Память еврейского народа

Андрей Бухаров
Да, Вы правы. Еврейские кладбища разбросаны по всему миру в тех странах, где они жили (так сложилась история), на благо которых трудились и за которые воевали.
К сожалению, даже, ушедших в мир иной, евреев не оставляют в покое антисемиты, систематически разрушая в некоторых странах, как старые, так и свежие надгробья.
В Израиле, за время существования страны, насколько мне известно, не было порушено ни одно мусульманское или христианское кладбище - для всех конфесий есть место на этом небольшом клочке земли. Недалеко от моего дома примыкают друг к другу еврейское и христианское кладбища - оба содержатся муниципалитетом в хорошем состоянии.

Геннадий Шлаин   10.09.2023 10:07   

Можно в Беларуси такое еврейское кладбище устроить...

Первый герб Белорусской СССР имел надпись "Пролетарии всех стран соединяйтесь" на четырех языках: Русском, белорусском, польском и идиш.

Стоить такое кладбище может не дорого, надо всего лишь собрать снесенные надгробья и перевезти их в Беларусь, где использовать для создания "Мемориального комплекса" http://proza.ru/2023/09/07/968 на базе местных агрокомбинатов и лесхозов.

Думаю белорусский опыт пригодился бы и в Израиле. В районе Голанских высот много места и вода там имеется....