Фритьоф Нансен чувствует тревогу. Мистический расс

Владимир Владимирович Залесский
Фритьоф Нансен чувствует тревогу. Мистический рассказ.


Один из членов Европейского парламента сошел с трибуны для выступлений и по традиции протянул руку, чтобы поприветствовать присутствующего в зале для заседаний.

Перед парламентарием возник дух Фритьофа Нансена с протянутой для рукопожатия рукой.

Парламентарий и Фритьоф Нансен пожали руки друг другу.

- Чем могу быть полезен, господин Нансен?

- После бурных политический событий многие люди оказались в безвыходном положении. У многих истекли сроки действия заграничных паспортов, а вернуться на родину они не имели возможности.

- Да, мы занимаемся этой проблемой.

- Для многих выходом из ситуации стал "Нансеновский паспорт".

- Мы рассматриваем разные варианты, и мы обязательно найдем выход.

- События развивались стремительно, и многие планировали обновить паспорт в заграничном консульстве. А такая возможность исчезла. Исчезла внезапно. Их принуждают вернуться на территорию государства, из которого они уехали (вернуться, чтобы получить новый загранпаспорт), а такой возможности у них нет.

- Мы решим эту проблему в самое ближайшее время.

- Желаю успеха!

- Спасибо за совет!

Дух Фритьофа Нансена исчез.

Перед парламентарием стоял один из присутствующих в зале заседаний.

Парламентарий улыбнулся:

- Я иду на заседание комиссии. Многие будущие граждане Евросоюза поставлены в затруднительное положение. Возможности переоформить заграничные паспорта в консульствах они лишились, а возвратиться на родину они не имеют возможности. Будем безотлагательно выбирать оптимальный вариант решения этой проблемы...

- Центральный офис Нансеновской организации по вопросам беженцев получил в 1938 году Нобелевскую премию за усилия по распространению паспорта Нансена.  В 1942 году этот паспорт признали правительства 52 государств. Было выдано около 450 000 нансеновских паспортов

- Это интересно, но это - не главное...


10 сентября 2023 г. 07:54


{ 3389. Фритьоф Нансен чувствует тревогу. Мистический рассказ. - 10 сентября 2023 г.
MMMCCCLX. Fridtjof Nansen is worrying. A mystical story. - September 10, 2023.

Vladimir Zalessky Internet-bibliotheca. Интернет-библиотека Владимира Залесского. }