Полет в ступе над гнездом таможни

Лариса Василевская
-Ба, а ты куда это собираешься? Зачем чемодан достала с антресолей?
-Вот , внученька, подруга старинная пригласила у нее в Германии погостить, пока внуки на отдых улетели. Хочу проехать по местам фронтовой юности, пока силы есть.
-Ба, это, конечно, идея прекрасная, но..
-Никаких «но»! Мы с ковидных аремен не виделись. Так и помрем , не наболтавшись.
-Ба, я то не против, а вот очередную подлянку-поганку нам подкинули из «отцветающего сада.»
-Что опять эти ироды удумали?
-Кроме личного авто россиянам запретили ввозить в ЕС косметику, чемоданы, мобильные телефоны, ноутбуки, изделия из кожи и меха и средства личной гигиены.
-Ущербность свою демонстрируют уж который год. Но.. есть выход!
-Какой, ба?
-Доехала на своем стареньком авто до таможни, пересела в ступу с моторчиком. Мне Кузьмич сварганит ради такого дела. Он еще тот Кулибин. А ступа аресту не подлежит, на нее запрет не положен.
-А чемодан?
-А я по котомкам разложу наряды.
-А телефон?
-А я рацию, которая еще с войны хранится, возьму. Она еще рабочая.
Вот немцам будет над чем голову поломать.
А Кузьмич тут на связи останется, этот старый партизан. Связь через него будем держать.
-А косметику как перевезешь?
-А чего мудрить? Свеклой щеки натру, угольком брови подведу.
-А шубка? Вдруг там вечерами холодно?
-А я доху на рыбьем меху возьму заместо шубы.
-Ну, так-то ты к поездке готова ,вроде как.
-Мы, внученька, на всем натуральном выросли, да лопухом заместо туалетной бумаги пользовались. Нас, старую гвардию, уж никакими запретами не остановишь, ежели мы решим с друзьями-антифашистами встретиться. Так что поехали к Кузьмичу на дачу, там и ступу ладить будем.

Фото из Интернета.