Сталкеры подземки. 2 глава. 9 часть. Обучение

Тамара Коханская
                Обучение.
                Семён смотрел в иллюминатор с боевого транспортного вертолёта МИ- 24, провожая взглядом удаляющуюся фигуру майора, пока тот совсем не скрылся с поля зрения, а затем перевёл взгляд на своих друзей. Алексей с Павлом сидели уставшие, но довольные, предвкушая встречу со своими родными. Он тоже соскучился по матери и очень хотел её увидеть. Редкие звонки по мобильной связи конечно успокаивали, но хотелось поскорее обнять мать и почувствовать тепло её рук от испечённых ею пирожков

                Никто из друзей не говорил родным об опасности, которая приближается к Москве с каждым часом, а возможно и с каждой минутой. Этого делать было нельзя, иначе поднимется паника. Он помнил, как ему когда то говорил отец:" Сынок, запомни - у стен есть уши, а язык у всех без костей". Конечно он прав, ведь кто то может в разговоре с соседкой, родственницей или знакомой сболтнуть лишнего, и тогда вспыхнет огромный костёр сплетен, преувеличивая ситуацию, а следствии этого начнётся необоснованная паника. Ведь не зря говорят  -  "у страха глаза велики". Москвичи без того напуганы слухами об огромных крысах, пауках и периодических пропаж людей в метрополитене.

                Правоохранительные органы старались дезинформировать граждан, уверяя в лживости кем то распространяющих эти страшилки. Ведь, если начнётся паника, то хаоса и мародёрства не избежать. Власти всё делали для того, чтобы до Москвы не доходили слухи о зафиксированных нападений монстров на жителей деревень, дач и посёлков городского типа. Так-же, чтобы новости с тех мест не поступали в города с большим скоплением людей, власти объявляли карантин и пандемию под названием "Ковид", практически закрывая жителей в их собственных квартирах на длительные сроки.

                Отогнав от себя гнетущие мысли, Семён стал оглядывать местность над которой они пролетали. Пока никакого движения монстров он не заметил, но это не значит, что опасности нет. Монстры ловко передвигаются под землёй. Они роют туннели очень глубоко, поэтому с высоты птичьего полёта их заметить практически невозможно, а опускаться ниже небезопасно, так как в данный момент все, кто находился в вертолёте были практически безоружны. Парни оставили установки в части предположив, что там в данный момент они будут нужнее, а новое получат на месте.

                Из кабины вертолёта сталкерам крикнули, что они уже подлетают к Москве. На первый взгляд столица ничем не изменилась, а это значит в городе всё спокойно. С высоты вертолёта было видно, что Москва жила обычной жизнью, если не считать военизированных бронетранспортёров и крытых брезентом установок "Солнцепёк", стоящих изредко по периметру МКАДА. Возможно так и нужно было, чтобы не создавать панику. Наконец вертолёт приземлился в одну из военизированных частей находящуюся на западе столицы, так-же расположенную неподалёку от МКАДА. Их уже встречали, и как полько парни вышли из вертолёта, то в сопровождении дежурного офицера направились к зданию штаба.

                Сначала им было предложено пройти в столовую, но сталкеры отказались от еды заявив, что перекусили в своей части. Тогда их проводили в конференц зал, где уже стояли ящики с установками и сидели офицеры с группой отобранных солдат, которых надо было обучать пользоваться неизвестным оружием. Поздоровавшись Семён подошёл к открытому ящику, и взяв из него установку, открыл одно из гнёзд расположенных по периметру оружия. Вытащив оттуда чип, он показал его офицерам и сидящим солдатам, а затем приставил его к виску. На установке вспыхнул свет и через мгновение в голове Семёна послышался голос робота:" Назовите ваш порядковый номер"

                Семён прочитал светящиеся цифры и продиктовал их роботу. Далее опять в голове Семёна послышался голос:"Ваша цель применения оружия." Семён тут-же ответил:"Существует прямая угроза выживанию рода человеческого. Оружие необходимо для защиты." Через секунду в голове сталкера пронеслась картина нападения монстров на Владимира Ивановича. После этого опять прозвучал голос:"Разрешение получено. Приступайте!" После этих слов перед глазами Семёна открылась схема установки, где были показаны все её функции и параметры действия. Семён стал объяснять устройство оружия бойцам получившим право им воспользоваться.

                После ознакомления инструкции солдатами, Cемён дополнил ко всему ими услашанное, ещё одно из требований касающих оружия. Он сказал, что роботом вычислен объект уничтожения, поэтому если оружие будет применено по отношению к мирным жителям, установка тут-же выйдет из строят. Оружие не должно попасть в руки психически неуровновешенных людей, поэтому каждый взявший в руки установку отвечает за оружие. Каждый должен понимать, что оно неземного происхождения и отслеживается по мере его передвижения с того момента, когда был вставлен чип.

                Кажется все присутствующие поняли Семёна, поэтому получая установки стали разбираться в их схеме. Ещё он напомнил, что чипы снимать нельзя, пока они будут пользоваться этим оружием. На Семёна была возложено обучение бойцов. Он теперь являлся их командиром, независимо от звания. Он понимал, что на него возложена большая ответственность за солдат, а значит за жителей Москвы, поэтому он решил максимально приблизить их к реальной опасности поездкой на полигон, где даст возможность каждому солдату опробовать данное им оружие в действии.

                Все кто получил установки отправились на полигон, чтобы испытать их работу. Ещё никто из бойцов не знал кто будет объектом уничтожения, а когда увидели на полигоне с десяток забредших туда семейства кабанов, удивились и стали рассуждать, как их прогнать с полигона. Пока они так рассуждали, Семён взял камни и стал бросать их в сторону кабанов, пока те не обернулись в их сторону, ища того кто на них нападает. Учуяв солдат, разъярённые кабаны побежали в их сторону, поднимая столб пыли.

                Брошенные камни так разозлили кабанов, что они разъярённые, с налившимися кровью глазами, неслись на солдат стоящих с установками в руках. От страха можно было наложить в штаны, но тут-же прозвучала команда Семёна включить установки и поразить надвигающуюся опасность. Хотя приказ был полной неожиданностью для солдат, они включили их. Вырвавшееся пламя моментально охватило бегущие тела кабанов, жаря их адским пламенем. На полигоне стоял нестерпимый визг, от которого закладывало уши и било по нервам. Солдаты были в шоке от происходящего.

                Когда всё закончилось, по полигону летал только пепел и стояла гробовая тишина. Бойцы смотрели на Семёна как на сумасшедшего, отдавшего команду стрелять по кабанам. Он видел их состояние, но ничего не сказал, а только проговорил: "По машинам. На сегодня хватит." Всю дорогу никто не произнёс ни слово, глядя кто в пол, а кто в сторону, лишь бы не встречаться взглядом с командиром. Cемён понимал, что приказ стрелять был полной неожиданностью для солдат, но был удовлетворён их действиями.

                Сейчас, сидя в машине и видя их хмурые лица, он понимал чувства солдат. Одно дело убивать на войне, а другое мирных животных, хотя они далеко были не мирными. Кабаны, если их разозлить, могли любого из солдат порвать на части. Хотя убийство животных было жестоко показательным примером, Семён знал, что иначе солдаты не прочувствуют с каким врагом им вскоре придётся сразиться. В автобусе Семён объявил, что сейчас они будут просматривать запись боя с врагом, с которым им придётся в скором времени повоевать. То, что они испытали на полигоне, это не что иное как подготовка к сражению.

                Ещё Семён добавил, что запись вёл офицер погибший во время своего репортажа, передавая трансляцию боя в центр. Все молча кивнули глядя на командира у которого как они поняли, были не только железные нервы, но и как говорят среди крутых парней - "железные яйца". Приехав в часть, Cемён повёл солдат в конференц зал, где их ожидал просмотр видео записи сделаной погибшим в схватке с монстрами Виктором Ивановичем. Семён заранее попросил эту запись для обучения солдат. Когда запись видео была выведена на большой экран, начался просмотр.

                Семён наблюдал за каждым солдатом сидящим в зале. Ему важно было понять с кем ему придётся идти, если понадобиться в московскую подземку, где им предстоит столкнуться с далеко не безобидным монстром - пауком. Человек со слабой психикой и нервами может не выдержать всего того ужаса, который раннее испытал сам, поэтому глядя на солдат, он вычислял тех кто пойдёт с ним. Семён попросил у командира части пропуск свободного выхода и входа в часть, взяв на себя ответственность за каждого.

               Но до этого ему нужно было съездить домой и повидать мать. Она вышла замуж за Виктора Андреевича чему он был очень рад. Виктор Андреевич показался ему добрым, внимательным и вообще хорошим человеком, поэтому за мать Семён не беспокоился. Вот только он немного задержался по причине вверенных ему солдат. Солдаты были не новичками и у каждого опыт службы, но то с чем им вскоре предстоит столкнуться, для обыденного человека находится за гранью разума.

               Семён медлил покидать военную часть, пока не будет уверен в каждом бойце вверенным ему в обучение. Наблюдая за солдатами просматривающими киносеанс, он всматривался в их лица и на то как они реагируют происходящее на экране, делая выводы кого из них он примет в группу сталкеров. После просмотра Семён разрешил сидящим в зале задавать вопросы. Они посыпались как рог изобилия. Всех интересовало:" Откуда появились монстры и вследствии чего? Могут ли они достигнуть Москвы и в какой срок?" Просили рассказать особенности и повадки монстров, а так-же как часто он с ними сталкивался.

               Семён терпеливо рассказывал обо всём, что интересует собравшихся. Затем он стал объяснять, что монстров можно ожидать в любое время суток. Они передвигаются под землёй, роя проходы к городам, поэтому объектом особого внимания является метрополитен, куда они уже посылали своих разведчиков. Так-же Семён упомянул, что монстры не совсем животные, а очень разумные. Они быстро организовываются в группы, создавая колонии.

              Cемён так-же рассказал, что монстры питаются мясом так-же, как и мы животными, потому что у них такие-же гены, как и у людей. Более того, они не боятся радиации, а наоборот подпитываются ею. Пока что их можно уничтожать только установками, выпускающими на монстров смертоносный огонь. Неожиданно разговор был прерван телефонным звонком. Голос в телефоне он узнал сразу, это был майор:

              - Семён, только что сообщила разведка, что монстры обошли наши позиции и двигаются на запад. ждите их с западной стороны Москвы. Я не смог предупредить центр, так как коммуникация выведена из строя. Это сделали монстры. Они всё перерыли и оборвали связь. Я звоню по спутниковой связи. Предупреди все военизированные части, которые располагаются по ходу движения монстров. Может не поздно произвести эвакуацию жителей близлежащих городов по пути следования монстров. Давай сынок, я на тебя надеюсь...

                Продолжение будет...
                Предыдущая:http://proza.ru/2023/09/07/848