Монстры 5 Место делает монстра

Ник Франк
В одной из книг герои в заснеженных горах столкнулись с монстром жабой высотой в четыре метра и с двумя гигантскими катанами за спиной. Она охраняла ледяное озеро, где спрятан артефакт какой-то неведомой фигни. Явно веяние японского фольклора, но дело не в этом и даже не в размере лягушки, и не в катанах величиной с рельс, а… правильно ; в заснеженных горах и ледяном озере.

Из школьной программы мы знаем, что лягушки существа хладнокровные, их тело принимает температуру окружающей среды, они засыпают осенью и просыпаются с приходом тепла. Значит, для защиты артефакта жабо-монстр мог сделать лишь одно ; закопаться с волшебной штуковиной в придонный ил и помахать героям лапкой.

Ещё одно несоответствие этого монстра нам поможет озвучить Шелдон Купер: «Как ты знаешь, ящерицы — существа хладнокровные и лишены способности чувствовать температуру. Однако, они становятся более медлительными, когда холодно. Поэтому прогноз погоды по ящеричному звучал бы так: «Одевайтесь потеплее, на улице медленно!» Я обожаю свой разум!»

Итак, вывод. Холоднокровная лягушка с двумя катанами при минусовой температуре будет двигаться как в замедленной съёмке. Режим сло-мо это совсем нестрашно, — это ржачно! Но в книге лягушка так от-кунг-фу-чила героев, что им пришлось делать второй заход. И уточню: это не был ледяной прыгающий монстр, лягушка с т-вирусом или магическая жаба-переросток, созданная волшебником, — это была обычная лягва больших размеров.

Кстати, следуя этой же логической цепочке ; рептилоиды не будут жить на севере, их легко вычислят по тормознутости поведения.

Получается, что, выбирая между оригинальным монстром, проживающим в неожиданных условиях, и монстром, живущим по земным законам, сто;ит склониться ко второму. Тем более если у героев будет с ним стычка, то читатель не должен отвлекаться на мысли, что жабы в холодное время погружаются практически в анабиоз, читатель должен быть погружен в схватку с монстром.