Медицина или сельское хозяйство?

Мария Городецкая 2
Была ли в годы юности бабушки точная разнарядка на профессии для выбора молодежи, я точно не смею утверждать, поскольку  рядом не стояла у кормила ситуации по факту еще своего непоявления на этот свет. Но результат мне известен точно. Бабушка при всей ее верной к медицине отправилась успешно штурмовать институт служителей сельского хозяйства. Уж однозначно они для превращения государство в коммунистический оплот, куда нужнее  были, чем всякие врачи. Тем более, что и врагов народа в рядах врачей было неизмеримо больше, чем служителей социалистического вымени. Короче, выбор был сделан в пользу вымени коров, хоть лошадей всех пород известных, бабушка все одно любила больше, чем коров.

Но сибирское строение тела еще с юности ей сильно помогало во всех спортивных пирамидах стоять внизу под всеми. А уж остальные стояли у нее просто  на плечах в своих акробатических фигурах. Не сомневаюсь ни на миг, что она и в избе могла любую лошадь укротить, как нам завещал еще Некрасов во всех своих стихах.

Интерес к науке позволил бабушке и диссертацию все же написать о лошадях, а не о коровах. Это было явно невероятно нужно для всей науки. Зафиксировать документально, если старый конь осеменит кобылу молодую, полезно ли это будет  для социализма, или не слишком все же? Вот вам и тема. На поверхности лежит. А уж коли защищает эту тему коммунист из молодых, то успех и просто обеспечен. Как старому коню, так и молодой кобыле тоже.А уж молодому коммунисту и подавно очень хорошо. Так на лошадях в итоге бабушка и карьеру сделала в итоге, а вовсе не на коровьих выменах.