Стоит ли вводить Закон

Дмитрий Медведев 5
Стоит ли вводить Закон  об  обложении налогом «тунеядцев»?

Несколько  лет назад  в Белоруссии ввели «налог на  тунеядцев».   Для  понимания  -  это налог  на  тех, кто  не  осуществляет   платежи в бюджет  Белоруссии на протяжении   183  дней     в  году. То есть, не   работает  ни   по    трудовому   договору, ни по  договору  подряда, ни  на    себя  самого, уплачивая  налоги.
Обсуждается  такая инициатива и в  России.

То есть любой  человек, который  официально нигде не работает, должен будет  вносить в бюджет определенную  сумму  денежных  средств  для  оплаты  функций  государства.

Для сведения,   даже  сейчас в России, если человек  зарегистрирован  как    индивидуальный предприниматель, независимо от  того  получил  ли он   доход  или нет, он  должен   заплатить за  себя  в   течение  года    определенную сумму  денежных средств  в  пенсионный   и медицинские  фонды.

Напомню, что  попытки   бороться  с «тунеядством», предпринимались  еще   в   СССР, когда    за  тунеядство  можно было  получить   реальный срок.  Очень  часто   их    использовали и    против  людей  «сводных  профессий»,  которые  тем или иным    способом  показывали отрицательную  оценку    текущей  действительности в стране.

В  Белоруссии    этот  вариант  не прошел. После  многочисленных  митингов Декрет  отменили и теперь  максимальное, что   грозит «тунеядцам»  это    оплата  всех  коммунальных платежей без  скидок  в полном объеме. Причиной  отмены  послужило   слишком  сложное  администрирование  и нарушение  прав  человека. 

А  насколько     целесообразно  это вводить  в России? Где    достаточно большое количество людей  продолжают  трудится на     уровне  самозанятых.  Но     в  отличии  от   самозанятых, которые  декларируют  свои  доходы   и фактический  статус   работы,  они не  участвуют  в финансировании   государственных  расходов.

«Если бы  я был  директором» (была  такая  передача   в   старые  времена), то      ввел бы  такой  интересный  налог.  #кактотак