ОПЦ Чёрное и Белое священство 12 часть

Сергей Фокин 3
«…и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле» (Откр. 5:10).

Поднятый на Дивеевском Собрании одним из епископов вопрос о легитимности священников пересекается с вопросом – «Что есть Церковь?» Если Церковь без Благодати Святого Духа – не Церковь, то священник без Благодати – не священник! И этим определением можно было бы закончить рассмотрение темы священничества. Но священничество есть в пророчествах о Светлом Будущем, а значит оно установлено БОГОМ. Но вот в каком виде? - это и есть тема вопроса, - Кто есть Истинный Священник?

В первую очередь у мирян в контексте обсуждения темы о легитимности священников может возникнуть логичный вопрос – «А нужны ли вообще священники»? Ведь живут же, и не плохо, древлеправославные «безпоповцы»!  И исповедуются друг другу, а если необходимо – то крестят и отпевают по мирскому чину. И нигде в видениях Святых о Страшном Суде, Богом не показано, что крещённые мирянами, а не священниками христиане, - таковыми не являются и наказуются, как не крещёные! Возникает самое простое и очевидное предложение – вообще отказаться от священнического корпуса, в основной своей массе погрязшего в служении Мамоне!

Но мы знаем, что даже Апостолы падали в безблагодатность. И снова поднимались и служили Христовой Церкви в Облачении Святого Духа!  И у нас есть множество  примеров величайших подвигов Святых, Обладавших Великими Дарами Святого Духа. Одни служили монахами, а другие - священниками! И большинство из них были не заметны для непосвящённых до определённых времён и событий.

Как простой и ничем не выделявшийся из народа рыбак из галилейской деревни Пётр стал столпом Христианства, так и великие православные Святые и Пророки стали и до сих пор являются теми «камнями», на которых стоит среди «теплохладного песка» Православная Церковь. Но на «сером мелкокаменистом фоне» были и есть те священники, которые поддерживали и поддерживают Великих Святых Старцев Православия. Так выстраивалась Иерархия Святого Православия, - от праведных мирян и праведных иереев через Старцев и Святого Царя к ЦАРЮ НЕБЕСНОМУ! Промежутки между данными ступенями заполняли праведные архиереи официальной РПЦ.

Альтернативой Святой Церкви являлась официальная церковь и иерархия, выстраивавшая  свою беЗправную, беззаконную и беЗблагодатную организацию отправления религиозного ритуала. Со времени начала распространения Апокалипсиса по числу сторонников «левая церковь Мамоны» всё более перевешивала Правую Церковь Христа! Пример иезуитского католицизма, в открытую служащего Мамоне  – более чем нагляден!

Так нужны ли нам священники? Но у верующего человека при возникновении подобного вопроса,  тут же должен возникнуть другой вопрос – «А что говорил о священниках Сам Основатель Христианского Учения, - Исус Христос? Ответ очень простой, - ничего! Нет никаких слов у Христа о священниках! Нет ни единого слова Христа, которое можно было положить на весы, оправдывающие наличие священников в Христианстве! Только создание Апостольского Братства можно рассматривать как аналог священства. Но судя по делам священников в наше время - очень отдалённый аналог!

Возвращаясь к теме Церкви или к тому построению, которое создавал при Жизни на земле Христос, мы не должны забывать, что «Свет пришёл в центр глубочайшей тьмы», на которую ставил Сатана свои ставки!  Две тысячи лет тому назад на территории Палестины среди храмовых менял и священников ещё только зарождался очаг мирового ростовщичества и дьяволо-иудаизма. Тогда ещё неведомый людям, но в наши времена выродившийся в Мировой Транс Глобализм – Сверх Фашизм, - Сионизм стал полным антагонистом Христианству! Поэтому никто из христиан в прошлые века даже не мог представить, насколько они точны, называя Христа Спасителем!  А Церковь, - Им созданную - Церковью Спасительницей! Поэтому нам даны Два Меча Христа, а наша Православная Церковь называется Апостольской Восточной Воинствующей Церковью! Ибо забывшие, что одной рукой мы сеем, а другой отражаем атаки мирового зла, - ждёт страшная участь хладных самоубийц  и попустителей!

Неся в себе, и через себя, Законы Царства Небесного, Христос создавал плацдарм с образцом для подражания всем грядущим поколениям! Но показав примером Жизни, – какой должна быть Церковь и создавая Социальный Эталон Церкви-Общины, Христос знал, что его деформация начнётся сразу же после Его ухода в Небесное Царство.

"Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада; по воскресении же Моем предварю вас в Галилее" (Матф. 26:3).

Произошло не столько физическое "рассеяние" учеников, - сколько идейно-идеологическое, а за ним и социальное! На образ Христианской Общины-Церкви пошли атаки по всем направлениям человеческой деятельности! И то, что должно было быть Едино – разделилось! Одним из главных разрушительных факторов для Церкви стало создание внутри Единой Церкви-Общины того, что уж точно не создавал Христос - института епископства. Только с "высоты" двух тысячелетий мы можем увидеть свершившееся и осознать процессы, приведшие формальное христианство в состояние анти христианства!

Десятки лет Апостолы были равны и были братьями своим собратьям до решения о «столах»! Они служили им, как завещал Христос, - будучи, как дети умалены и как рабы преданы своим более слабым по Духу братьям и сёстрам. И каждый Апостол исполнял ту роль, которую ему предоставлял Святой Дух по мере жизни и необходимости для Общего Блага! И рыбака, и пахаря, и пастуха, и плотника, и лекаря, и казначея, и проповедника, и … священника!  И было Братство, и все были равны пред БОГОМ! И подчинялись Воле БОГА и тому, кто был в Духе и кто возглавлял по опыту и Благодатному Дару ту или иную сферу деятельности Общины.

Но тьма не дремала и вместо гармонии Общины-Церкви и каждого её члена в Духе была внедрена специализация для удобства «отправляющих ритуал»! А для оправдания своей специализации, священники начали увеличивать объем ритуала по количеству молитв и времени их произнесения! Хотя ясно Христом было сказано:

«А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своём будут услышаны»  (Матфея 6:7).

«Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, затворяющие Царствие Небесное человекам; ибо сами не входите и хотящим войти не допускаете. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение» (Матфея 23.13-14).

И если молитвенный подвиг в «пустыне» был Заповедан Христом своим примером, и его затем повторили миллионы монашествующих, то священники вместо бремени личной молитвы, - возложили его на  мирян своих приходов. Христос ни разу не молился совместно с Апостолами! И зная, - каким эгоизмом в молящейся толпе закончится Апостасия формальной церкви, - дал заповедь молитвы в тайном одиночестве!

«Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно» (Мф. 6:6).

Апостолы неукоснительно соблюдали данный Указ Христа до момента создания «института епископства». В Христианском Братстве, управляемом духовниками-пророками-пресвитерами-старцами Общин в Единой Церкви, появилась "неприкасаемая каста" епископов и обслуживающих их – мирян!  И Дух Братства был разрушен! После данного новшества ритуал из одиночного обращения каждого из Апостолов и учеников Христа к БОГУ, стал всё более склоняться к коллективному ритуалу. И ответственность за хладную и пустую молитву священника стала так же распределяться на коллектив! Как и результаты хладной молитвы мирян стали "сбрасываться" на священников! И молящийся хладно мирянин получил оправдание безблагодатной молитвы в лице священника или прихода. Разумная Молитва Сердцем и Словом была заменена на "молитву словом". А сама молитва стала размываться, множиться, делиться и превращаться ... в ругательство! 

Манипуляции с молитвами довели до того, что данная Христом для всех молитва «Отче Наш» была "разорвана" для внедрения в ритуал воли священников! Хотя мы знаем, что:

"Молитва должна всегда заканчиваться преданием себя воле Божией" (Св. Иоанн (Максимович) Шанхайский и Сан-Францисский).

Теперь не каждый из нас по Указу Христа утверждает Волю БОГА над собой, ... - и  Его Царство!, а священник, который произносит утверждение Главной Молитвы каждого христианина:

«Ибо Твое есть Царство и сила, и слава, Отца, и Сына, и Святого Духа, ныне и всегда, и во веки веков»

Т.е. - данная Христом молитва для каждого человека в Единой Вере была переведена в коллективное моление и расчленена на две части! Завершающая и утверждающая концовка была отдана священникам! И теперь волю каждого человека в коллективном Обращении к Богу  оглашает не сам человек, а священник! А если это не священник, а волк в овечьей шкуре, – то вставив даже «про себя» имя своего "волчьего бога", - он отправляет все молитвенные и духовные труды человека к «волчью стаю»!

Как проверить, - что Благодатно, а что нет? По наличию или отсутствию Благодати при произнесении молитвы! И ....по наличию Любви в обращении к БОГУ, Христу и ближнему! Кто запретит или кто мешает христианину испытать себя и священника, произнося молитву так, как дал её Христос в Евангелии?! Логика исполнения Воли Христа через целостную молитву - лишь часть правильного Обращения христианина к БОГУ-ОТЦУ!

"... возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею" (Мк.12.30)

Царствие Небесное силой берётся, как и горящей молитвой обретается связь с Горним Миром! На "человеческую оболочку" без сердечного горения – Благодать не сходит! По мере дележа «молитвенной ответственности» стали терять Благодать, -  и священники, и миряне!  И логично, что стала исчезать практика исполнения Заповедей Христа по проведению через себя Благодати Святого Духа для исполнения Промысла и помощи ближним! Если слово расходится с делом, то сначала перестаёт твориться дело, а затем и смысл слов теряется, искажается и пропадает!

Одним из примеров безблагодатности священничества в наше время стал вопиющий отказ священников от изгнания бесов или излечения одержимых! Пустая молитва не даёт Благодати, а без Благодати Заповеди Христа не исполнить! Круг замкнулся! И, одна за одной, стали игнорироваться все Заветы и Заповеди, данные Апостолам, кроме Крещения! Но и крещение без Благодати превратилось в формальность! Молитва ради помощи ближнему, стала заменяться молитвой ради молитвы! Мы видим сейчас это по тому, что вместо обращения к БОГУ с просьбой благословения Воинства и оружия для Победы, просьбы изгнать с Земли Русской «дьяволов и свиней в человечьем обличие» и анафемы врагам Православия, - священники свершают механические календарные молитвы! Молитва ради Общего Блага была подменена на пустословие и многословие!

С древних времён священники всё боле становились «работниками языка» и всё менее – Любви и Духа! Пример Христа с первоочередной Помощью страждущим и обращавшимся к Нему за помощью, стал забываться. В Апостольской Общине для молящихся совместно толп стала нужна иерархия священно служения. Стали нужны храмы, а при храмах, - жильё священников, хоз. постройки, скотные дворы …! И откуда ушла Первая Апостольская Община, - к тому пришли последующие поколения «иудействующих» под видом христиан! Власть Святого Духа над Церковью перешла к священникам, которые в многословности и многосуетности безблагодатных ритуалов забыли, что Служат БОГУ и ближнему! Священники стали служить иерархии священников, как служат чиновники, толкаясь на карьерной лестнице! Ритуал стал пустой и хладный!

В итоге «епископской революции» Апостольская Община-Церковь разделилась на «церковь» и «общину»! Но раскол пошёл ещё дальше! «Церковь» разделилась на «народную» и «официальную»! А «община» разделилась на «приход» и «толпу»! Но и этим Раскол не закончился! Без Благодати каждый христианин стал сам по себе и сам за себя!

В наше время Ересь Глобального Церковного Раскола вопиюща! Но главное – она настолько наглядна, что не увидеть и не осознать её не может никто из разумных людей! А раз «врата ада не одолеют» Истинное Православие, - значит даже среди «зыбучих песков Апокалипсиса» есть твёрдо стоящие «камни» Церкви Христовой, на которых и будет Возрождаться Святая Русь! Теперь чувствуя и видя Точку Опоры, люди могут оттолкнуться от дна и начать подъём к БОГУ! Среди неведомого врагам Старчества и униженного Народа сокрыты до срока и момента «неизвестные миру», которые и «восстановят попранное»!

«Прозревая будущее, отец Порфирий говорил: “Со временем падет вера в России, блеск земной славы ослепит разум, слово истины будет в поношении. Но за Веру восстанут из народа неизвестные миру и восстановят попранное!» (Старец Порфирий (Глинский) «Жизнеописания отечественных подвижников благочестия 18-19 вв.», М., 1907, книга Март, стр. 336).

За Святую Русь!
С БОГОМ