Гадание на Славянских Рунах

Николай Жук
                «Все, что природа накопить сумела,
                Незримо входит и в природу тела.
                Земля и воздух, — прав был Гиппократ,
                Вода, огонь — сей составляют ряд.
                В любом из нас стихии те четыре.
                Круговорот их вечен в этом мире.
                Избыток иль нехватка лишь одной
                Грозят больному тяжкою бедой».
                (Абу Али ибн Сина)

Первичные сведения о Славянских Рунах (см. на фото вверху) можно прочитать с моей статье «Славянские Руны и их назначение» на странице http://proza.ru/2021/02/03/1737. Частный случай применения этих Рун для исцеления своего организма при любых болезнях приведен в статье «Славянские Руны и наговор на воду для оздоровления» на странице http://proza.ru/2022/09/16/1581.

Но каждый человек хочет узнать о том, что ждет его в ближайшее время. Получить прогноз о ближайших событиях и исходе любого дела, а также обрести уверенность перед важным мероприятием можно при помощи всё тех же Славянских Рун. Данный способ гадания имеет уникальную особенность — предсказания строятся на основе информации, полученной через Славянские Руны непосредственно от Славянских Богов.

Значения Славянских Рун в предсказаниях кратко приведены ниже, где нумерация текстов соответствует номерам самих Рун, приведенных в книге Руслана Никитина «Ярилины Веды. Вера звёзд Сварожичей Прави, Слави и Чистоты, Руны Прави и Алатырь-руны Сварожичей». — М.: Белые альвы, 2017 г, 392 с. (ISBN: 978-591464-192-1).

ЗНАЧЕНИЕ В ПРЕДСКАЗАНИЯХ

1. Человек действует согласно истинным желаниям своего Я (Духа и Души).
2. Доброта, чувство юмора, щедрость в меру, душевность, отзывчивость.
3. Для женщины — общение с мужчиной с лидерскими качествами.
4. Нужно заглянуть в свой внутренний мир, и вскоре ответ придёт сам собой.
5. Присутствие в жизни женщины или девушки оптимистичного мужчины.
6. Человеку надо соединить вместе интуицию и аналитическое мышление.
7. Советует войти в поток Прави и ловить знания интуитивно.
8. Наступает благодатное время для достатка и душевного спокойствия.
9. Советует навести во всех сферах жизни порядок, начав с себя.
10. Позитивный рост на всех уровнях. Воспитательная работа над собой.
11. Предупреждает о чрезмерной жадности и мелочности в материальном.
12. Движение к цели разрешит дальнейшие вопросы и возможные трудности.
13. Смещает ракурс на красоту мира Прави — образца реализации в Яви.
14. В вашей жизни настала пора сделать квантовый скачок в совершенстве.
15. Человек переборщил в удовольствиях или можно получить удовольствие.
16. Самодостаточность и достаток, который является достоинством.
17. Сконцентрироваться на чём-то конкретном, если нужно достичь успеха.
18. Нужно открыть второе дыхание, дабы свершить своё предназначение.
19. Стадия очищения, восстановление естества человека и Законов Прави.
20. Предстоит деятельность как в духовных делах, так и в житейских делах.
21. Предвещает благоприятный исход ситуации благодаря мудрым поступкам.
22. Идёт налаживание семейных отношений, нахождения своей 2-й половины.
23. Защита Богов и Предков для продления рода и исправления родовых ошибок.
24. Придётся проявить дар убеждения, потому как убеждать придётся многих.
25. Нужно провести с самим собой совет и самоанализ своих действий.
26. Предвещает судиться-рядиться с кем-либо. Посмотреть на это по-иному.
27. Следовать интуиции и проявить смекалку в отношениях с окружающими.
28. Войти в творческий процесс, в котором человек найдёт решение задачи.
29. Вода — источник жизни, она же накапливает и хранит информацию.
30. Необходимо утвердить в себе позитивное намерение как основу для нового.
31. Советует начать попытки в интуитивном видении ситуации.
32. Не делать лишних движений, а сконцентрироваться на главном.
33. Видеть во всём Бога и достигнуть состояния вселенской любви.
34. Руна говорит, что вы ещё не определились в главной своей дороге.
35. Время исполнения предназначения и космических законов Кармы.
36. Просветление, приведёт к частичному или этапному преображению.
37. Вас кто-то обманывает из вашего окружения, либо к вам идёт помощь.
38. Требует неординарного подхода к делу и развитию тонких тел.
39. Руна предлагает ускориться. Ускорение для всеобщего блага и успеха.
40. К самодостаточности. Дополняет качества Руны Достаток.
41. Не ограничивать себя информационными шаблонами и лжеобразами.
42. Прикладывание усилий в данном направлении обернутся во благо.
43. Жертвенность, качество недостающее большинству современных людей.
44. Открыть для себя дополнительный источник сил и знаний.
45. Стремлении к своему истинному пути, к исполнению своего предназначения.
46. Определить, исходя из внутренней картины мира, своё предназначение.
47. Предвещает карьерный рост, наличие большого таланта, рост здоровья.
48. Необходимо мысль превратить в дело. Бог зарождения информации.
49. Пророчит усиление бурной деятельности. Воодушевлённый настрой.
50. Руна говорит о повышенном творческом потенциале и его реализации.
51. Быть в состоянии повышенной энергетики.
52. Обрести заслуженный достаток, награду, счастье, интересные идеи.
53. Предстоит находиться в состоянии расширенного сознания.
54. Старайся делать сам, думать сам, творить сам, решать сам и т.д.
55. Реализация желаний Души, мечты для более качественного развития.
56. Возможность раскрытия в себе неисчерпаемого потенциала и рядом.
57. Ситуация требует проявить характер согласно своей справедливости.
58. Помощь Предков в делах и возможное к ним обращение через интуицию.
59. Необходимо постоянно набирать информацию о деле, чтобы его решить.
60. Слушать внутренние ощущения, ориентируясь на состояние радости.
61. Предсказывает прибыль, плоды трудов, всё, что связано с урожаем.
62. Высшие Силы решили оказать вам помощь и поддержку в вашем развитии.
63. Взять себя в руки для принятия решений, связанных с переменами в жизни.
64. Все решения следует принимать в соответствии с духовными качествами.
65. Наступает период изобилия для реализации сказки, создания шедевров.
66. Решающее духовное испытание для перехода на высший уровень развития.
67. Мечта Бога создать какую-либо красоту проявилась как мечта человека.
68. Отсутствие желания и указывает на необходимость это желание обрести.
69. 1-й образ — начало очищения, 2-й — набраться смелости на преображение.
70. Блокировка, когда ради материальной выгоды действуют против зова души.
71. Может предсказывать температуру, болезнь, материализацию намерения.
72. Предвещает сказочные события, стабильный материальный доход.
73. На человека снисходят новые знания в виде просветления, он меняется сам.
74. Говорит о яркой активной деятельности, улучшающей духовное состояние.
75. Руна предвещает благоприятный исход благодаря мудрым поступкам.
76. Создание семьи, зачатие ребёнка, для женщины — раскрытие своего Я.
77. Заранее поберечь себя от коварных замыслов и магических ловушек.
78. Предлагает проявить смелость, храбрость и уверенность в себе.
79. Основное её качество — она носительница света внутри себя.
80. Рекомендует следовать правде и справедливости в ситуациях выбора.
81. Советует обращать внимание на обыденность и прислушаться к интуиции.
82. Пересмотреть своё недавнее прошлое, найти повторяющуюся ошибку.
83. Нужно определиться в своём внутреннем мире и выбрать Духовный путь.
84. Держать баланс как с окружающими людьми, так и внутри себя.
85. Только уверенность в себе поможет человеку осуществить задуманное.
86. Боги рекомендуют замедлиться и словить наслаждение. Иначе наказание.
87. Руна прописана для тех людей, кто желает научиться любить.
88. Говорит о том, что пора найти источник вдохновения.
89. Начинается период адаптации к современной цивилизации, к тому что есть.
90. Дополняющая качества мужа, помогающая и способствующая переменам.
91. Необходимо принять решение об освобождения себя от чего-либо.
92. Период переосмысления своей картины мира.
93. Для проявления женских чувств: очарование, чувственность, любовь.
94. Семя — проявление в материальной Вселенной. К достижению целей.
95. Пора поверить в мечту и начать действовать согласно своей интуиции.
96. Проявить свой талант, получить одобрение и благодарность за свой талант.
97. Достигнуть победы или намеченной цели благодаря работе над собой.
98. Человека ожидает сакральное, мистическое позитивное событие, дождь.
99. С тревожными Рунами тревожна, в иных случаях её значение позитивно.
100. Помогает найти свой Путь и пройти его без нарушения Законов Прави.
101. Не упустите мысли, которые явили тебе прозрение.
102. Анализ с пересмотром мыслей, слов, действий, событий, себя, людей.
103. День пройдёт без проблем, Руна предлагает не напрягаться, нет предмета.
104. Больше уделять t своему психологическому и телесному восстановлению.
105. Она — олицетворение мягкой силы, вдохновения, оптимизма.
106. Руна помогает достичь подлинного успеха, удачи и истинной славы.
107. Человек находится на верном Духовном Пути. Подтверждает его выбор.
108. Уравновешенное движение событий, благоприятное ступенчатое развитие.
109. Указывает на то, что человек встал на этап разрешения кармических связей.
110. Намекает на беременность или говорит о том, что пора подумать об этом.
111. Высшее покровительство Божественного, подтверждает выбор Пути.
112. Богиня правосудия и справедливости, Богиня благ и творчества.
113. Вы близки к разгадке вашей истинной цели и раскрытию своего естества.
114. Период гармоничный, период радости и счастья (всё ладно и складно).
115. Высшее покровительство Божественного, подтверждает выбор Пути.
116. Поддерживает существование всех форм жизни от начала до конца.
117. Намекает на беременность или на то, что пора подумать о потомстве.
118. Объединение Сварога № 113 и Лады № 114 обозначается руной № 118.
119. Дарование благ, которые человек наработал за период своих воплощений.
120. Объединённые пары Верховного Триглава № 116, 117, 118 в руне № 120.

ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ

Существуют четыре основных стихии Природы: огонь, вода, земля и воздух. Славянские Руны для гадания используются не все 120, а лишь 28 согласно стихии Природы того человека, на кого гадают. У каждого гадальщика должно быть 4 колоды по 26 разных (ни разу не повторяющихся) Рун, остальные 2 Руны — общие для всех. Итого для гадания используется 26 х 4 + 2 = 104 + 2 = 106 Рун из 120. Нужно отметить, что встретившееся здесь число 104 — это 52 пары Рун. Если к ним добавить ещё 2 пары Высших Богов, то в сумме получится 54 пары Славянских Богов. А в самом полном раскладе (см. фото) используется 27 Рун. Так что колоды из 28 Рун достаточно для любых раскладов.

Что касается самих раскладов, то можно пользоваться как Предсказательной доской, которая представляет собой большую Руну-камень Алатырь и приведена в вышеуказанной книге, так и раскладами для обычных игральных карт. Разделением же Рун по стихиям Природы (для образования 4-х колод Рун) и более подробными вопросами гадания занимаются рунографы.

С XIV века, когда появились игральные карты, и по настоящее время в Европе использовались различные виды колод. И сейчас в разных регионах применяются разные типы колод, но во всех колодах используются ровно четыре масти (иногда плюс несколько карт без масти). И это не случайно.

Учение о четырех стихиях Природы сложилось в Древнем Египте, где помимо обычных культовых храмов, существовали «Дома жизни», где велись научная и учебная деятельность, а главное — проводились тщательные записи всех событий в течение сотен и тысяч лет. Их называли «Анналы Тота». На основе их анализа и могла сложиться система гадания по четырем стихиям, а впоследствии — и карточных игр. Вероятно, в древности по картам предсказывали и погоду, и политические события. Существует четкая взаимосвязь между символикой карт и гаданием по руке, звездам, Каббале.

Также было установлено, что за темперамент, чувства, эмоции и интуицию человека отвечает соответствующая ему стихия Природы. Со стихиями Природы связаны и причинно-следственные цепочки различных событий в жизни человека. Поэтому и существует 4 темперамента человека в стандартной психологии, 4 времени года, 4 стороны света, 4 ветра и множество других подобных делений на 4 типа частей.

Свою стихию Природы можно узнать в астрологии по знакам зодиака. Все знаки зодиака распределены по четырем основным группам (стихиям Природы):

Огонь — Овен, Лев, Стрелец.

Земля — Телец, Дева, Козерог.

Воздух — Близнецы, Весы, Водолей.

Вода — Рак, Рыбы, Скорпион.

В обычных же картах (колоды по 36 или 52 карты) тоже существует 4 масти — пики, трефы, бубны и черви, которые соответствуют четырём стихиям Природы. Но нужно заметить, что изначально распределение мастей карт по стихиям Природы было таким:

1) ; черви (красного цвета) — Воздух,

2) ; бубны (красного цвета) — Вода,

3) ; трефы (чёрного цвета) — Огонь,

4) ; пики (чёрного цвета) — Земля.

Старшинство же мастей (порядок мастей от старшей к младшей) было таково: черви, бубны, трефы, пики. Кстати, в карточных играх типа преферанс, «500», тысяча и других старшинство мастей сохранилось таким же: черви, бубны, трефы, пики. А в Древнеславянской философии им соответствуют Реальности: Господь, Бог, Диавол и Прах.

Однако, в средних веках (вероятно, в XVII столетии) соответствие мастей игральных карт стихиям Природы было нарушено (случайно или преднамеренно) и перекручено, в результате чего сейчас оно совершенно другое, и приводить его я не буду. Между тем, распределение Славянских Рун по стихиям Природы такое, какое положено по их характеристикам.