Круговое вязание

Елена Светова
Круговое вязание

Сразу предупреждаю: серый на фото выглядит синим. Так искажает лампа дневного света.

Крючок 3мм, нитки полушерсть

Всегда 4 красных воздушных петли замыкаю в круг.
В центр круга провязываю произвольное кол-во столбиков.
В следующем 2 ряду
 каждый столбик удваиваю, при этом ввожу новый цвет, светло-жёлтый: из каждого красного провязываю красный и св.жёлтый. По кругу получается чередование 1 красный , 1 св.жёлтый.
В  3 ряду
 продолжаю удваивать: из одного красного - 2, а из св.жёлтого: 1 жёлтый, 1 серый.
По кругу получается чередование 2 красных, 1 св.жёлтый, 1серый.
4 ряд
Из 2-ух красных вяжу 3=2красных+1 серый, из 1св.жёлтого -2 св.жёлтых, из одного серого - 1 серый
По кругу получается чередование: 2 красных, 1 серый, 2 св.жёлтых, 1 серый.
5 ряд
Смотрю на ряд. В этом ряду сильного расширения не требуется, поэтому я решила расширять только один серый, который идёт сразу после красных. Получается чередование по кругу: 2 красных, 2 серых, 2 св.жёлтых, 1 серый.
6 ряд
Смотрю на ряд. В этом ряду сильного расширения не требуется, поэтому я решила расширять только один серый, который остался один после св.жёлтого. Таким образом, по кругу получается чередование: 2 красных, 2 серых, 2 св.жёлтых, 2 серых.
7 ряд
Внимательно смотрю на кружок и думаю, что делать дальше.
Красные закрываю серыми, а св.жёлтые провязываю их 2-х -3.
Получается чередование по кругу: 6 серых, 3 св.жёлтых.
8 ряд
Св.жёлтые сужаем. Для этого крайние провязываю серым цветом, оставляя в центре 1 св.жёлтый.
Каждый третий серый удваиваю,(но считая от св.жёлтого, он уже будет четвёртым), провязывая один серый, другой красный.
Красную нить обрезаю.
Чередование по кругу:4 серых, 1 красный, 4 серых, 1 св. жёлтый.
9 ряд
Один св. жёлтый цвет, удваивая в каждом красном, то есть в 1 одном красном провязываю 2 св.жёлтых.
10 ряд
Край прихватки обвязываю серым цветом, пучками из 3-ёх столбиков с накидами.
-----------------------------
Прихватка получилась диаметром 19см