Наш ВВП - главная беда России

Виктор Шушарин 2
Наш ВВП есть главная беда России. С нынешним ВВП у России нет будущего
Сегодня
8,3K прочитали
Будущее России, если ничего не менять от н-сети
Докажем, что с нынешним ВВП России ничего хорошего не светит. Страна просто обречена.

А ведь еще двадцать лет назад ВВП был хорош. Россия быстро развивалась. Усиливалась вертикаль. Исправлялись некоторые ошибки девяностых. Отодвинули самых нахальных олигархов. Появились в бюджете деньги на развитие. Да, помогали высокие цены на нефть. Да, на фоне разрухи девяностых просто было выглядеть молодцом. Но все равно экономика быстро развивалась. Жить стало лучше, жить стало веселей.

А десять лет назад ВВП сдулся. Потерял динамику, кураж роста. И страна оцепенела в застое. На первое место вышли не дела, а слова. Замаячили пропагандистские, имиджевые проекты - олимпиады, чемпионаты, парады.

Пошли блестящие пресс-конференции. Форумы. Биатлоны. Шествия.

Что понятно. Чем скромнее успехи в реальности, тем громче орет телевизор.

Элита на глазах впадала в самолюбование. Но и народ, мы все с удовольствием поверили в возвышающий обман. Так хотелось верить, что строится крепкий дом, а не театральная фанерная декорация.

Но тут грянула она.

И что мы увидели?

Разговоры про импортозамещение оказались просто разговорами. Станкостроение убито. Экономика по-прежнему сырьевая. Отставание в технологиях все больше. Рубль шатается. Резвый вывод капиталов продолжается. Испуганные патриоты рванули на Запад. Да и в целом элита не очень-то патриотически настроена.

И самое печальное. Начался серьезный, комплексный конфликт России с Западом. Запад натравил на Россию свою прокси. А прокси - это таран, брандер, дубина, цепной пес Запада. Надо отвечать. С брандером не договоришься. А тут и случилось наше главное разочарование.

И разочарование наше - это армия.

Армия есть зеркало общества. Армия есть зеркало экономики. Армия - это зеркало ВВП.

Народ посмотрел в это зеркало и загрустил. Да, есть отличная авиация. Есть великолепные ракеты. Но!

Стало не совсем понятно, а как решать задачи безопасности России и ее граждан с армией, которая технологически отстала во многих аспектах. А это связь, беспилотники, разведка, контрбатарейная борьба, управление, высокоточная артиллерия, снабжение, массовое производство современного вооружения. И много чего еще.

И все это есть отражение технологического отставания, накопившееся за последние десятилетия.

А само технологическое отставание есть в свою очередь следствие нашего хваленого, а на самом деле хилого ВВП.

Докажем цифрами. Возьмем последнее десятилетие от 2013 года по 2022 год.

Нашему ВВП тут совсем нечем похвастать.

Вырос ВВП России почти на 9%.

Если брать мир в целом, там 35%.

Китай - это 83%.

США и то показали около 22%.

А возьмем Иран. Страна под жесткими санкциями, они длятся десятилетия, а ВВП вырос на 20%.

При том, что цены на сырьевые товары были благоприятными, далеко не низкими.

А если ВВП посчитать в долларах, то станет совсем грустно. ВВП 2022 года ниже, чем в 2013 году! Отрицательный рост за десять лет.

Если это не исторический приговор, то что? А ведь Россия самая богатая на планете страна по природным богатствам. Но видно, не это главное. Эффективность строя важнее!

Выходит, тридцать лет тому назад Россия свернула в исторический тупик. Нас не туда занесло. Сами посудите. За 30 лет ВВП США вырос в два раза. Это 100%. У России рост около 20%.

Каков итог?

С нынешним ВВП историческое поражение России неизбежно. Это вопрос времени. Мы все больше отстаем. С таким ВВП России нечего делать в будущем.

Надо что-то менять. Надо что-то делать.

Что делать?

Капиталистический эксперимент над Россией поставлен. Результат уже понятен. Но отрицательный результат в науке - это тоже результат.

Россия саму себя заманила в губительный лабиринт. Надо спасаться. И это не сложно, если наконец осознать, что выход из лабиринта там, где вход. Только тогда мы забудем нынешний ВВП, как дурной сон.

Согласны?

Анонс! Конкретные имена Иуд-предателей России можно узнать в подборке "Список Иуд России" данного канала. Там почти 150 фамилий Иуд.

Как найти подборку? Кликаете по Научному ответу. Справа появится список статей канала. Слева будет список ваших подписок. Еще раз кликаете по Научному ответу в самом вверху. Увидите список подборок Научного ответа. Выбираете искомую - "Список Иуд России".


Не пропустите новые
публикации