Передел земель

Владислав Кобелев 19
С другом понимая смену интересов городов, было бы странно с тем, что в Санкт - Петербурге переезжать в Нижний Новгород с тем, что брали тогда, когда у Петербурга ничего не было.

(На гербе и флаге города изображён красный (червлёный) олень, который является символом благородства, чистоты и величия, жизни, мудрости и справедливости)

Ищем в интернете герб тех северных городов...

Святой Петя, - в червленом (красном) поле золотой российский скипетр поверх двух опрокинутых серебряных якорей морского и речного, о четырёх зубцах, накрест. Щит увенчан российской императорской короной и положен поверх двух российских скипетров натурального цвета, соединенных лентой Святого Андрея Первозванного.

- нет, уже не то, - говорит Димка, - в Нижнем речные пути, не по пути с теми кто воевал.

Столица, - в кругу изображён двуглавый орёл, коронованный двумя коронами, а на груди у него царь на коне колет копием змия". В 1710-х годах царь Пётр I ассоциировал всадника на московском гербе со Cвятым Георгием.

- и эти не те, вояки, - продолжил Димка, - не выходит ничего, у тех военная история, что там у Нижнего было?
- торговля товарами и ресурсами. ярмарки там отличные.

Большая Покровская («Покровка») является исторической улицей в Нижнем Новгороде. На ней много красивых зданий XIX века. В советское время она носила название улица Свердлова («Свердловка»). На Большой Покровской расположены Нижегородский театр драмы и Государственный банк.

В сотне метров от Волги, у стен Нижегородского Кремля расположена площадь Народного Единства (ранее — Торговая площадь Нижнего посада, позже — Скоба), которая известна как наиболее вероятное место воззвания Минина к народу. Здесь установлен памятник Минину и Пожарскому — уменьшенная на 5 сантиметров копия одноимённого монумента в Москве. Его установка в 2005 году стала актом восстановления исторической справедливости, так как оригинал изначально создавался для Нижнего Новгорода.

От этой площади берёт начало ещё одна улица для пеших прогулок — Рождественская. В 2012 году она была полностью отреставрирована и получила значительно увеличенную пешеходную зону. Вдоль всей улицы, как и на Большой Покровской, расставлены различные бронзовые статуи. Самая популярная достопримечательность этой улицы — Рождественская церковь.

Димка смотрит на меня косо, - в  общем, с миру по нитке, вот тебе и столица, дай, просили для того, чтобы с чем-то символизироваться.
- они кем в последние годы стали?
- нет в укор городу, но у тех ничего нового давно нет, да и технологии у тех недавно по обстоятельствам кончились, кажется в Воронеже кто-то делал мультфильм один...

Вердикт, - купить чтобы распространять...ну да, город, о котором только бы слышали.

А тут тряхануло север, коммуны. Я с другом ощутил как тряслась земля под ногами.
- кажется передел земель...