Что такое духовность

Валерий Ветер
Очевидно, что если твой компьютер не будет подключён к Глобальной Сети, его использование будет крайне ограниченным.
То же самое и с душой (сознанием). Если она, воплотившись в человеческом теле с его уникальными возможностями, оперативно не восстановит внутреннюю связь с родным Духом, все её суждения и действия будут несовершенными, ограниченными (узкопрофильными), стереотипными и ошибочными. К тому же, если в сознание попадёт "вирус" - умышленный подлог (ложь), он начнёт в нём активно размножаться и мутировать за счёт ресурсов самой души. Что в конечном счёте приведёт к её "выходу из строя".
В этом состоянии и находилось человечество с момента грехопадения - отчуждения от Источника своей Жизни.

О политике. Политика тесно связана с Экономикой. На уровне человека первая - это ум, вторая - душа, её ресурсы (энергия). Поэтому, если у души отсутствует Совесть, явление настоящей Духовности, ей не поможет ни мораль, ни воспитание, ни светская религия. А её субъективные суждения будут ограничены узкими рамками "жизненного опыта" - древом познания добра и зла, то есть сансары. Сама же она станет объектом манипуляции и эксплуатации со стороны "потусторонних сил" в качестве донора.