Молчание Лорны

Ник Ге
Человек придумывает наказание себе сам <=> аз воздастся вам
...Она была против убийства "торчка". И старалась развивать ситуацию так, чтобы убийства не было. Но МОЛЧАЛА. Фабио несколько раз ее спрашивал: "Ты с нами?"  И получал ответ: "Да"  Вроде бы у нее все получилось... вроде бы. Тем не менее, Моро мертв. И тут начинается... расплата. постепенно. Она (или Он опосредованно) придумывает себе наказание - "фантомный ребенок". Она уверена, что беременна от Клоди и не может расстаться с ребенком. Рушит и ломает все, чего так добивалась - я дала убить твоего отца, но тебя убить не дам...
Она расплачивается и за помыслы свои (сперва она спокойно шла по сюжету убийства),  и за свое невмешательство...
Почему не Фабио, не Сокол? Не их черед или с ними все ясно, а Лорна не так безнадежна.

PS: она стремилась не сближаться с Клоди, чтоб не начать его жалеть... но вынужденная совместная жизнь (даже только территориально) так или иначе раскрывает людей. Он ищет в ней опору, хочет завязать с наркотиками, любит (тоже еще вопрос - это целая тема) ее... Это, как и следовало ожидать,  сломило ее отстраненность и Лорна стала участвовать в нем. Вот это и стало началом конца ее планов...

PPS: Дарденны- притча на фоне современности... одна мысль. весь фильм для нее. Впрочем, как и все предыдущие, смотренные мною. Это Розетта, Дитя, Сын  и т.д.

(16.06.2013)