Sedativ - Вечное Никогда - комментарии к тексту

Владислава Зуева
Недавно обрёл популярность (в 2020 году) трек Романа Сидорова - Вечное Никогда. На мой взгляд, в треке описывается переход человека в мир иной. К этому отсылает фраза "Мёртвые звуки". Автор старался изобразить звучание смерти. "Вечное никогда" - означает - то, что было, уже никогда не вернуть. При всём желании только часть прошлого фиксируется, самая яркая, но даже эта частица со временем погибает, а жив всегда только дух.

Фраза "Вверх и навсегда" символизирует переход души, её вечную жизнь, движение вперёд. Души людей двигаются вперёд, сознание развивается. Фраза "Провода руки" символизирует временную связь тела и души при жизни. Провода - промежуточное звено между сосудом (телом) и душой. Также, можно считать ум (мозг) - проводом.

Деятельность мозга является чем-то средним между результатом движений души и тела. Фраза "Стран снега" выражает тот мир, в котором первое время находится душа мёртвого. Состояние души промежуточное, она находится среди людей и в то же время вышла полностью из физической оболочки, остались лишь осколки впечатлений.

Фраза "Про детали" символизирует сложное устройство Вселенной, которое тяжело понять простому человеку и не только. Фраза "Инфра каналы" отражает постепенное уменьшение связи тела и души. Фраза "В зоны дали" выражает невозможность попасть в духовный мир просто так, "зоны" находятся далеко.

Фраза "Слыша сигналы" обозначает то, что любой человек, когда чувствует своё настоящее "Я", начинает чувствовать связь со Вселенной и слышит её сигналы, вибрации.