Прописанный в УССР гл. 158

Иванов Сергий
158
Когда вы уже со своим контрнаступом та успишным просуванням,   засунетесь в пределах Украины 1918 года…

   6 сентября в честь визита госсекретаря США Блинкена в Киев, ВСУ обстреляли рынок в Константиновке. По данным на 7 сентября погибло 17 человек и 32 получили ранения.
   Через несколько минут после взрыва Зеленский
моментально обвинил Россию, заявив, что удар был нанесён артиллерией. Но потом изменил пост, слово «артиллерия» куда-то исчезло.  Приказали всем проклинать агрессивных российских орков и лично Путина.
   В этот спектакль для Блинкена едва ли кто-то поверил. А немецкие СМИ даже позволили себе заявить, что Константиновку утюжили вовсе не российские ракеты, а украинские.
   Позже специалисты по вооружению выяснили, что удар был нанесён американской ракетой AGM-88 HARM, пуск которой осуществлялся с самолёта Су-27. Сообщается, что вылетел он с авиабазы Миргород.
   Стороны традиционно тупо обвиняют друг друга, народ по-разному верит в то, что ему ближе.

   Почётному гостю продемонстрировали зверства РФ и попросили у него денег и оружия для продолжения успешного контрнаступу.
   Блинкен положительно оценил успехи Украины; «Я нахожусь здесь, прежде всего, для того, чтобы продемонстрировать нашу постоянную и решительную поддержку Украины в её борьбе с этой агрессией. Мы видим хороший прогресс в контрнаступлении. Это очень воодушевляет!»
   Иными словами; продолжайте убивать друг друга, подобно индейским племенам Америки. Мы вас туземцев обеспечим всем необходимым для массового самоубийства. По долгам рассчитаетесь с нами позже.
   Вероятно, Блинкена командировали в Киев с целью выяснить, насколько туземные холуи, которые слишком много знают о сытном харчевании Байдена и сына на Украине, могут и намерены навредить шефу. В эту командировку Блинкену выделили 1 мрд. долларов для более убедительной торговли с туземцами, на случай если придётся торговаться и выкупать у них  компрометирующие Байденов материалы.
   Вскоре клоуны восторженно объявили, что получили миллиард для Украины. Под этим подразумевается продолжение вооружения щенэвмэршей, прибавление к её внешнему долгу ещё одного миллиарда долларов, который пойдёт в актив американских предприятий военно-промышленного комплекса.

   Перед приездом смотрящего из Вашингтона, украинские правоохранители, вдруг, вспомнили о преступлениях олигарха жидобандеровца Бени Коломойского, возбудились, арестовали его и упрятали в изоляторе спецслужбы. Предполагается, что арест упыря и вероятного держателя компромата на семейство Байденов и его украинских подельщиков, - это его временное убежище от преследований со стороны США. Якобы 7 сентября США официально потребовали от Украины выдать им Игоря Коломойского, поэтому ему безопасней посидеть под временным арестом.
   Пока глава духовного иудейского центра Украины в Днепропетровске затихарился в камере предварительного заключения, американские хозяева вспомнили и о другом богоизбранном украинце, возглавляющем одесский клан нэзалэжной.
   7 сентября суд избрал меру пресечения бизнесмену-упырю Борису Кауфману, который является одним из подозреваемых по делу о незаконном завладении международным аэропортом «Одесса» и всех доходов от его деятельности. Суд применил к Кауфману меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения 268 миллионов залога.

   7 сентября депутаты Европейского парламента призвали вождя киевского режима Зеленского вернуть закон об электронном декларировании в верховную раду с требованием немедленно открыть реестр деклараций украинских депутатов и чиновников.
   6 сентября петиция с аналогичным призывом к Зеленскому от украинцев набрала 25 тысяч необходимых голосов за рекордные три часа. Подписанты призвали Зеленского вернуть законопроект в парламент и потребовать от депутатов немедленно обеспечить публичный доступ к реестру деклараций. Это очевидный симптом, демонстрирующий отношение населения к зе-слугам народа.
   Вот такие сентябрьские тревожные звоночки в адрес оборзевших клоунов и прочих богоизбранных паразитов.

   Укро гестапо вычисляет учителей, врачей, библиотекарей, продавцов, всех, кто как-то проявляет несогласие с идеологией и политикой, проводимой зе-клоунами.   
   Сотрудники государственной пограничной службы разоблачили(!) очередного пенсионера. Этот враг Украины и нации преподавал в школе искусствоведения, и вместо того, чтобы рассказывать детям сказки о том, как художник Айвазовский, будучи свидомым украинцем, лично участвовал в общенациональном копании котлована для создания украинского Чёрного моря, затем, нарисовал картину «Девятый вал»…
Он говорил ученикам о том, что войну спровоцировала Украина, по требованию западных сутенёров. Что украинские военные с 2014 года обстреливают гражданское население. Что Одесская, Николаевская, Херсонская, Запорожская, Днепропетровская, Харьковская области и весь Донбасс – территории России.

   По данным из европейских источников, после начала военного конфликта с территории Украины во всех направлениях выехало уже более 20 млн. человек, из них 8,6 млн. в краину мрии так и не вернулись, и не планируют. Количество желающих сбежать из укрдурдома всё больше, плата укр погранслужбе за выезд военнообязанных граждан выросла до 10 тысяч евро денег.
   Судя по тому, что клоуны обратились к соседним европейским странам с просьбой выловить и вернуть на Украину украинских граждан дееспособного возраста, ресурсы щенэвмэрщей иссякают. Контрнаступ скоро сдохнет.
   МВД Австрии и Чехии уже отказалось выдавать Киеву украинских мужчин призывного возраста.
   Учитывая нежелание воевать и вероятную платежеспособность украинских призывников из Европы, многие из них не попадут на фронт, даже если их вернут на Украину. Клоуны снова обилетят их в военкоматах и на пропускных пограничных пунктах, уже по новым тарифам - тысяч по 10 Евро с каждого. И свободен. Пока.

   Чтобы ВСУ просувалыся и дали, появилась новая инициатива клоунов о постановке на воинский учёт женщин-врачей, фармацевтов и медсестер с 1 октября 2023 года. Зе-власть решила, что женщин, которые ещё не выехали, следует также утилизировать в мясорубке вэлыкого контрнаступу.
   Женщинам, которые с 1 октября должны будут стать на воинский учет, ограничат выезд за границу. «Если они будут стоять на учете, то они получают статус военнообязанных. А военнообязанные выезжают за границу в том порядке, который установлен для военнообязанных. То есть если будут отдельные какие-то документы, дающие право на временный выезд — тогда да, они смогут уехать. Если нет - тогда они так же, как и мужчины, будут ограничены в праве выезда», - предупредил представитель президента в верховной раде Федор Вениславский.

   Украинские демографы прогнозируют падение в 2023–2024 годах общего коэффициента рождаемости до 0,71, что станет самым низким показателем, когда-либо зарегистрированным в мире. Но это едва ли волнует клоунов. Украинский политический гадюшник зашевелился в готовности к возможным выборам и перераспределению мест у бюджетного корыта.

   Украинское беженское соседство лечило Дмитрия, назойливо информируя его об успехах контрнаступу.
   - Дмытро, мы ж просуваемось, повильно, алэ ж просуваемось… Токмак майже наш! Зэлэнськый каже, скоро вжэ пэрэмога, та смэрть усим ворогам Украины!
   - Ага, если иудушка клоун кажэ, то всэ будэ в жэ! Этот контрнаступ продолжается уже три месяца, и для всех очевидно, что это не наступ, и даже не просування, а целенаправленное массовое уничтожение активного славянского населения. И осуществляется этот геноцид вашими уважаемыми западными сутенёрами при соучастии продажного Иудушки Зе и его шоблы. Когда вы уже со своим контрнаступом та успишным просуванням, с националистической истерией, неадекватным Зэлэнськым, барыгой Вальцманом, Арахамией и Бандерой засунетесь и заткнётесь в пределах Украины 1918 года, или в пределах Львовской области… Призывая меня полюбить Евгения Коновальца, Андрея Мельника, Стефана  Бандеру и действующих жидобандер, вы бы поинтересовались, как массово и зверски эти рогули убивали гражданское население на территории Галиции и Волыни только за то, что те поляки и евреи. https://ru.wikipedia.org/wiki/
   Относительно успехов ВСУ, в обозримом будущем мы будем свидетелями результатов этого самоубийственного просування.
   А на текущий момент – начало сентября 2023 года; «Задача российских войск - держать ВСУ на этом направлении и перемалывать их силы. Думать, что большое наступление выдохлось и всё закончилось, неправильно. Выход в район Токмака для ВСУ будет означать возможность достигать, по крайней мере, артиллерийскими ударами, Мелитополя и стратегической трассы в Крым. То есть это нарушение функционирования большого узла коммуникаций, который представляет Токмак, и Украина на достижение этой цели бросит всё».
   «Если наступление провалится, следует ожидать, что Украина потребует, чтобы западные солдаты следовали за западным оружием. Потому что даже плановые поставки западного оружия не смогут компенсировать огромные кадровые потери украинских вооруженных сил. С другой стороны, Россия еще не развернула основную часть своих активных боевых сил», - пишет  9 сентября газета Berliner Zeitung.

   На чужбине у многих беженцев крыши сползали, и у всякого по-своему и каждый «лечился» по-своему. Кто-то страдал из-за отсутствия православного храма и возможности исповедаться. Кто-то находил себе семью и утешение среди свидетелей Иеговы. Другие были повёрнуты на регулярных обходах благотворительных магазинов и барахолок, в поисках шмоток, бывших в потреблении, за бросовые цены. Кто-то как на работу ездил в соседние города, чтобы в определённое время посетить супермаркет TESCO и прикупить уценённые продукты. Кто-то просто притуплял сознание алкоголем и прочими дурманящими средствами.

   Ирландские бюрократы, занятые процессом интеграции беженцев, вежливо, но заметно чаще стали напоминать гостям о необходимости самостоятельно зарабатывать на своё существование на острове. Местные начали замечать тот факт, что тысячи украинских беженцев, прожив более года в Ирландии на полном социальном обеспечении, даже не пытаются найти работу, арендовать жилище, освоить английский язык… Многие беженцы объясняют это уважительной причиной – «Я занят. Два раза в неделю я посещаю уроки английского языка». Дмитрий знал таких «учащихся». Они действительно регулярно посещали местную школу, по 2-3 часа в неделю, чтобы встречаться, общаться, тусоваться… Чем они занимались на уроках английского языка, и какими методами их обучали, он не ведал. Но для него было очевидно, что многие из них за год пребывания в стране не удосужились выучить и десяток слов.

   Для многих украинских беженцев реальной уважительной причиной их незанятости являлось то, что они проживали в мелких провинциальных населённых пунктах, где нет никаких рабочих мест. Переехать же в город, где можно трудоустроиться, не всякий сможет. Цены на аренду и покупку недвижимости, на коммунальные услуги в Ирландии несуразно высокие. И знание языка нередко требуется для трудоустройства и решения прочих повседневных вопросов выживания.
   Если вы арендуете в городе жильё и найдёте работу, то заработанные, предположим, 1,5 - 2 тысячи евро в месяц, будете расходовать; на жильё – 600-800 (в холодное время года – больше), продукты – 150-300 (кто как питается), одежда, связь, транспорт… Поэтому, многие беженцы сидят ровно в провинциях, ничем не занятые, но обеспеченные бесплатным социальным жильём и пособием.
   Если правительство Ирландии решит, что год-полтора пребывания беженцев в стране на полном социальном обеспечении – достаточно для их интеграции, и ограничит условия пребывания трудоспособных беженцев лишь предоставлением им права пребывать и работать в стране, то половина из них свалит отсюда домой или в другие страны. Работать, чтобы оплачивать скромную комнату в коммунальном доме или квартире, питание и транспортные расходы, такая жизнь в ЕС немногих украинцев устроит. Но так здесь проживают многие граждане ЕС из стран Восточной Европы. Право проживать в странах ЕС, свободно покидать и возвращаться, работать с определёнными социальными гарантиями – это условия, на которых проживают граждане стран ЕС. Большинство не имеет собственного жилища и существенных сбережений, основной источник скромного существования – это работа или пособие по безработице. Некоторые, кто проживает здесь давно, приобрели в собственность жильё в кредит, который должны выплачивать годы. Украинцы мечтают о членстве, но если им предложить проживать в Ирландии на общих условиях, многие сбегут домой. Во всяком случае, те, кто имеет на родине собственное жильё, применимое образование и прочие активы, какую-то занятость, понятный им родной язык, взаимоотношения с родными и друзьями…
   Но дома – олигархическая власть алчных моральных уродов, там рулят «украинцы», типа Коломойский и его шут.

   7 сентября Дмитрий оказался участником любительских вечерних состязаний в парном теннисе. Его пригласили в пару к щуплой женщине играть против двух долговязых вежливых мужиков, имена которых он тут же забыл. Дмитрий никогда не имел достаточного опыта игры на счёт, а играть в паре и вовсе не любил.
   Он знал, что играя на счёт, у него получается гораздо хуже, чем он может. И он ненавидел этот факт. Чтобы преодолеть это, требовалось регулярно состязаться с приличными соперниками за каждый мяч. А не ублажать начинающих любителей, аккуратно набрасывая им мячи, чтобы те могли как-нибудь отбивать их, стоя на месте, и воспринимая его дружескую услугу как нечто должное.
   Так получилось и в этот раз. Играя на счёт в паре, он часто делал унизительные не вынужденные ошибки, теряя мячи, которые мог и должен с лёгкостью забивать, и набирать очки.
   В конце состязаний он почувствовал, что потянул мышцу в правой ноге, кое-как проиграв всем, они разошлись.
   Ему пришлось ещё и ответить женщинам на их вопросы об Украине, не вдаваясь в подробности, о которых они не знали. И поковылял домой зализывать раны и утешать досаду о своём неумении состязаться.

   На следующий день ему позвонил Вован.
   - Слушай, меня здесь хотят арестовать и депортировать, - возбуждённо начал он.
   - Давно пора, - пошутил Дмитрий, уверенный, что этот понимает его юмор. – Хочешь рассказать, за что, или мне попробовать отгадать?
   - Лучше я сам расскажу, это серьёзно. Вчера меня посетил один русский, который проживает здесь лет 20 и подрабатывает кем-то в местной социальной службе. Он сообщил мне, что местные власти узнали обо мне от людей, как о потенциальном маньяке педофиле, с которым надо что-то решать…
   - Ты сменил ориентацию? Срочно кастрировать! – перебил его Дмитрий.
   - Нет с этим у меня всё по-прежнему. Не надо кастрировать! Он говорит, что люди частенько замечали меня среди местных детей на футбольном поле и на детской площадке. Я действительно играю с ними в футбол, а когда устаю, сижу и наблюдаю. Там бывают и девчата, естественно, я и на них поглядываю… Ты же знаешь, как они наряжаются. Вероятно, кто-то из родителей решил, что странный глухонемой типок выходит на охоту, и следует принять предупредительные меры.
   - Я бы на месте родителей, заметив тебя на детской площадке, подумал бы о том же. А вот если бы ты, хотя бы имитировал процесс смены пола, и приходил на детскую площадку в женских нарядах и раскрашенной физией, никто бы не подумал о тебе плохо, как о возможном маньяке. Ты объяснил этому русскому, что интересуешься только женщинами, в основном на порно сайтах?
   - Да, я вроде бы убедил его, что я вовсе не маньяк педофил. Он обещал передать это местным. Но советовал мне не появляться на детских площадках, так как это напрягает людей.
   - Вован, ты когда-то упоминал, что захаживаешь в местную католическую церковь, и поп уже знает тебя.
   - И шо?
   - Пойди к этому попу на исповедь. Расскажи ему, в чём тебя заподозрили, что ты любишь только тёток, и у тебя добрые спортивные отношения с местными подростками футболистами… И посоветуйся с ним относительно намерения сменить пол. Католические попы знают, каково быть подозреваемым в педофилии, они грешат с мальчиками, но они авторитетны в провинциальных общинах. Если он поверит в искренность твоей исповеди, и упомянет о тебе в воскресной службе, как о добром христианине скитальце, потенциальном трансвестите, ошибочно подозреваемом в католических грехах, местные реабилитируют тебя…
   - Как я буду всё это рассказывать ему? С помощью Гугл переводчика? – заинтересовался Вован.
   - Да. И жестами, словами, какие знаешь…
   - Хорошо. Я подумаю об исповеди с помощью жестов.
   - Вован, если тебя уже в чём-то заподозрили в этой провинциальной дыре, то в любом случае, местные мамаши будут тобою пугать непослушных деток. По своей сути ты же потенциальный сексуальный маньяк, и местные это интуитивно уже почуяли… Возможно, перед Холуином в Ирландии в продаже появятся маски с твоей физиономией.
   - Та иди ты! Откуда они могут знать о моих наклонностях? – возмутился латентный маньяк.
   - Короче. Повторяю, нам следует помнить, что мы здесь временные гости-чужаки, и мы должны быть готовы к проводам и добровольной депортации. А некоторые даже к аресту за сексуальные домогательства и принудительной депортации. Тебе надо сделать паспорт, иметь какие-то сбережения, это позволит, в случае шухера, тихо съехать из провинции, где тебя подозревают во всех грехах.
   - Та здесь невозможно сделать новый паспорт! Украинское консульство в Дублине – это коррупционная контора, в которую чтобы попасть на приём, надо заплатить их внештатным барыгам от 100 евро и более. Это только за вход! Неизвестно сколько потребуют консульские хапуги дать им на лапу, чтобы они приняли документы и запустили процесс оформления паспорта, - жаловался Вован.
   - Если это посильная сумма, то лучше приплатить коррумпированным укро дипломатам и получить паспорт, пока Украина ещё торгует ими. Ибо без такового, ты будешь пребывать здесь не выездным, в уязвимом положении подозреваемого... Потеряешь гораздо больше, - советовал Дмитрий.
   - Хорошо. Скоро вернётся из Харькова соседка, узнаю у неё, как она прошла в украинское консульство в Дублине. Она платила барыгам, возможно, сохранила контакты. А ты как? У тебя всё нормально, тебя здесь ещё не арестовывали? - поинтересовался Вован.
   - Местные пока ни в чём меня не подозревают. Во всяком случае, мне об этом неизвестно. Украинские беженцы-патрыоты меня недолюбливают, некоторые ненавидят. Лететь на неделю в Грецию или Испанию со своими соседками-беженками я передумал. Пусть летят, куда хотят с себе подобными патрыотамы. Мне следует соблюдать дистанцию и осторожность. Украинские пословицы «шоб у сусида корова сдохла» и «не зъим, то понадкушую» здесь актуальны и реально работают. Погода позволяет выпустить пар на теннисных кортах, и я ценю, что в этой зоне сумерек оказался теннисный клуб. Мне нравится одна женщина, прихожанка теннисного клуба, но она семейная, снова мяч в аут. Я уже вряд ли научусь понимать их речь, как мне хотелось бы, и я никогда не стану здесь своим. «It's a big enough umbrella
But it's always me that ends up getting wet». Всё больше хочется отползти домой в свою берлогу. Больше нечего сказать.

«Don't want to know about the final solution
I'm in no hurry to find it out what comes next
I find my life in disarray
But heaven can wait… »
Hopefully