Теперь тебе не до стихов

Сергей Бука
С момента написания стихотворения замечательного русского поэта Фёдора Тютчева "Теперь тебе не до стихов" минуло неполных 170 лет.Но актуальности того, о чем говорил и писал поэт, данное стихотворение не потеряло.О проявлении этих " тёмных сил", подающим голос из Ада и предупреждает нас поэт.
От себя добавлю, что адепты Тёмных Сил очень редко предстают в своём истинном обличье, а, как правило, скрываются под личиной Учителей Света. Елена Рерих писала в данной связи: «Многие наивные люди полагают, что темные силы действуют лишь злом, развратом и преступлениями. Как заблуждаются они! Так действуют лишь грубые и силы малых степеней. Гораздо опаснее те, кто приходят под личиною Света. И прельщенные несчастные, не обладая истинным распознаванием огней сердца, как мотыльки летят на испепеляющий их черный огонь. Невежество, отсутствие чувствознания толкают их в объятия тьмы и лишают надолго, если и не навсегда, благотворного воздействия и притяжения лучей великой Твердыни Света. Грозен Армагеддон, ведь силы тьмы борются за самое существование свое; отчаяние делает их столь сплоченными и упорными в достижении цели своей.Князь Мира сего имеет много талантливых, сознательных и бессознательных пособников, и наивно думать, что они не умеют действовать тонко. Они очень изысканны и изобретательны и действуют по сознанию своих жертв»
   
 «Духовный путь человека не зря сравнивают с восхождением на горную вершину. Так же, как идущего в горы альпиниста подстерегают опасные скользкие склоны, горные обвалы, опасность потерять тропу и свалиться в пропасть, так и путнику духа встречаются на его пути ничуть не меньшие опасности, грозящие ему не только гибелью тела, но и духа. В горном переходе не часто встретишь проводника, ведущего караван к верной гибели. На путях же духовного восхождения такие лжепроводники-лжеучителя явление, к сожалению, не редкое. В последние годы оно стало даже массовым. Эти лжеучителя, пользуясь неопытностью и доверчивостью людей, играя на их естественном интересе к непознанным явлениям человеческой психики, соблазняют их иллюзорной возможностью быстрых достижений и увлекают тем самым на ложный путь, ведущий к гибели. Об этой опасности предупреждали все Великие Учителя».
   (Учения «Живой Этики» Рерихов Н. П. ).
    К числу таких Великих Учителей я отношу и Фёдора Тютчева.

Федор Тютчев — Теперь тебе не до стихов:
   24 октября 1854.

Теперь тебе не до стихов,
О слово русское, родное!
Созрела жатва, жнец готов,
Настало время неземное…

Ложь воплотилася в булат;
Каким-то божьим попущеньем
Не целый мир, но целый ад
Тебе грозит ниспроверженьем…

Все богохульные умы,
Все богомерзкие народы
Со дна воздвиглись царства тьмы
Во имя света и свободы!

Тебе они готовят плен,
Тебе пророчат посрамленье,-
Ты — лучших, будущих времен
Глагол, и жизнь, и просвещенье!

О, в этом испытаньи строгом,
В последней, в роковой борьбе,
Не измени же ты себе
И оправдайся перед богом…
                ***
Комментарий к иллюстрации Статуя "свободы" в США:

Статуя свободы.
Оказывается, главный символ США - это не кто иная ,как древнее божество Геката, сотворенная руками французского скульптора,масона Фредерика Огюста Бартольди.
    Богиня Геката, являвшейся повелительницей ада, мрака, ночных видений и колдовства изображалась именно с факелом и рогами-лучами на голове. (По преданию в ее волосах еще были и змеи, как у медузы Горгоны).

Одно оккультное обращение язычников к Гекате записал в III веке Св. Ипполиит Римский в «Философумене» .

«Прийди, адская, земная и небесная Bombo (Геката), богиня широких дорог, перекрестков, ты, которая ездит туда и сюда ночью с факелом в руке, враг дня. Друг и возлюбленная тьмы, ты, которая радуется, когда суки воют и льется теплая кровь, ты, которая бродишь среди призраков и могил, ты, которая удовлетворяешь жажду крови, ты, которая вызываешь страх в смертных душах детей, Горго, Мормо, Луна, в тысяче видов, брось свой милостивый взор на наше жертвоприношение»

Такова краткая история главного символа США, который, на самом деле, имеет довольно зловещее происхождение.
                ***
В 2016 году на страницах литературных сайтов мной опубликовано стихотворение " Свобода ли это ?"
   В контексте предоставленного выше материала, думаю, оно будет интересно моим читателям.
          ***
Не блага символ это, не Свобода,
Когда планета в дыме и огне,
Безвинно, столько выбито народа!!!
Его судьба решается из-вне.

Людей потоки,беженцев,
гонимых
Из мест родных.Зачем и почему?
Амбиций ради, "радужных"и  мнимых,
Развязывать кровавую войну?

В пробирке- мел, как повод для атаки!
Смотри, народ " свободный" и молчи,
Как головы рубили под Латаки,
Игиловские звери- палачи!

Свободным был Мубарак и Каддафи,
Но нет, сказали им- с дороги прочь!
И вот ,судьба и жизнь в руках у мафий,
И людям уже некому помочь!

Внушают только страх в глаза и души,
Твердят, что ты-никто, что ты-не прав.
Одна "свобода"- Рейганов и Бушей,
Другая- беззакония анклав.

Вещают СМИ " Свободы" бредни, сказки:
Послушать их- сплошная благодать!!!
Так хочется сорвать мне эти маски,
Продажные их лица показать.

     30.06.2016