эти шутки глупы и неприличны»!

Ответил что-то невразумительное, типа: «С удовольствием! Но в следующий раз, гости пришли, а хлеба дома нет»!

Как будто сто лет хлеба не ел!

Теперь сижу думаю, где другой ближайший магазин «Каравай СВ». Привык, понимаешь, к вкусному хлебушку!

Кстати, никто не подскажет такую хлебную лавку недалеко от нашего метро?

Фото из Интернета свободного доступа