Мы-2. Гл. 7

Валерий Ростин
               
                продолжение
    Дорогие мои читатели! Опубликовав  шесть глав в « Мы» - сборнике выражений, мыслей, чувств и афоризмов, собранных и разных сетей, и на разных сайтах, я обратил внимание, что они очень заинтересовали разных людей. И потому, решил, продолжить публикацию сборников.
   Заранее хочу сказать, что это не мои слова, чувства, мысли и переживания. Они от разных людей, причём, даже из разных стран. Но они, по моему глубокому убеждению, очень интересны и поучительны…
                Гл. 7.
                Она.
   А бывают такие моменты, когда жизнь словно проверяет тебя на прочность... когда она бьёт как можно сильнее и смотрит на тебя, улыбаясь, ждет, когда сломаешься... когда опустишь руки и признаешь поражение... когда встанешь перед ней на колени и будешь просить о пощаде.
  И каждый раз ты, стискивая зубы, идешь вперед и каждый раз ты назло улыбаешься себе в зеркале... выглядишь, как загнанный зверек, глазки красные бегают, губки трясутся, а ты сжимаешь кулаки все сильнее, а ты сквозь слезы улыбаешься... и думаешь, что следующий удар не выдержишь, но смело его принимаешь и остаешься на плаву...
  Потому что плевать, что против тебя весь мир, главное чтобы ты сама в себя верила... потому что неважно сколько раз ты упала, главное, чтобы ты всегда нашла силы подняться... потому что неважно, сколько тебе причинили боли и заставили в себе усомниться, главное, чтобы ты в себя верила и ни за что и ни при каких обстоятельствах не сомневалась... вот тогда у тебя все в жизни будет отлично и ты сможешь вдохнуть полной грудью...
*******
Отношения должны отвлекать и вытаскивать тебя из всех проблем, которые происходят вокруг, а не быть причиной этих проблем.
*******
Все же хорошо, когда после людей, с которыми развела судьба, остаются приятные воспоминания. Когда в душе не горький осадок, а приятная сладость. Когда на сердце, не боль и холод, а любовь и теплота. Когда нет обид и ненависти. Только иногда появляется грусть, и то от того что были моменты на столько хорошие, и поэтому грусть не тянущая, а приятная.
    Хорошо, когда люди уходя, оставляют после себя тепло и уют. Которое остаётся надолго. Когда в памяти и сердце хранишь их, как самое хорошее событие в своей жизни. Когда можешь от чистого сердца сказать – «спасибо тебе, что был (а) какое-то время частью моей жизни»...
*******
  Наверное, меня нельзя назвать очень сильным человеком из-за излишней впечатлительности и эмоциональности. Уж слишком близко к сердцу я принимаю многие вещи, и мир меня часто больно ранит своим несовершенством.
  Моё внутреннее счастье способно разбиться на тысячу частей от того, что я вижу вокруг, от жестокости ду-раков по отношению к слабым, от несправедливых слов тех, кто мне очень дорог, и от моей невозможности вытравить из человека зверя.
   Но на его руинах я способна сначала станцевать так весело и легко, что никто не догадается, как мне тяжело, а после возвести на них же мой новый, более совершенный счастливый мир.
  И пусть он тоже однажды рассыплется прямо у меня на глазах, причиняя мне этим острую боль, пусть я снова почувствую себя глупой и обманутой, это ничего, мне не привыкать, ведь я тут же примусь за строительство еще одного счастья внутри.
  Наверное, я не очень сильный человек, с точки зрения современной жизни, но не слабый - это точно.
*******
В любви не нужно ничего заслуживать. Человека просто любят, а всё остальное случается, само собой.
Просить о любви, пытаться выклянчить нежность, ласку, внимание - глупо и совершенно бессмысленно.
 У любви одна правда - она есть, а значит есть и забота, и бережное отношение, и участие. Любовь не требует доказательств и клятв, и в ней нет и не может быть никакой жестокости. Тебе просто раскрывают свои объятия и говорят: «Как же хорошо, что ты у меня есть!»
*******
   Просто прими. Доброе ли, дурное, всё посылается неспроста. И хотя порой жизнь кажется жестокой и немилосердной, она знает, что делает. Чуть позже, оглянувшись назад, ты поймёшь, что абсолютно всё было сделано тебе во благо.
 Даже то, от чего сердце твоё разбилось вдребезги. Оно потом соберётся, ты сама себе первый лекарь, да и люди добрые непременно помогут.
   Не спрашивай у жизни, за что? Ответ очевиден: чтобы стать ещё сильнее, ведь человек словно кирпич, обжигаясь, крепнет.
   И пусть это сейчас кажется тебе невозможным, но однажды счастье вновь залетит к тебе в душу. А пока прими смиренно то, что неприятности случаются, независимо от того, какой ты. У жизни вообще нет плохих и хороших, у неё все пляшут...
*******
Если обстоятельства складываются, то остаётся их правильно сложить...
*******
Мужские - руки. Сильные, нежные, умелые, искренние, талантливые, надежные. Всё можно почувствовать по мужским рукам. Они могут обнять, удержать, приласкать, построить ваш дом, донести твои сумки, унести тебя в рай, взять тебя и украсть у всех, у самой себя, у глупых мыслей о невозможности, о преградах; украсть для себя, для вас, для жизни, для счастья.
   Его руки - они могут все. Для тебя. Ради вас. Он молчит и обнимает, смотрит на дорогу и держит твою ладонь в своей, спит и прижимает тебя к себе. Любовь мужчины в его руках.
  И, когда ты понимаешь, что он не хочет забирать их от тебя никогда, отдаёшь в них свою жизнь.В женщине, главное, - желание отдать себя в руки мужчине. Всю.
*******
 Никогда не будь предсказуемой. Предсказуемость, это первый признак твоего поражения.
*******
-Вечером не забудьте снять мораль...-Надевая бессовестное кружево ночи…
*******
Почему нас женщин, часто называют суками? Всё очень просто, расшифровочка: С- смелая, У- умная, К- красивая, А – а, не твоя…
*******
Может, никогда и не будет идеально. Ну и пусть. Пусть мы всегда будем ошибаться. Пусть не каждая любовь - взаимна, и не каждая ошибка - прощена. Пусть всё так.
  Но разве это - повод не любить эту жизнь? Разве в жизни мало счастливых и добрых моментов? Посмотрите вокруг - они повсюду. А мы зачастую просто их не замечаем.
  Я верю, что хорошего в мире больше. Я верю, что сегодня будет лучше, чем вчера. Я буду верить всегда и сделаю для этого всё. Потому что мир начинается с нас.
*******
  А по сути главное в этой жизни - вовремя понять, чего же ты на самом деле хочешь. Иначе жизнь пролетит в вечной гонке за счастьем с сомнительным призом, где в итоге окажется, что все призрачно и невкусно.
    Вовремя, это не так уж плохо. Ценить, любить, благодарить, отказываться, рисковать, ошибаться… доверять. А ещё так важно - не потерять себя, не опускаться на колени, не предавать и не унижаться. И всегда помнить - жизнь одна. Второго дубля не будет, поверьте...
*******
   Как бы там ни было, мы создаём и рушим сами. Только очень жаль, что мы этого не понимаем в тот самый момент, когда это происходит. Я прошу, скажите вашим близким и любимым, насколько сильно они вам дороги. Пока не поздно.
 Ведь бывает так, что ты вроде бы и сказал уже все. И уверен, что это последние слова и это все, что ты хотел сказать. Но нет... и если это так, то просто надо уже идти без этой части души.
   И радоваться тому, что твоя частичка, где-то там, с тем самым человеком, который был для тебя всем. Был жизнью. Надо радоваться этому, ведь все равно все было не зря…
*******
Однажды ты проснешься и поймёшь: в душе произошла революция. Диктатура чувств свергнута. Разум все-таки отвоевал себе часть полномочий. Помогли опыт и мудрость. Время иных порядков.   
    Больше не хочется бросаться в омут с головой, идти на уступки, постоянно соглашаться. Ты перестаешь придумывать, рисовать красивый образ, разбавлять всё метафорами и сказками. Только выводы и факты, сухие и чёткие.
  Никаких иллюзорных вершин и воздушных замков. Установка на «здесь и сейчас». Тебе захочется интеллектуальных бесед, саморазвития, дискуссий, просмотров документальных фильмов.Ты захочешь смотреть не на человека,а в одном направлении с ним.
  Это будет желание новой жизни. Это будет просто другая философия. Может более категоричная, но взвешенная и здравомыслящая. Ты включаешь в плейлисте любимый трек, закрываешь старый альбом и шагаешь. Навстречу к переменам...
*******
Разве это не круто - просто жить. Выпивая свой утренний кофе, знать, что в этом мире есть люди, которых ты любишь, которые любят тебя. Разве это не здорово - просто дышать. Искать любимые нотки ароматов в воздухе и на любимом теле. Разве это, не счастье - просто смотреть. Видеть улыбки, объятия, порывы влюблённых. Разве можно, имея эти возможности, называть себя несчастным?
И, если вы скажете «да», я отвечу «вы не поняли эту жизнь»!
*******
Как часто мы встречаем свои половинки? Да практически всегда… Только не всегда понимаем,что это именно то, что нам нужно, потом опять всё заново — встречаемся, расходимся, кричим о том, что ненавидим, любим, бьём посуду… Понять бы зачем… Начинаем новую жизнь,ищем лучше, понимая, что лучше уже в нашей жизни не будет… забываем…ну как забываем… совсем не вычеркнешь из жизни человека.
   …Но то, что раньше причиняло боль, теперь хранится где-то в глубине души в виде приятных воспоминаний… всё, что нельзя казалось простить — прощено … И так живём с почти, что излеченной душой… создаём семьи, рожаем детей… ходим на рабо-ту… и лишь иногда даём волю своим воспоминаниям… переоцениваем поступки… то, что тогда казалось проблемой - сейчас пустяк…
 Но бывает и так… когда вроде всё слаженно… жизнь размеренно идёт своим чередом… появляется шанс всё исправить… исправить то, что было разрушено гордостью, юношеским максимализмом, чужими советами… И тогда тебя разрывает на части… С од-ной стороны, твоя устоявшиеся жизнь, с другой неизведанное… И каждый делает свой выбор…
  Если в жизни встречается человек, твой человек… значит это навсегда, и что бы ни было, и как бы не протекала твоя жизнь… судьба не раз тебе даст шанс всё исправить… главное не упустить этот момент… Родные души просто так не встречаются…
*******
Как легко люди отказываются друг от друга, успокаивая себя тем, что просто это был «Не мой человек». Мне кажется, что в любых самых разных отношениях очень важно проявлять именно терпение.   
   Мы часто спешим, делаем поспешные выводы, не входим в положение друг друга, «рубим с плеча», ставим точку, а иногда нужно просто спокойно подумать: «А стоит ли прекращать наши встречи, если вы просто не услышали друг, друга?»
  Все мы очень разные, с кучей комплексов, недостатков и тараканов в голове. Но, если тебе комфортно с человеком - ты себя чувствуешь с ним как дома, то тебе уютно в душе и сердце.
 Да, конечно бывает характеры у обоих настолько сильные, что ни один, ни другой никогда не пойдут навстречу и большая вселенская любовь, по иронии, разбивается. Всем хочется, чтобы всё было идеально, но к сожалению, это исключение из правил.
  Нужно слышать и слушать друг друга. И каждый раз прокручивать в голове мысль... «Кто я без тебя?», чтобы потом всю оставшуюся жизнь не задыхаться без своего родного человека.
*******
И жизнь обязательно будет сводить тебя с такими людьми, которые созвучны струнам твоей души... Они будут разные эти люди, и струны трогать разные, а ты всегда узнаешь их по особому отклику-звучанию в тебе.
 Кто-то побудет рядом немного, просто для того, чтобы согреть, кто-то подскажет дорогу, которую ты потерял, а кто-то возьмёт крепко за руку и потянет прямо к звёздам.
  Они все твоё отражение, и каждый из них чуть-чуть ты. Да-да, именно так. Ты возьми их дары и поблагодарив за всё, взамен отдай что угодно, хотя бы улыбку или тёплое слово. И не думай, что это пустяки, для кого-то и слово мир перевернуть может, а кто-то пронесёт свет твоей улыбки сквозь года...
*******
У многих людей стёрто понимание границ того, куда они стремятся вовлечь себя. если ты видишь океан, восхищаешься буйными волнами, непредсказуемостью, глубиной, холодом, свободой и неизвестностью, - будь готов к тому, что этот океан не перестроится под тебя, не станет понятным или удобным.
Он тебе понравится таким, и ты знал,куда шёл.особенно часто я замечаю это у мужчин,-они восхищаются океаном, а после, - желают, чтобы этот океан превратился в личный родник с исключительно чистой водой.
   Негласный контракт, которого не существовало. в дружбе или бизнесе такое тоже происходит: человек не может объективно оценить свои силы и хочет взять то, что не может понять, с чем не получится быть на равных или выстроить баланс именно из-за недостатка этих сил. в итоге, - лишние драмы, которых можно было избежать всего лишь одной мудростью: изначально не посягать на то, что тебе не по зубам.
*******
Есть такие люди, для которых нам мало одной жизни, чтобы выразить всю свою любовь к ним, чтобы высказать всё то, что имеем на сердце, что хотим отдать им. И мир слишком мал, чтобы вместить всю бескрайнюю нежность и силу наших чувств.
  Есть люди, за которыми мы готовы пойти в любой из следующих судеб. Есть руки, которые мы никогда не отпустим и глаза, в которых мы готовы тонуть бесконечно…
*******
Гулять под дождём, это другая часть жизни, отличная от обычной.
*******
Истинная близость, это не слияние обнажённых тел, это желание касаться друг друга обнажёнными душами, принадлежать и отдаваться прежде всего душой. Доверие, это бесценно.
Когда к твоей душе прикасается самый желанный человек,хочется в ответ дотронуться бережно, сплестись душами, как корнями - не разорвать, прижаться крепко - крепко, расстегнуть все пуговицы, сбросить с души всю одежду и дышать свободно и легко через доверие и нежность. Целоваться душами, говорить душами. Ласковым шепотом. Долго - долго. С тем, кого ты любишь, и кто любит тебя, ты можешь полностью обнажиться душой, можешь позволить себе быть откровенным, обезоруженным, беззащитным, не испытывая при этом неловкости, дискомфорта, страха и стыда.
 В то время как с остальными даже здороваешься мельком, брезгливо, не разуваясь, не снимая перчаток.
*******
Это твоя жизнь - ничья более. И в конце концов, это ты тот, кто должен быть счастливым с теми решениями, которые ты принимаешь, едой которую ты ешь, вещами, которые делаешь, целями, которые ставишь перед собой.
 Не позволяй мнениям и суждениям других людей останавливать тебя делать то, что ты хочешь и знаешь в своём сердце, что это правильно для тебя. Ешь ту еду, которая заставляет тебя чувствовать тебя лучше. Делай то, что заставляет чувствовать себя спокойным.
Окружай себя людьми, которые заставляют тебя чувствовать себя хорошо, кто может рассмешить тебя, кто подарит тебе искреннюю улыбку.
  Следуй за тем, что ты хочешь - не потому что кто-то говорит тебе об этом, но потому что ты этого хочешь. Прислушивайся к этому внутреннему голосу, доверяй своей интуиции и доверяй себе
*******
Прежде чем нагло разбить чьё-то сердце, вытереть ноги о чьи-то чувства — помни: касса где-то впереди — за всё когда-нибудь придётся заплатить...
*******
 Мы ревнуем, переживаем за своё счастье, боимся, что кто-нибудь уведёт любимого человека. А сами при ссоре умудряемся наговорить кучу гадостей друг другу, бежим в разные стороны, посылаем ко всем чертям того, без кого ещё вчера казалось жизни нет.
   Бережней нужно друг к другу, бережней... Любите? Вцепитесь руками, зубами в любимого, и, если, чувствуете, что и он так же вцепился в вас, не отпускайте его - что бы не случилось.
  Да и когда ссоритесь, умейте вовремя остановиться, ведь обидные слова от родного человека ранят больней, чем тоже самое сказанное от чужого....
*******
Прикосновение, это отдача переполняющей человека нежности. Кажется, если не поделишься ею - погибнешь. Как же хочется коснуться тела любимого человека…
   От прикосновения, любящего и любимого, тело словно током пробивает, показывая мурашками, что нежность принята…
*******
 Всякая загадка, которую задаёт нам жизнь, обязательно имеет решение, причём такое, что нам по силам. Будь иначе, нам бы её не задали.
******
Жизнь, это игра, которую невозможно прервать. Именно поэтому нам необходимы моменты, когда можно забыть обо всём, моменты, когда можно отдохнуть. Без этих моментов было бы слишком тяжело жить дальше. Даже если эта передышка длится всего лишь мгновение.
*******
 Женщина, которая чувствует любовь мужчины, любая: самая сильная, жёсткая, прошедшая в жизни огонь воду и медные трубы, становится мягкой, податливой, нежной, заботливой.
 Ведь эти качества заложены в каждой. Если мужчина не может их раскрыть, это- не её вина. Ей всего лишь нужно знать, что её любят, берегут и не ломают…
*******
 Каждая женщина распускается прекрасным цветком не в определённом возрасте, а с определённым мужчиной. С тем, кто берёт её в охапку и несёт, любуясь этим чудом. Потому что рядом с таким мужчиной и рассвет прекрасен,и постель горячая,и поцелуи вкусные, и полная уверенность в будущем.
Рядом с таким, женщина ощущает себя женщиной!Рядом с таким, любая чувствует себя маленькой девочкой, хранимой в сильных руках. Для такого мужчины никогда не будешь «удобной вещью», сопутствующим приложением, придуманным образом.
   Он будет любить тебя, потому что ТЫ ЕСТЬ. Есть в его жизни. Будет мчать, преодолевая безумные расстояния, — только бы забрать в свои могучие объятия и никуда не отпускать. Такой источает особый аромат надёжности, верности, заботы, нежности...
Такой мужчина понимает, что в паре живут друг для друга,а не для себя. Понимает, что его женщина достойна счастья. Неважно, младше или старше мужчины - с ним она всегда будет ребёнком. Нежность в глазах, в словах, в прикосновениях...
Заласканная женщина способна творить чудеса, поднимаясь с мужчиной на высокий, духовный уровень. Мужчина, регулярно ласкающий женщину, получает достойное вознаграждение, в которое входят волчья верность и беспрецедентная любовь.
*******
Когда тебе будет плохо, приходи ко мне. Я скажу тебе, что ты самый лучший, а все вокруг придурки. Когда устанешь быть сильным, несгибаемым и счастливым на публику (от этого, как ни странно, устаёшь порой), тоже приходи.
   Когда станет тебе одиноко и непонятно в этом мире, когда покажется, что нет рядом ни одного близкого друга- приходи непременно. Я буду тебе рада. Когда станет холодно внутри, и покажется всё вокруг ледяным и безжизненным, приходи.    
   Мы посидим обнявшись, и ты ото-греешься теплом моего горячего сердца. Когда жизнь вдруг станет серой и скучной, приходи обязательно, я придам ей красок и эмоций. Когда почувствуешь себя слабым перед бедой или обстоятельствами, приходи. Я напомню тебе, какой ты крутой, поцелую и вдохну новую силу.
   Когда станет тебе больно от людской несправедливости и жестокости судьбы, приходи, я готова наполнить каждую трещинку твоей души нежностью. Приходи. Мне ничего для тебя не жалко.
*******
Умной себя не считаю, хотя далеко не дура. Прошла огонь, воду и медные трубы,а ведь могла бы обойтись малыми жертвами. Зато многому научилась, многое могу, многое делаю, многое не делаю.Ко всему отношусь с юмором.Нет,не ко всему, к Богу отношусь серьёзно, но всё равно иногда лукавлю и получаю от него подзатыльник!
   У меня два недостатка, это темперамент и чувство юмора. Один постоянно мешает жить, второй не даёт сдохнуть. Но, а если серьёзно, то самая умная это Алиса! Что не спросишь, на всё есть ответ! Как - то спросила её: «Как жить дальше?». Ответ порадовал: «Пока ты стоишь лицом к своему прошлому, ты стоишь жопой к своему будущему...Разворачивайся!»
 Мы все идём по протоптанным до-рожкам... телефон, интернет, микроволновка.... Бери, читай, смотри и пользуйся! Не жизнь, а сплошное получение полезного опыта! Чувствуй себя, как дома, но не забывай, что в «гостях»!
*******
...Если мужчина любит своё состояние рядом с женщиной, то женщина любит, прежде всего, чувствовать себя единственной, нужной и необходимой в жизни мужчины...
   Женщина хочет чувствовать, что она как воздух для вас, как вода в пустыне… Ей важно чувствовать вашу любовь...
Мужчина, способный постоянно приятно удивлять женщину, никогда не потеряет её интерес к себе!!!
  Есть такие мужчины, которые никогда не обижаются на женщин...Они просто ждут, когда они успокоятся и продолжают любить их дальше...
Настоящие мужчины делают подарки без повода и по велению сердца, остальные - исключительно по велению календаря…
   Нужно быть с тем мужчиной, который будет ценить вас, уважать, который будет делать больше, чем говорить, которого волнует где вы, как вы, поели ли и оделись ли тепло, которого волнуют не только ваши дела, но и вы сами, с которым вы смеётесь, а не плачете...
И вот ради такого можно и нужно быть идеальной:любить,уважать,ценить, доверять!..
 Дай женщине доверие, защищай ее и не жалей внимания своего для нее, и она на на своих крыльях превознесет тебя в рай...
*******
...Любовь связана с решением человека позволить другому войти в его Жизнь, самому сложить оружие, отказаться от подозрительности, отважиться выйти из жёсткой скорлупы своих представлений о Жизни...
Любовь связана с намерением выявить, каков другой человек на самом деле, чем он дышит,каков его образ мыслей,и не пытаться заставить его думать так же,как я, или делать то, что я считаю нужным... Любовь не принуждает меняться в соответствии с понятием партнёра о том, каким мне надлежит быть...
 Следует развенчать миф о том, что если два человека любят друг друга,они должны придерживаться одного мнения... Это не так, любить другого человека не означает думать так же, как он, или ставить его превыше самого себя... Смысл – во взаимном уважении... Главное – «Любить с открытыми глазами».
   Любить - значит бескорыстно создавать условия для того, чтобы другой был тем, кто он есть, значит чувствовать кого-то прямо под Сердцем, в самой глубине собственной Души...
*******
Из множества душ и тел мы тянемся лишь к тем, ктo смог возродить веру, и подарил нам ощущение нужности. Неважно, на какой период жизни, на день ли, на месяц, на час или на год. Ощущение счастья заставляет жить.
   Ни что не вечно, но пока есть те, кому не всё равно, и даже если ваши дороги разошлись, то согреют душу воспоминания. Земля одна и все мы рядом ходим. Не обязательно быть на расстоянии вытянутой руки, чтобы не упасть, не сдаться... Иногда достаточно просто знать, что есть человек, который верит в вас и что у него всё хорошо.
   Истинные чувства не должны держать друг друга за горло, а давая полную свободу, понимать, ощущать, что вы рядом всегда. Несмотря, ни на чтo.
*******
    Я знаю, что нужны годы, чтобы завоевать доверие и достаточно всего одного мгновения, чтобы навсегда его потерять... Я знаю, что важно не то, чего ты добился в жизни, а важно то, что это имеет значение для тебя... Я знаю, что на обаянии можно продержаться минут 15, а потом, надо подключить разум, если он есть...
Я знаю,что важно не то,что с вами происходит,а то, как вы к этому относитесь... Я знаю, что одно мгновение может сделать несчастным на всю жизнь... Я знаю, что умение прощать приходит не сразу... Я знаю, что когда мы злимся, это не дает нам право быть жестокими...
    Я знаю, что зрелость означает количество пережитого и постигнутого, а не количество прожитых лет... Я знаю, что не всегда достаточно быть прощённым другими. Надо научиться прощать и самому себе...
  Я знаю, что как бы вам не было больно, мир не остановит движение, чтоб помочь вашему горю...Я знаю, что, если двое людей ссорятся, это не значит, что они друг друга не любят. Как и если они не ссорятся, еще не значит, что они влюблены...
     Я знаю, что не всегда надо стремиться узнать чей-то секрет. Это может перевернуть вашу жизнь... Я знаю, что вашу жизнь могут за несколько часов изменить люди, которых вы даже не знаете...    
    Я знаю, что когда вас попросят о помощи - у вас откроется второе дыхание, если даже вам нечем помочь... Я знаю, что если друзья меняются, это еще не повод их менять... Я знаю, что мы можем продолжать идти вперед еще долго после того, как нам кажется, что мы уже не можем...
   Я знаю, что иногда, люди, от которых мы ожидаем самого худшего, протянут нам руку помощи в самый трудный момент... Я знаю, что две пары глаз могут смотреть на одно и тоже и видеть абсолютно разные вещи...
   Я знаю, что люди, которые вам очень близки, зачастую являются смыслом вашей жизни, просто, вы этого сами не понимаете. Скажите им об этом... сегодня же...
*******
    Мы вечно находимся в поисках чего-то: в поисках смысла жизни, счастья, любви. Бежим сломя голову, ищем, как ненормальные. А пора бы уже остановиться. И понять- смысл жизни заключается в том, чтобы просто жить, просыпаться каждое утро, радуясь новому дню. Познавать что-то новое для себя. Любить и дарить любовь близким и родным. Подарить жизнь новому человеку. Наслаждаться жизнью и быть благодарным за всё, что имеешь.
   Счастье не надо искать, его надо создавать самому. Оно всегда рядом, в мелочах. В улыбке, в смехе, в поцелуе, в объятьях, в разговорах и ещё много в чём, только надо уметь видеть его.
   А любовь не стоит искать, она совсем рядом. В нас самих. Просто чаще мы не ищем саму любовь, а ищем того, кому сможем подарить её, того, кто также сможет подарить нам свою любовь. Такой человек обязательно найдётся, вот только в своё время.
*******
Господи, как мы боимся показать свою доброту, любовь. Как боимся раскрыться навстречу другому человеку. Быть кому-то нужным, помогать, поддерживать. Боимся трудиться над от-ношениями. Боимся говорить и слушать. Все это считается не модным, все это считается слабостью, на это смотрят как на «необыкновенное, блаженное чудо».
   Но всё равно в жизни наступает такой момент, когда мы «оттаиваем», тянемся, как цветы к солнцу, к теплу доброты, любви и нежности близкого. И вроде бы в такие моменты жизнь налаживается, уходит боль и наши страдания совсем не кажутся проблемами, а только маленькими неприятностями.
  Дарите свое добро, свою любовь и свои объятия тому, кто рядом. Исчезнет боль… и захочется снова жить.
*******
    Люди иногда разочаровывают. Это надо принять как факт. Если ты никогда бы не смогла так поступить с другими, не значит, что все остальные такие же честные и справедливые. Можно бесконечно искать этим гнилушкам оправдания, но суть в том, что у них нет ни морали, ни принципов и они никогда не появятся.
   Бессмысленно доказывать некоторым людям, что такое хорошо, а что такое плохо, что достойно и порядочно, а что низко и гадко, что есть такие понятия в жизни, как данное кому-то слово, честь и верность.
Они не поймут этого никогда. В них вообще нет функции «понимать и уважать других людей». Зато предавать, обманывать и выворачивать правду наизнанку - завсегда в изобилии.Они думают всегда только о себе. Как им выгоднее будет, так и поступят.
  Для них и дружба не дружба, и любовь не любовь, и слово, сказанное вчера, не имеет никакой актуальности завтра. «Ну да, я обещал так не делать, но что-то передумал. Да, вот такой я непостоянный. Что поделать».
 Сколько ни объясняй, как ни доказывай, они тебя никогда не услышат и не поймут. С такими лучше вообще не общаться. Для них человек человеку всегда волк, а не друг, не родственник и не любимый. Бессмысленно метать бисер перед свиньями.
 Сколько раз ты говорила таким «не прощу», а потом снова искала в них хорошее? Нет, ты не глупая. Просто всех судишь по себе и до последнего в самых отпетых негодяях ищешь позитив.
  Но сегодня тот самый день, когда пора сказать всем недостойным людям «прощай навсегда», потому что они не стоят ни твоих переживаний, ни твоих слез. Они недостойны ни любви, ни доверия. Цена их словам и поступкам - пятак в базарный день….
*******
 Быть в отношениях, значит, уважать друг друга, доверять в самых сокровенных ипостасях жизни.
  Быть парой, значит, узнавать интересы партнёра, проявлять заботу, дарить нежность, несмотря на все неурядицы, происходящие вокруг.
   Быть вместе, значит, мечтать вдвоем, об одном и том же. Ставить совместные цели и стремиться к их достижению.
*******
  Нужно учиться быть вместе, учиться любить так, чтобы было хорошо двоим, нужно слушать друг друга и слышать.Ни советы других людей, ни их опыт не могут быть полезными для нас с тобой.  Просто потому что мы — не они. Кто-то хочет тусоваться, иметь свободу в отношениях и многое позволяют. Другие аскетичны и строги. Мы должны быть счастливы так, как мы это можем, как хотим, как умеем.
Поэтому слушай свое сердце и мое сердце тоже!
*******
 В этой жизни среди многих лиц ты найдёшь того самого человека, который изменит полностью твою жизнь.
   Ты можешь встретить его сейчас, завтра, через год, через 5, 10 лет, но вы обязательно будете вместе, несмотря ни на что. Вы сразу почувствуете своего человека. С первой секунды. И когда ваши сердца начнут биться вместе в такт, вы поймёте, на что способна настоящая любовь.
Любовь,это радость, трепет,уют,тепло рядом с любимым человеком. Настоящая любовь не способна причинять боль и страдания.
 Ваша любовь только для вас двоих. Всеми силами оберегайте и цените отношения. Не впускайте никого в ваш маленький и тёплый мир.
Никогда не отпускайте своего человека.
*******
   Как хорошо, что есть люди, которым мы нужны такие, какие есть. Которые не стремятся нас переделать, перекроить по своему лекалу, подстроить под свои привычки, сделав удобными для себя.
   Как хорошо, что есть люди, которым не надо объяснять наши психи, плохое настроение или случайно брошенные резкие слова. Поистине, бесценны те, кто принимает нас целиком и полностью со всеми нашими заскоками, заморочками и теневыми сторонами.
   С такими людьми не нужно себя одёргивать, бояться сказать что-то не то или сделать что-то не так. С такими, если и ссоришься, то обязательно будет мир, потому что тебя простят и поймут, и потому что ты всегда тоже поймёшь.
*******
 Хотите знать, чем можно удержать мужчину рядом с собой?
Есть один способ. Мужчину можно удержать только любовью. Причём не вашей, а его. Когда он вас любит, ему совершенно наплевать, как вы выглядите, что вы готовите на ужин и даже на то, какая вы в постели.
Но если любви нет, или чувства его пропадут, он очень быстро устанет от вашей красоты, от вашего секса и даже от вашего борща.
 Всё ещё задаешься вопросом «Как удержать или вернуть мужчину»? Ответ прост: не любящего - никак, любящий сам никуда не уйдёт!
*******
В каждой женщине природой заложено красиво стесняться и возбуждающе скромничать...
*******
Мужчин нужно постоянно держать в тонусе…
Когда-то покричать… когда на ушко пошептать… Поцеловать… укусить…Погладить… ущипнуть… Играть с ним… то язычком, то зубками…Мужчине нельзя давать скучать. Ведь, на то мы и женщины… по природе своей неизведанны… и чего от нас ждать… мужику НИКОГДА не угадать.
*******
Когда ложитесь в постель с любимым человеком, не забывайте снять с себя всю скромность… Она вам там абсолютно не нужна.