Памятка грибнику

Степаныч
Идя в лес, не забудь внимательно изучить памятку грибнику.

Памятка грибнику

1 - Что такое грибы.

Грибы являются гетеротрофами, а именно - осмотрофами. Они в корне отличаются от прикариотов. Грибы - это эукаритические организмы, клеточная стенка которых состоит из хитина и клюканов и с подвижной системой  внутренних мембран и цитоскелета, которая помогает разделить функции между разными органеллами. Их мембранная система включает многие органеллы: аппарат Гольджи, эндоплазматическую сеть, вакуоли, лизосомы, многое другое и, конечно же, клеточное ядро, защищающее ДНК. Генетический аппарат эукариот также сильно отличается от прокариотического: у эукариот линейные хромосомы, концы которых защищены теломерами, в генах имеются незначащие участки (интроны), ДНК компактизована в комплексе с особыми белками — гистонами, имеется диплоидная стадия, половой процесс, митоз и мейоз.) Грибы изучает наука микология.

2 - Куда надо ходить за грибами.

За грибами надо ходить в грибной лес. Ходить за грибами в не грибной лес смысла нет. В не грибной лес надо ходить не за грибами, а зачем-нибудь другим.

3 - Что такое грибной лес.

Грибной лес - это лес, в котором растут грибы. Именно в такой лес нужно идти собирать грибы.

4 - Что такое не грибной лес.

Не грибной лес - это  лес, в котором вы не смогли найти грибы.

5 - Наиболее распространённые причины, по которым вы не нашли грибы.

а -  У вас очень плохое зрение или вы абсолютно слепы.

б -  Вы так  быстро передвигаетесь по лесу, что грибов не замечаете.

с - Вы не знаете, где надо искать грибы в грибном лесу

д - Вы не знаете, как выглядят грибы.

6 - Каким должно быть зрение у грибника.

Это зависит от расстояния, с которого грибник собирается искать грибы и от размера нужных ему грибов. Грибник должен быть способен различить силуэт необходимого ему гриба с комфортного ему расстояния.

7 - С какой скоростью должен передвигаться грибник.

Грибник должен передвигаться со скоростью, с которой он способен обнаруживать грибы. Эту скорость легко выяснить опытным путём, если начав передвигаться в лесу с максимальной скоростью, постепенно ей снижать до тех пор, пока вы не станете замечать грибы.

8 - Где надо искать грибы в грибном лесу.

Грибы в грибном лесу следует искать в грибных местах. От не грибных эти места отличаются тем, что в этих местах растут грибы.

9 - Как выглядят грибы.

Грибы выглядят как эукаритические организмы, клеточная стенка которых состоит из хитина и клюканов и с подвижной системой  внутренних мембран и цитоскелета, которая помогает разделить функции между разными органеллами. Их мембранная система включает многие органеллы: аппарат Гольджи, эндоплазматическую сеть, вакуоли, лизосомы, многое другое и, конечно же, клеточное ядро, защищающее ДНК. Генетический аппарат эукариот также сильно отличается от прокариотического: у эукариот линейные хромосомы, концы которых защищены теломерами, в генах имеются незначащие участки (интроны), ДНК компактизована в комплексе с особыми белками — гистонами, имеется диплоидная стадия, половой процесс, митоз и мейоз.)

Удачной вам тихой охоты!