Расклад Таро или история про рислинг

Светлана Баранова 4
Рита вдруг осознала, что катастрофически отстала от жизни. Она не ходила к косметологу, ничего себе не наращивала и не накачивала, а от слова «перманент» её вообще начинало подташнивать – всё постоянное было ей абсолютно чуждо. К тому же она не увлекалась ни психологией, ни нутрициологией, ни астрологией и, о боже, она ни разу не просила сделать для неё расклад по картам таро. Срочно требовались кардинальные перемены! Сиюминутный каприз или реальная необходимость? Хм, Рита не видела в этом разницы.


Возвращаясь с работы, она купила бутылку немецкого рислинга. Дорогого и наверняка очень кислого, но его так рекламировала девушка-промоутер с накаченными губами и нереально огромными ресницами, что Рита поняла – надо брать. Вспомнила, что закончился шампунь, и забежала в небольшой магазин всякой косметики, где тут же попала под «обстрел» очередной нимфы с грудью четвертого размера и идеальными бровями. Удивилась, что оказывается кондиционер для волос, бальзам и маска – это абсолютно разные средства... Потом оказалось, что ещё нужны термозащита, масло для увлажнения кончиков волос и скраб для кожи головы. Рита хотела прямо в магазине открыть бутылку рислинга и открыла бы, остановило её только то, что штопор остался в другой сумочке.


Дома она вывалила всю купленную косметику на кухонный стол перед Сидоровым, который с удовольствием поглощал картофельное пюре с котлетой.
– Ты сколько котлет уже съел? – спросила Рита. – Две или три? Только честно, не смей мне врать!
Сидоров поперхнулся, с удивлением сначала посмотрел на Риту, а потом с ещё большим удивлением на кучу тюбиков и баночек на столе. Попытался соотнести вопрос Риты с увиденным. И у него даже получилось, поэтому он прокашлялся и спокойно ответил:
– Две. Ты не переживай, если что, я денег дам, до зарплаты хватит.
Теперь удивляться пришла очередь Риты:
– Ты совсем того? – покрутила она пальцем у виска. – Я просто нажарила котлет на три дня. А ты можешь всю сковородку за раз съесть. Ты хоть представляешь, как это сложно придумывать, что готовить? Работаешь, работаешь, а потом проскочит мысль: «Чем Сидорова кормить сегодня?» и всё…
– Что всё?
– Вся работа коту под хвост. Ладно, смотри, что я купила. Сказали, что всё очень нужное. Стоит как крыло от Боинга, зато у меня волосы теперь будет, как у Рапунцель!
– Это всё для волос??? Хорошо, что я лысый…


Пришлось открыть рислинг. Без него взаимопонимание между Ритой и Сидоровым стало улетучиваться со скоростью звука. Рислинг был кислым. Перешли на виски. Закусили котлетой. Взаимопонимание постепенно восстанавливалось. Заказали расклад таро на совместимость. Рита была почти довольна. Осталось только найти хобби, но она решила, что поищет его завтра, сегодня слишком устала.