Кого искупил Иисус Христос

Надежда Бабайлова
Утверждают, что нас и наших предков. Да, что с нас взять?
Беспомощные голые изгнанники. Как же нам было Бога не проклинать? Жестокий!!
Вот Иисус и искупил это предательство своею кровью. Сам Бог воплотился в человека, испытал муки и понял, каково же его детям, оставленным им на произвол судьбы.
Так сироты, повзрослев, прощают своих непутевых матерей.
***
Что касается иудеохристианства, то это тоже, что и "жидобендеровцы".
Искусственная  конструкция, неправдоподобная!
Никогда иудеи не признают Христа. Его именем совершались погромы. Хоть мы, ватники, и  не были теми козаками. А чаще  были принесенными в жертву. А чего нас не вести на заклание, доверчивых?  Мычим и не брыкаемся. Удобно.
Авраам чуть не зарезал сына. Занес нож и начал резать с кончика. Кусочек плоти откромсал, дитя заплакало. Авраам кинул отрезанное в небо, продемонстрировал Б-гу и закрыл вопрос. Б-г промолчал, а это -  знак согласия.
Нам ветхозаветные истории  не интересны. У нас другая вера и история. Можно  мы сами??
***
За нашу будущую смерть от всей души прощаем Бога...
***
В начале так и было.
Теперь Илон Маск и иже с ним вознесут  Тору и Талмуд в космос, как послание избранным. Оттуда и явится весть о Машиахе. Капсула.  Ядро.
И все обалдеют от слова "балда".
"наш Марой ковач изымел вдруг такое средство, что облепит это место, где надо отсечь, густою колоникой из тележного колеса с песковым жиром, да и сунет всю эту штуку в снег, и ещё вокруг солью осыпет, и вертит и крутит; а потом от туда её сразу выхватит, да на горячее ковало, и как треснет балдой, так, как восковую свечу, будто ножницами и отстрижет. – Н. С. Лесков, «Запечатленный ангел».
А то и "сверху" со своих спутников распечатают биотехнологии, выпустят вирусы и изобразят в небе инсталляцию  "Второе пришествие"
Кто ж не  изумится?Трудно будет различить с перепугу Христос или Антихрист?