Терпение

Акулов Владимир Владимирович
Споры  на  форуме 
 
 Терпение – кому это нужно?
 
 Тема, которая так актуальна на пост-советстком пространстве для многих женщин:
Наша соседка уже сорок лет терпит мужа. Он пил, гулял, оскорблял, не давал денег, а она щеголяла с медалью жертвы и гордо заявляла, что семья сохранилась исключительно благодаря её выдержке.

Как-то раз с детьми отправилась в лес за грибами. Стояла промозглая осень.

Дождь мелкими иголками сыпался за шиворот и превращал теплые свитера в сырые тряпки. Под ногами чавкало. Птицы переругивались. Дети просились обратно, пряча руки в рукава худых курток. Короче говоря, намаялись, намерзлись, еле ноги приволокли, зато собрали целый мешок отборных белых.

Радовались, что хватит на всю зиму: и в суп, и в картошку, и для пирогов. Муж ввалился в дом выпивши и разорался из-за неприготовленного ужина. Она на полусогнутых поставила сковороду на огонь, но он уже вошел в раж. Увидев полную ванну грибов, влез обутый и начал топтать.

Дети кричали, цеплялись за штанины, а он поднимал свои огромные сапожищи и с наслаждением хрустел шапочками, превращая их в месиво...
  И  таких  историй  про  терпение  много...
 
 психолог

 КОММЕНТАРИЙ 


Мысль  правильная  :  не  надо  терпеть  ,  что  терпеть  нельзя...
   Но  чтобы  изменить  свою  ситуацию , -  надо  уметь  придумывать  пути  ,  технологии  и  средства  для  изменения своего  положения...
    А  это  не  все  могут...
   Многим  не  хватает  мозгов  для  этого ...
   Терпение  иногда  продуктивно  в  том  смысле  ...Что  не  надо  спешить  и  действовать  под  влиянием  глупых  эмоций...
   Потерпи  ,  успокойся  ,  хорошо  подумай  -  тогда  действуй  ...
   "Терпение  -  стремительность  разведчика "!