Котлеты

Светлана Баранова 4
Утро было никаким. Рита проснулась с ощущением, что в её жизни ничего не происходит. Скучно. Неинтересно. Прогнозируемо.


Это было утром, а к вечеру Рите стало нехорошо. Она пришла с работы, села в прихожей на табуретку и заплакала. Они с Сидоровым падали, проваливались. Рита читала про чёрные дыры, но никогда не могла предположить, что угодит в них сама.


Она разогрела вчерашние котлеты и картофельное пюре. Достала из холодильника горчицу.
– Хлеб нужен?
– Нет, спасибо, дорогая.
– Сидоров, с нами что-то происходит. Мне не нравится. Сделай что-нибудь!
Сидоров замер, он пытался оценить серьёзность ситуации. Он подумал, что раз Рита кормит его ужином, то не всё ещё потеряно. Хотя...
— Рит, а ты когда эти котлеты делала?
— Ты, вообще, нормальный? При чём тут котлеты? Посмотри вокруг. Мы разобьёмся.


Котлеты были, действительно, ни при чём. Надо было принимать экстренные меры.


Было неплохо. Рите понравилось. Ей понравилась эта новая планета, на которую Сидоров посадил их корабль. Много эндорфинов. Тепло растеклось по всему телу. Рита почувствовала себя защищённой. Очень хотелось спать.


— Сидоров, ты как? Устал? — Рита положила голову на его плечо и прижалась к нему всем телом, ей хотелось быть с ним одним целым.
— Есть хочу. Котлеты ещё остались?