Бокля запишите на отдельной странице. Рассказ

Владимир Владимирович Залесский
Бокля запишите на отдельной странице. Рассказ.


Поезд быстро шел по свободному железнодорожному пути.

- Товарищ Руководитель! Конфиденциальное сообщение - через бывшую Председателя Президиума!

- Говорите!

- По неофициальным каналам доведена смета о затратах на ремонт железнодорожного пути - после прохождения нашего поезда. Из-за несоответствия веса поезда действующим стандартам потребуется ремонт пути и дополнительные затраты на ремонт.

- Дипломатия!

Поезд останавливается. Из специального вагона спускается специальный автомобиль.

Автомобиль набирает скорость.

- Товарищ Руководитель! Конфиденциальное сообщение - через товарища писателя! Про... Про... Проггг...

- В чем суть этого сообщения?

- По неофициальным каналам доведена смета о затратах на ремонт автомобильной дороги. Из-за несоответствия веса автомобиля действующим стандартам потребуется ремонт автодороги и дополнительные затраты на ремонт.

- Следовательно, мы полезны. Затратами на ремонт автодороги мы погасили затраты на ремонт железнодорожного пути.

- Разрешите напомнить персональную информацию к будущим переговорам?

- Говорите!

- ... а также в своих выступлениях говорил о получении им юридического образования ...

Впереди большой дорожный указатель: "Университет".

- Да, нам сюда.

Новый указатель: "Юридический факультет".

- Наверное, нам сюда. Поворачивай!

Машина подъезжает к входу в здание.

Радостное руководство приветствует подъехавших гостей.

- У нас международный форум по актуальной тематике! Вы - наши почетные гости.

Гостей сопровождают в зал и сажают на почетные места.

- Переводи! О чем говорят?

- Разделение властей! Три ветви власти! Монтескьё! Локк! Вашингтон! Бокль! Особенности правового положения судебной власти. Система сдержек и противовесов... общественный договор, естественное право, право на жизнь, свободу и собственность… право на стремление к счастью.. конституционный строй…

- Товарищ руководитель! Время обеда пришло.

Гости благодарят, прощаются.

Машина возвращается к поезду.

- Подготовьте справку о разделении властей, о трёх ветвях власти, о Монтескьё и о Локке. О Вашингтоне - не нужно. Система сдержек и противовесов… кратко… Бокля запишите на отдельную страницу.

- Будет сделано! Сообщение по официальным каналам. В первой половине дня мы повернули не к тому зданию. Наша встреча перенесена на вечер.

- Да, поговорим на актуальные темы!

Приходит повар, кланяется. "Солнце направило к нам чудесный луч! Белая птица взлетела над морем! Обед готов!"


11 сентября 2023 г. 22:10


{ 3391. Бокля запишите на отдельной странице. Рассказ. - 11 сентября 2023 г.
MMMCCCLXII. Write down Buckle on a separate page. A story. - September 11, 2023.

Vladimir Zalessky Internet-bibliotheca. Интернет-библиотека Владимира Залесского. }