Привет! Нам по пути?

Татьяна Егиян
 ...  Скушновато стало  жить без проблем в родительском доме!  Приехала в  столицу за университетским образованием. Отец помог определиться с жильем. Снял для меня комнату в приличной семье, где жили  мать и двое  её детей. Сказал: “ Начинаешь новую жизнь”. И уехал назад в наш город на берегу моря.
 Казалось бы, чужое пока  для меня место с незнакомыми людьми. Но к родичам назад не забуксовала. Интересно всё - таки,  что  будет  дальше?
 Сдала экзамены и была зачислена в университет.  На одной из лекций познакомилась с Ниной. Мы  совместно горячо обсудили  творчество модного писателя и  обе сошлись во  мнениях.  Затем ко мне  присмотрелась Люся. Две "свойские" девчонки быстро нашли друг с другом общий язык ! Нора осторожничала дольше всех. В силу своей натуры. Однако: "Привет!"- Сказала она однажды после занятий. - Нам по пути?»
... Я жила вдали от родных: папы, мамы, сестры. По своей, правда, инициативе, ничего не скажешь! Но  рядом на лекциях и в быту довольно скоро  объявились «три
мушкетера». Вернее – «мушкетерши». Люся -  это Атос по уму и дальновидности, Нора – Арамис, интеллектуальна и духовна. На долю Нины остался" Портосик". Она была, правда, средней упитанности, но любила со вкусом, от души покушать.
   А  меня  по задору определили в "Д,Артаньяны". Трудностей всегда  немало на пути "усовершенствования" знаний. Но  рядом были рядом на лекциях и в быту озорные девчонки с ярко выраженным чувством взаимовыручки!
   Вчетвером вместе сбегали с лекций. Изредка посещали  знаменитое кафе , где  проходили самые стильные дебаты молодежи. Ну и, конечно, концерты, шоу гастролеров из-за бугра. Я, правда, вечерами после лекций подрабатывала   иногда  в гардеробе оперного театра. Если заваливала  какой- либо  из  экзаменов  и по этой причине не получала стипендии. У девчонок проще , у них  родичи "под боком"! Но не в том суть, жить хотелось, когда рядом с тобой друзья, подруги!
... Никогда не любила стряпать, и старалась  обходить этот вопрос стороной. Поэтому спустя коротенькое время мои юбки начинали сползать вниз. Люся замечала это первой. После лекций  приглашала меня  к себе отобедать. Нора приносила бутерброды прямо  на занятия. Стараясь не обидеть, предлагала «слопать" их  шутки ради. У Нинкиных именитых родичей  был свой собственный особнячок  в центре города с кладовой на первом этаже. Однажды мы заявились к ней в дом после очередного концерта приезжей знаменитости. И в первом  часу ночи спустились в этот "кладезь" еды и припасов  полакомиться. Глаза, прямо скажем, разбежались от обилия банок с вареньем, джемами и разными " закрутками". Естественно, опробовали всего понемногу. Скромно, по мере сил…
  А какие устраивались вечеринки! В разгаре одной из них, когда будущие знаменитости с университетским образованием  где - то ближе к утру на полную, как говорится. катушку «внедряли в жизнь" модный танец, в проеме лестницы  из первого этажа на второй показалось изумленное лицо деда Нины . Раздался “крик души” во всю силу его легких: «Нина! Потолок рухнет!»  И её ответ:"Дед, не мешай нам жить! Тебе этого не понять..."
 Однако старики понимали все и продолжали терпеть нашу молодую удаль. Лишь изредка вспоминая свою, революционную !
        ...Настоящий друг. Это понятие в жизни ценила и ценю более всего.
  И сейчас?