Всё как у нас

Попова Алла
    ВЕРБЛЮЖОНОК

Однажды верблюжонок спрашивает  маму,- мама, почему у всех спины ровные, а у нас два больших горба?
Мама отвечает,- знаешь сынок, Творец  определил  нам для жительства пустыню, а там очень мало воды и пищи. В наших горбах Творец дал нам запас жира, который  может  пополнять  нас водой и пищей, когда  мы   совершаем   длинные переходы  по пустыне.
Прошло время и верблюжонок  опять спрашивает, - мама, а почему у нас такие толстые и большие копыта?
Мама отвечает, - понимаешь,  сынок, наши ноги  имеют  два больших пальца, под которыми толстая   мозолистая основа. Это даёт нам возможность легко передвигаться по сыпучему песку.  Мы  часто  переносим  большие грузы и  ноги  в него  не проваливаются, а  раскалённый песок не жжёт наши ноги. 
Прошло немного времени и верблюжонок  спрашивает, - мама, а что мы тогда делаем в этом зоопарке?

*   *    *    *    *    *   *   *    *    *
   
Люди, а вы знаете, что мы делаем на этой земле?


    ЧЕРЕПАХА

Жила была обычная черепаха, она постоянно таскала на своей спине тяжелый панцирь. Панцирь  давил её к земле и каждый шаг черепахе давался всё  тяжелее. Потому жизнь ее  была нелегкой. Но зато, когда из соседнего леса прибегала  хитрая  лиса, черепаха прятала голову под панцирь и спокойно пережидала опасность. Лиса прыгала вокруг, пробовала панцирь на зуб, пыталась перевернуть свою жертву, короче говоря, применяла все присущие агрессору приемы, но черепаха  стойко сидела в панцире   и оставалась живой. Много раз пыталась лиса выманить черепаху, но та стойко держалась за свой панцирь. И опять рыжая удалялась ни с чем. Лиса обозлилась и решила  отомстить черепахе, - кто ты такая против меня,- думала она.
Шло время, окружающий мир изменялся. В лесу появились новые технические телекоммуникационные средства. И однажды, высунув голову  из  панцыря, черепаха увидела висящий на дереве  большой теле- экран. Там   показывали что то такое, о чём черепаха и вообразить не могла. Волки жили  в одной норке с зайцами, орлы  жили с полевыми мышами в своих гнёздах, все резвились и играли не опасаясь друг друга. Вдруг  черепаха  увидела   что то  в небе, но никак не могла понять что это.  Ей мешал панцирь, она  высунула  голову подальше и обомлела. Она увидела  в небе   летающих черепах, без панцирей.  Захлебывающийся от восторга диктор-ворон каркал во всё горло, какой хороший мир  настал на земле. Он в восторге кричал: -« Посмотрите, какая легкость! Какая скорость! Какая красота! Какое изящество! Подарите себе Свободу! Подарите себе полёт в небо! Всюду  Мир и Безопасность!
День смотрела черепаха эти передачи, два, три… И потом в ее маленькой голове родилась мысль о том, что она, глупая, может так и умереть, не вкусив  от этого прекрасного мира.  И зачем я  таскаю на себе  эту  тяжесть, этот ненужный уже панцирь. Не лучше ли сбросить его? Жить тогда станет намного веселее и я могу увидеть весь мир.  Да, немного непривычно и страшновато,  но в последних новостях телеведущая сова объявила, что   лиса подалась в кришнаиты и  стала вегетарианкой.
 «Когда  же ты наконец  откажешься от панциря, чтобы  тебя съесть, -  думала лиса, подписывая счет на очередную рекламу чудес нового мира,  показывая летающих черепах.  И черепаха решилась, почему бы не полетать? Небо — оно такое большое и такое прекрасное!
И в одно прекрасное утро черепаха сделала свой первый и последний шаг к свободе.  Наверно у нас новый Творец,,- думала она,- давший нам такую свободу и совершенство.  Но ей так и не пришлось узнать насколько прекрасно  небо, лиса как раз спешила на обед...

*****************************************************

Многие  в нашем мире тоже не знают, что  и наши   информационные средства - это целенаправленное обольщение  для того, чтобы  люди перестали  думать, а что же на самом деле происходит в нашем мире?   


    МЫШКА 
 
Маленькая  мышка  бегала по полю, ища свою норку.  Было так холодно, и вскоре она замерзла и упала на  промёрзшую землю  в  пустом  поле.  Долго она там лежала,почти замёрзшая, но вот корова, проходя  мимо,  сбросила   на нее что то тёплое.  Лежа в коровьей лепешке, мышка  вскоре согрелась  и  поняла, как ей тепло, а всё остальное просто не важно. Коровья  лепёшка  вернула ее к жизни!  Мышке  вдруг стало так хорошо, что она запищала, выражая свою радость. Пробегавшая мимо кошка услышала  такой « чарующий", писк и решила разобраться, в чем тут дело. Следуя к источнику звука, кошка протянула лапку к лепёшке и.., тёпленькая мышка  успела только  хрустнуть.

***********************************************************

Помните , друзья: не каждый, кто нагадил на Вас, Ваш враг, и  не каждый, кто достает Вас из дерьма, Ваш друг.