Ошибки уходящей эпохи или о сознании

Галина Краснянская
Почему, как только человечество начинает терять ориентиры развития, так сразу деградация общества идет ускоренными темпами? События настоящего момента это подтверждают.
Кажется, природа человека разумная и логическая, но тогда почему постоянно возникают трения между двумя державами, если нет территориальных и экономических соприкосновений?
Что подталкивает к борьбе религии, несмотря на сходство их веры и идеи на всеобщее благополучие людей?

Почему некоторые представители человеческого рода не гнушаются большими потерями народных масс, даже готовы запачкать себя в крови, ради своей безумной идеи - единовластно управлять всем миром?
Как же так получается? Кажется, разумные существа, а ведем себя неразумно. Регулярно устраиваем себе кровопролитные войны.

Почему у общественных животных поведение можно сравнить с моральными принципами и оно широко распространено в природе - это сдерживание агрессии, не доводить конфликт с сородичами до смерти? Ни одно животное не позволяет причинить боль своему детенышу. Почему же тогда среди нас существуют аморальные люди, мамаши, которые могут убить свое чадо, оставить в опасности или вообще новорожденного выбросить в мусорный бак?

Почему свое гипертрофированное агрессивное поведение до сих пор не можем взять под контроль, которое с поразительной регулярностью подводит нас к судному дню, к апокалипсису души?
Ведь по натуре своей мы безобидные всеядные существа. Мы не хищное животное. Нас даже природа не наделила клыками, когтями. Тогда зачем создали целый арсенал оружия? Чтобы уничтожить себя? Но зачем?

У меня складывается такое ощущение, что кто-то целенаправленно уводит нас с эволюционного пути развития, загоняет в тупик. Даже усиленно навязывается мнение, что наша цивилизация тупиковая, поэтому не стоит тратить на нее свои усилия и интеллект.

Существует религиозное учение о первородном грехе человека, поэтому уже от рождения он порочен. Змей-искуситель подпортил наш генофонд. И сделал он это целенаправленно. А ведь наши Боги-предки предупреждали о нем. Но нас заставили забыть об этом. Скорее всего, постороннее влияние на наше сознание до сих пор продолжается. Понимаю, мысль трудно перевариваемая нашим закостеневшим сознанием. Просто надо помнить, что человек легко внушаем. Приведу несколько аргументов в знак подтверждения этой мысли:

Совсем недавно, в 20-ом веке над человечеством довлели три постулата, три неоспоримых истины. Они так глубоко вошли в сознание людей, что редко у кого возникало сомнение в их ошибочности.

-ПЕРВЫЙ ПОСТУЛАТ гласил, что тайна жизни сокрыта от человека и только наука способна ее открыть. Но так ли это? Структура мироздания была давно открыта нашими предками, но мы благополучно отреклись от них. Они давно доказали, что мир тройственен. Кроме нашего мира Яви, существуют миры Нави и Прави. А мы до сих пор продолжаем вгрызаться в материю, на Большом Адронном Коллайдере разгоняем частицы до бешеной скорости, словно только так откроем тайну бытия.
В нас так глубоко вошло убеждение, что наши предки по объему знаний и интеллекту уступают нам, поэтому их познания мира ошибочны. Какие же мы самоуверенные. А как же тогда быть с семью принципами Гермеса Трисмегиста – Изумрудной скрижалью? Признать ошибочными? Каждый его пункт принципов подтвержден сегодня наукой.

-ВТОРОЙ ПОСТУЛАТ утверждал, что материя первична, а сознание вторично. Пожалуй, этот постулат оказался самым мощным. Сформировал в нашем сознании материалистическое мировоззрение, которое отрицает иные концепции мироустройства. И я согласна с профессором физико-математических наук Менским Михаилом Борисовичем, что " для спасения человечества большинство людей должно перейти к новому сознанию - альтруистическому".

- ТРЕТИЙ ПОСТУЛАТ гласил, что человек смертен, поэтому сформировал психологию временщика: "живи здесь и сейчас…", "бери от жизни всё, не задумываясь о последствиях…", "без нас хоть потоп…", "наплевать, моя хата с краю….".
И вот он - самый главный лозунг извращенного сознания ушедшей эпохи: "Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача". Вот и берем, ничего не давая взамен. Даже не замечаем, как медленно уничтожаем свою среду обитания. Своей потребительской психологией не можем понять, что Природа тоже живой организм и может ответить, больно ответить. Скорее всего, уже ответила, запустив процесс глобального потепления с ограничением жизни Homo sapiens(a). Зачем ей человек с агрессивным мышлением? Лучше сохранит себя и родит новый вид человека.

Надо жить так, чтобы не оставлять после себя мусор. А пока мы сорим повсюду: и на дорогах, и в сознании. Идем по пути развития, ведущий прямиком к самоуничтожению.
А ведь для чего-то человек создан. Значит, есть у него миссия. В чем она заключается? Наверное, не в том, чтобы придумывать изощренные средства для своего уничтожения.

Тогда почему некоторые представители человеческого рода живут легко и просто? Почему не задумываются о последствиях своей необдуманной жизнедеятельности? О влиянии своих поступков на личную судьбу и судьбу планеты. Не замечают той связи, которая обычно наблюдается при взаимодействии человека с природой.
Создавая проекты глобального масштаба, человек не может спрогнозировать ответную реакцию природы на вмешательство в ее устоявшиеся связи. Почему люди до сих пор не верят, что между двумя природными явлениями даже на огромном расстоянии может существовать связь? Например, в одном районе планеты неожиданно пошел снег, а над другой частью суши в это время пронесся ураган. И это всё произошло после выплеска в природу разрушительную энергию человеческих страстей.


Причина недопонимания возникновения таких странных явлений кроется в традиционном мышлении – увлечение логикой, рациональным мышлением. Но такой способ мышления не дает увидеть причинно-следственные связи, существующие в природе. Но, слава богу, среди серой массы одинаково мыслящих людей имеются исключения. Планета иногда рожает людей-альбиносцев, людей-пророков, которые вторгаясь в закостеневшее мышление, разрушают устоявшиеся стереотипы. Заставляют взглянуть на мир иначе – удивленными глазами ребенка открывателя.
К таким людям я отношу Л.Шестова, Г. И. Гурджиева, Е. Блаватскую, Е. Рерих, Н. Рерих, Шрила Прабхупада, которые из первых повлияли на формирование моего сознания. Один из них так говорил о своей просветительской деятельности: «я решил добиться разрушения в сознании и чувствах людей, глубоко укоренившихся убеждений, которые, по моему мнению, противоречат реальности» (Гурджиев).

"Различные органы тела существуют не сами по себе, а служат интересам всего организма. Подобным же образом, живое существо должно действовать не ради собственного удовольствия , а ради удовольствия полного целого, Верховной Личности Бога. Того, кто так поступает, называют истинным санньяси и йогом". ( Шрила Прабхупада). Нашему сознанию трудно проследить связь нашего тела с телом планеты.

Западному человеку без подготовки трудно понять представителя индийской духовной традиции, понять глубинный смысл таких понятий, как сознание, медитация, перевоплощение... Расширить свои знания о жизни невозможно без проникновения в секреты человеческой души. Но душа западного человека воспринимает мир иначе, чем житель Востока.
Запад любит ясность и недвусмысленность. Например, утверждение Востока, что Чистота твоего разума и есть высшая Просветленность, в которой и содержится верный ответ, человека Запада приводит в тупик. Такое утверждение неприемлемо для нашей Западной философии, если она, конечно, сегодня сохранилась.
Если для западного человека авторитетом являются рациональные объяснения в изучении любого явления, например, изучение строения человеческого тела, то для Востока объектом для изучения является душа. Если для Запада личный психологический опыт ничего не значит, воспринимается им, как что-то малое, субъективное. Восток же принимает душу за основную истину, которая не только страдает, любит, растет, набирается мудрости, но и еще к тому же бессмертна.

Поднимаясь по эволюционной лестнице, душа проходит длинный путь самосовершенствования. Начиная путь в микромире, затем с помощью перевоплощения переходит в пространство планеты и заканчивает свое развитие во вселенских просторах. Начиная с беспамятного рождения и заканчивая просветлением, озарением своей значимости, смысла существования, важности периодических перевоплощений. Так трактует философия Востока.
Тибетская Книга Мертвых – Бардо Тодол отчетливо разъясняет, что первична душа, а вторично тело. В процессе перехода в иную реальность, тело отмирает за ненадобностью, распадаясь на составные элементы. Человеком Востока это утверждение воспринимается как данность, как главной основой бытия, поэтому для него важно правильно подготовить себя к уходу в другую реальность.
Западный же человек до предела набит временными вещами, бытовыми проблемами, желаниями чисто материального характера. Ему некогда подумать о душе, о вечных ценностях. Он делает карьеру, налаживает свой быт, лелеет и холит свое тело всякими яркими побрякушками, словно в этом и заключается его смысл существования.

Сегодня в России многие увлечены обогащением любым путем. Шальные 90 –е годы показали, насколько совершены были в то время наши души. К счастью, сегодня многие стали задумываться над смыслом существования.


Сегодня, действительно, требуется переворот сознания – с ног на голову, и всех устоявшихся истин. Прежде, чем мы сможем увидеть «очевидность» мира, нам придется пойти на большие жертвы, от многого отказаться. Но не каждая душа способна на это, например, отказаться от устоявшегося образа жизни. Чтобы поднять себя с дивана и отправить свое рыхлое, изнеженное тело в какое-нибудь путешествие, надо приложить огромные усилия, волю. Уже упоминание об отказе прежнего образа жизни приводит в ужас изнеженного цивилизацией человека.



Создавая мир нашей души - духовный, человеку Запада надо еще понять и принять его. Например, сегодня трудно понять обывателю, как с помощью мысли можно изменять нашу «проявленную реальность»? Трудно представить простому обывателю, что каждая мысль, получившая энергию от мозга, создает одическую волну, которая может быть направлена на определенный объект и повлиять на него своей информацией. Что отрицательные мысли испускают энергетическую волну повышенной разрушительной силы,а это, оказывается, отрицательно влияет на человека и на атмосферу планеты. Получается, что человек должен осторожно относиться к собственным мыслям. К счастью, это способны делать не все - преднамеренно посылать мысли разрушительной силы.


В последнее время в атмосфере накопилась критическая масса отрицательной энергии, которая уже начала разрушительные действия. Все эти цунами, наводнения, странные морозы, землетрясения, являются следствиями ее влияния.
Трудно такую информацию принять? Конечно, трудно. Чтобы понять и принять духовный мир, оказывается, достаточно знать, что все мы живем в своеобразном «бульоне» электромагнитных полей.
Магнитное поле Земли составляет примерно 8 герц. Жизнь на планете развивалась в условиях этих же частот. Клетки организма общаются между собой в этом же диапазоне. Сегодня земной науке известно, что мысль - это энергия.
А теперь представьте, что каждый человек выплескивает в атмосферу отрицательные импульсы, то есть энергетическую волну несущую информацию гнева и насилия. Вот вам и болезни и преждевременная смерть. Живая материя способна существовать только в определенном диапазоне волн, несущие положительный заряд. Ноосфера планеты болезненно реагирует на такого человека. Агрессивный человек не может долго жить, его возможности ограничены.

Сегодня многие говорят о квантовом скачке планеты, который уже произошел в декабре 2012 года, вначале 2013 года. Теперь мы живем в новой реальности, в иных резонансах электромагнитных волн.  Пока планета не достигнет вибрации в 250 Гц,  переход в другую мерность не закончится. А эта шкала соответствует вибрациям божественной любви. И это не частное явление,со строгой периодичностью оно постоянно происходит во Вселенной. «Не все мы умрем, но все в одночасье изменимся» - говорили предки. Одни называли его «судным днем», другие – концом света. Так может не стоит отрицать существование параллельной реальности? Все мы временные гости на планете. Откуда-то мы приходим в мир Яви - в этот плотный, проявленный мир вещества?


По моим глубоким убеждениям переход начался с распадом СССР (1986 года). Как РНК вбирает в себя ту информацию, которая пригодна для новой жизни, так и планета раздвоившись, совершила прыжок в пространстве, изменив наклон оси и устоявшую матрицу развития. Надо ожидать изменение магнитного поля планеты и очертания материков. Естественно, для новой жизни окажутся пригодными только те люди, которые не излучают в пространство негативные мысли.
 

С 2013 года начался следующий цикл эволюционного развития продолжительностью в 26000 лет. Так виток за витком Земля движется по эволюционной спирали развития,
приближаясь всё ближе к финишу. А вот какое будущее нас ждет в новом обновленном мире, зависит от каждого из нас. Будет ли этот финиш долгого пути?