BIG Фрагмент 23, Капсульный Храм, Ступень 21

Тэлон Шарпер
A. A. A. "Цветущая Во Мгле" [Роман, Версия 16+]

["Sanctuary In The Capsules", Tokyo 1983, Ladderstep #21, Cybotron "We'll Be Around"]
Вёл у священной горы паломничество глухой эскалаторный рык, ступенями ленты, древний синтай пропахав, редукторный шрам, скоблил механизма рукав, подряд восхождений, дикторы, секретари, бухгалтерский строй, прошений офсет попурри готовя у кейсов, служащего чемодан, статистикой бирж затёр панорамный экран дорожных изгибов, GMC Firebird III кит-каром шоссе питал агрегатный гибрид от пробных заездов, газотурбинный мотор Whirlfire GT, компрессией множа напор, вверху эстакады, футуристический пульс штрихов спорт-купе разгоном взбривал через руль, при штоковом сдвиге, манипулятор шатнув, неоновой тьмой, для спутницы встык пристегнув ремень за сиденье, гонщик исполосовал гудрон автострад, линуя высотный квартал, садами токийцев, башен среди оргстекла торговый стандарт, к инертному газу реклам за провод кронштейнов, многоэтажных громад бутики дугой массажных салонов подряд ночных диско-клубов, ориентальный кармин вдоль штендерных строк, массив иероглифами, вобравший эскизы, трубчатый капсульный храм, вздымающийся панельно ко спальным бортам туристских ячеек, офисной гущи ролей косметика фраз, наборные стёкла огней по автозатору, байкерский форменный клан дробил метеор, в детей камикадзе проран среди токкофуку, бобберы сворой из фар шофёр миновал, двухкупольным верхом кит-кар направив о гомон, GMC Firebird III капотной длиной вкривь шин разворот повторил к узлам хатимаки, чересполосицы вой приёмных антенн, ломбард электронных устройств расколом витрины, ксерографический сор измятой каймы, горчичных листовок обзор с протекторной грязью, смесовый розжиг струёй, петляющий вдоль бундзинга хвостов тишиной над старым котацу, видеокомплексов тон, стриптизными шоу, для мога-подруг микрофон в ночном караоке, двух содержанок приват, за шторки ландо, у пепельниц к дверцам распад сигарных туч хлопьев, стеклоподъёмники швом задвинув о смог, пайеточных леггинсов ком врозь блёсток танцпола, чокеров латексный шерл нагоек в тенях, пятном хиномару торшер среди вечеринок, рельсовый шквал турбовоз поверх нагнетал, сквозь гифу тугой перекос фонарных мерцаний, Firebird, на магистраль кормой уводя штыри плавников за асфальт, вжал манипулятор, близящий темпа барьер, отчёркивая продольным спидометром нерв игольчатой риски, слышавший будто под край, до горной луны, где брал эскалатор синтай, покорство вершины, сумочки рыхло тесня, зуд верующих, ступеней углы подгонял, тряся дипломаты, к выгоде повременной, сотрудничеством, контрольный пакет основной держа твёрдой хваткой.