Стратегический просчёт США

Виктор Каменев
«Контрнаступ» на Крым — это была задача, поставленная США ВСУ, чтобы «нанести стратегическое поражение России». Для этого ВСУ нужно было хотя бы прорваться к Азовскому морю, чтобы обстреливать ракетами Крым и Крымский мост. Однако...США действительно считали, что ВС РФ не остановят ВСУ, пусть и с натовской техникой? В конце концов, Россия — ядерная держава....

США понимали, что победить на Украине они не смогут, но рассчитывали, что Россия сама уйдёт хотя бы с части территорий, ради возвращения в «западную цивилизацию». И создавали предпосылки для принятия Москвой «правильного решения». Фактически, давали повод отступить: не устояли против обычных вооружений, а ядерное оружие применять нельзя.

Расчёт был на то, что Россия поддастся, сама отступит в Крым, как бы под ударами натовских вооружений, что Москва таким образом подчинится Вашингтону, уйдя с части территорий Украины. Возможно, за кулисами событий, США намекали на такое «решение» конфликта на Украине. Отсюда удивление США, что Россия даёт такой жёсткий отпор на «линии Суровикина», расстреливает ВСУ, вместо того, чтобы отступить.

США «тонко просчитались»: ВСУ понесли огромные потери, линия «Суровикина» оказалась неприступна, натовская техника посрамлена, а Россия готовится к своему наступлению.

Что дальше: война до победного конца уже в Европе? Понятно, что после всего произошедшего российское наступление пойдёт по планам Москвы и закончится там, где решат в Кремле. Можно ожидать и разрыва дипломатических отношений США и коллективного Запада с Россией, с некоторыми исключениями.

Ё моё

10.09.2023