Васятка-агроном. Сценка агрономия, 1 курс

Ольга Бакеева
СЦЕНКА:

Закончился учебный год. Первокурсник Вася, кое-как, сдав экзамены в техникуме, поехал в деревню к бабушке. Мечтал заняться рыбалкой и с девчатами гулять.
Утром к тете Гале пришел председатель Михаил Михайлович.
- Теть Галь, говорят,  твой внук учится на агронома?
-  Да, отличник мой Васятка, гордость семьи!
Не знала бабушка, что её внучок учился на одни тройки, уроки не делал, лекции не писал, на них частенько спал.
Обрадовался председатель, находка для хозяйства. Наконец-то сбудется его мечта.
Позвала Васю бабушка - он спал крепко и был такой счастливый - вечером пойдет на рыбалку.
- Привет, Вася! Как дела? Как учеба? Мечтаешь работать агрономом?
Вася кивал головой, не подозревая, что его ждет впереди.
- А хочешь подзаработать? Агрономом попробовать себя?
Подзаработать!... Кто не хочет?
- Конечно! А что надо делать?
Показал Васе председатель два саженца и яблоко с грушей.
-Вот, видишь? Это саженцы яблони и груши, а вот какими они будут. Нам надо вырастить гибрид. Сможешь?
Вася,  когда то слышал, что можно из двух саженцев вырастить новый фрукт. Да что тут сложного,  как-нибудь справлюсь. Так еще и заплатят.
- Да. Согласен. Сделаю вам новый фрукт…
Посадил Вася два саженца в одну ямку, связал их одной веревочкой и поливал всё лето. Рядом поставил скамеечку и в свободное время сидел в интернете, да семечки грыз. Благо у бабушки их целый мешок. Так прошло лето. Деревца зеленели и росли. Девочки-соседки приходили к Васе, они вместе веселились, песни пели, танцевали.
Осенью Вася уехал домой к родителям. А На следующий год они уехали на море. Вернулся он отдохнувший, полный сил учиться.  И вдруг, в сентябре, в дверь его квартиры постучали.
- Кто там? - Спросил, удивившись.
На пороге стоял почтальон, в руках держал большую посылку. 
-Это мне? – Вася очень удивился.
- Бабушка с деревни прислала! Тяжелая какая, ели держу. Бери быстрее!
Вася взял посылку в руки и чуть не упал под её тяжестью.
(Интрига, что там может быть?)
Открыл Вася посылку, а там другая коробка,  а в ней опять, коробка …,  а там – новый фрукт. Вынимает он из коробки яблоко и грушу с лепестками подсолнуха, и благодарственное письмо от председателя – «Спасибо тебе, Вася! Вот удружил нам - Такую красоту нам подарил!»
(Яблоки и груши с лепестками подсолнуха сделать и вынуть из коробки Почта России)


2. Вариант: «Спасибо тебе, Вася! Вот удружил нам. Теперь мы Подсолнухи с дерева срываем,  а яблоки и груши комбайном убираем, целые поля…»
 
Стихотворение:

Агрономом быть не просто,
Тут фантазия нужна.
На Луне картошку взростим,
И накормим всех сполна!

Мы приложим знаний силу
И упорство подключим,
И Великую Россию
Гордо мы озолотим!..

Техникум закончим быстро,
Время пролетит, как миг…
И дорогой ровной, чистой
Мы отправимся творить…