Шакалы порвут ОСК?

Сергий Сальникоф
      Шакалы порвут ОСК?
Сальников Сергей Сергеевич

В апреле этого года некто Костин, хозяйчик «ВТБ», озаботился продолжением приватизации в России.
Видимо лавры Чубайса ему спать мешают или просто захотелось со товарищами опять погреть потные ручонки на том, что страна успела восстановить после предыдущей прихватизации.
Казалось бы, и козлу давно понятно к чему это приводит, ан нет, видимо не всем козлам, и вот в августе Костин и его банк получили в своё распоряжение ОСК (Объединённую Судостроительную Компанию), работающее объединение многих предприятий, поднятое за бюджетные деньги из грязи.
Туда был назначен руководителем зам. Костина и уже в этом месяце высокая комиссия банкирская заявила,что у ОСК огромные проблемы и «чёрные дыры».
Вот пока судостроение в России существовало лишь на бумаге, великий стратег Костин ему помогать не рвался, а теперь без его «дружеского плеча» там не обойтись.
Не надо быть оракулам, чтобы предсказать, что будет следующим шагом – оптимизация, избавление от непрофильных и токсичных активов, дробление на «эффективные» структуры, приватизация и распродажа всего и вся для привлечения «инвесторов», а на конечном этапе – похоронный марш в честь очередного реального актива страны.
Всё уже было тридцать лет назад.
Так что процесс подъёма с колен временно откладывается, по крайней мере, в судостроении и судоремонте с этим решили повременить.
И не надо винить «Минотавра», он просто хочет жрать, а жрать он хочет всегда, всё подряд и без ограничений, тем паче, что никто ему в этом не мешает.

11.09.2023 г.
 г. Балтийск


Сайт писателя и публициста из Калининграда Сергея Сальникова:
https://sss1949.wixsite.com/salnikov


Адреса бумажных книг Сергея Сальникова:

«Янтарный ад» Канада, ISBN 978-1-304-70229-6

«Кровь на волне», Канада, ISBN 978-1-304-12647-4
  «Преисподняя для Бисмарка», Канада  «Моряк в селе», Канада: 
Моя работа в "Литературной Газете":