У каждого своя дорога к Богу...

Родин Игорь
У каждого из нас. Есть своя дорога. Кто-то по ней идёт долго и с усилием. А кому-то она даётся легко. Неважно как вы идете, но в конце пути обязательно, мы все предстанем перед Богом...            Вот и наш герой, Старший механик, в железнодорожном депо. Он всю свою сознательную жизни, никогда не верил в Господа Нашего. Смеялся в голос, когда видел прихожан. Делать им нечего? Перед своими картинками молятся. Лучше б делом занялись. Все возмущался он. Однажды его услышал старший товарищ. Одумайся Василий. Не твори греха. Да ничего со мной не будет Михалыч. Да и картинки твои меня не спасут если что. Геннадий Михайлович только с сожалением на него посмотрел. Через некоторое время, из молодого мужчины, он стал превращаться в старика. Врачи болезнь нашли неизлечимую. Сгорал он на глазах. Его не брали ни какие лекарства. В одну из бессонных ночей, словно чудо явилось к нему. В окне он увидел лик святой. Он словно указывал ему дорогу к храму. Не поверил он своим глазам. Несколько ночей, все то же самое повторялось. Наконец, нашел он в себе силы, отправился в ближайшую церковь. Долго он не мог войти туда, словно не пускали его нечистые силы. Василий все таки переборол их. Неземная красота предстала перед его взором. Лики святых смотрели на него со всех сторон. На душе так тепло стало. Словно перевернулся его мир. Следующую ночь, он спал как младенец. Даже боли немного утихли. После рабочего дня, теперь он не шел в пивную как раньше, а спешил на службу в церковь. С временем выучил многие молитвы. Даже дома, он сделал небольшой алтарь. Где часто молиться. Кстати его стало не узнать, из спившегося матерщинника, он превратился в глубоко верующего человека.  Болезнь тоже начала отступать. Жизнь приобрела светлые тона. Когда  Геннадий Михайлович  вышел из  отпуска,  в первый рабочий день. Он не узнал своего товарища. Так изменился наш герой. Спасибо тебе Михалыч, раньше дураком был что тебя не слушал.  Старший товарищ только улыбнулся. Ну вот теперь ты чувствуешь силу божью. Да и причем сильно...  В конце рассказа, лишь хочу добавить. У каждого из нас своя дорога...