9. 09 День изобретения новых привычек

Эмма Гусева
Так вот обозначен этот осенний день в Календаре неофициальных праздников. Повод есть! Во-первых, идут выборы мэра.Признаюсь, голосовала за С. Собянина. С ним столица подросла на много этажей вверх! И заметно похорошела.
 Во-вторых, в эти воскресные дня по старой привычке москвичи отмечают День города.
Что касается новых привычек, то многие новые- это хорошо забытые старые..
 А из них мне милее те, о которых писал и говорил "ДЕЖУРНЫЙ ПО СТРАНЕ" Михаил
Жвавнецкий. И сейчас его книжка "тщательнЕй" всегда рядом со мной, на  рабочем столе. В ней много закладок - откровений о Добре и Зле. Некоторые запомнились навсегда!

 1.-Добро -сутулое, некрасивое, мозолистое, слезящееся, седое и даже кривоногое.
А зло вы когда-нибудь видели?
          ( карикатуры)
2.-Главное, дети мои, чтоб у вас не появлялась мысль, что чем вы становитесь лучше, тем я становлюсь хуже.

... "За активное долголетие" АКТИВНО внедряемое Собянином, многие пенсионеры  благодарят мэра.Для них становится привычкой посещать занятия физкультурой, а кому повезет,- и плавать в бассейне. Эти счастливчики, действительно, почувствовали,что в "здоровом теле-здоровый дух!"
Хорошо было бы строить высотки с бассейнами...

Как писал Жванецкий, "замысел бывает только хороший. Плохой замысел называется "умысел"...
К примеру, если заглянуть в Интернет, многие жители столицы считают деятельность внедренного в столичное ЖКХ "Жилищника" - умыслом!

3. "Конечно, хорошо жить до 100  лет,
    Но где взять столько денег?"
 Злые языки и не только, по утверждению  Михал Михалыча, "ЗНАЮТ, куда уходят деньги... "Куда они выезжают"... и кто " провожал их в аэропорт".

- Расплата за богатство: изоляция, охрана, стресс и риск не вернуться домой.
- Расплата за бедность: масса свободного времени, любовь, дружба, легкое перемещение в пространство и мечта разбогатеть, чтобы отведать сказанное выше.

 А привычку "ХАМИТЬ гражданам", вышестоящие чиновники освоили, можно сказать, с начала перестройки... В результате, по мнению Жванецкого,
 -ОРГАНИЗОВАННОЕ ХАМСТВО очень естественно перешло в ОРГАНИЗОВАННУЮ ПРЕСТУПНОСТЬ.

-Да, привычка свыше нам дана, замена счастью она...
 Эти слова классика русской поэзии. Жаль, что приходится жить в такое время, когда "авангард искусства располагается сзади".
-Ой, не знаю,хорошо ли мы делаем или нет,но мы сидим на месте.
А вообще, обсуждать привычки, тем более "разоблачать отдельный недостаток-как лечить один волос".
-Когда результат не нужен, трудно процесс сделать захватывающим.

Может быть, у вас есть интересные примеры по части хороших привычек, так поделитесь.