ВВП вновь открыл и встретился с губернатором Юмор

Алексей Горшков
Я ни на минуту, даже на полминуты, не сомневаюсь, что вся наша огромная страна с восхищением следила за тем, как «Главный открыватель» мостов и дорог, ведущих страну в светлое будущее, 8 сентября, в Арзамасе, сделал новое «историческое открытие» "Разрешаю. <...> Поехали", — сказал глава государства, на секунду почувствовав себя Гагариным, и после этих «волшебных слов»  движение по новому участку автотрассы М-12 запустили!

На обратном пути из Арзамаса в Москву, Глава государства провёл рабочую встречу с губернатором Нижегородской области Глебом Сергеевичем Никитым. Эта встреча достойна особого внимания, благодаря «ужасающему красноречию» губернатора, о чём вы можете судить сами из его прямой речи (взято из кремлёвской стенограммы).

В.Путин:  «Как дела, Глеб Сергеевич?»

*На этот простой житейский вопрос, Глеб Сергеевич ответил весьма замысловато, но зато как «красноречиво»!

Г.Никитин: «Если позволите, я традиционно немного актуализирую статус, докладывал уже в этом году»

*Кивком головы, Персона №1 позволила продолжить, г-н Никитин продолжил:

 «Но начать, конечно, хотел с того, что  поблагодарить Вас за визит. Арзамас точно надолго запомнит этот день. Он, конечно, запомнит ещё потому, что, безусловно, прорывной проект мы сегодня открывали. Такие мегапроекты – они на века задают вектор развития, причём региона в целом. Конечно, те места, которые посетили… С открытием этой дороги они приобретут совершенно другую популярность, другую насыщенность, другую жизнь»

*Из уст губернатора, мы узнали, что «это открытие» войдёт в историю области на века, посмертно, а места, которые посетила «Персона №1» получат совершенно другую популярность в другой жизни....Можно предположить, что губернатор откроет заповедную парковую зону отдыха в тех местах, по которым ступала нога главы государства....
Между тем, Глеб Сергеевич продолжал свою «красноречивую» речь, как будто бы и не останавливался:

«Плавно переходя к транспорту, немного остановившись на других транспортных проектах, конечно, Нижний тоже должен быть в зоне влияния М-12, нижегородцы, безусловно, тоже должны ей пользоваться. Далее. Безусловно, мы должны развивать и другие дорожные проекты.  Также Правительство занимается этим вопросом, тоже хотел поблагодарить. Скорее всего, в ближайшее время мы найдем решение, продолжится работа, и Нижний тоже получит обход»

*Если вы с трудом поняли, а может и вовсе ничего не поняли, что сказал губернатор, то я вам сочувствую... я тоже ничего не понял. А вот ВВП сделал вид, что понял и произнёс:
 
В.Путин: Электробусы развиваются. (Это не вопрос. Это утверждение!)

*На эти слова Владимир Владимировича, Глеб Сергеевич ответил более чем «красноречиво»:

Г.Никитин: «Владимир Владимирович, не только электробусы. Во-первых, электробусы – 112 штук, – это будет один из крупнейших парков вообще электробусов даже на самом деле в Европе. Понятно, что Москва, безусловно, впереди, но мы будем следовать за ними. Из них 58 электробусов произведено нашим ГАЗом, и пять уже поступило. Почему я об этом говорю? Потому что свежая информация – они буквально вчера, пять, поступили в Нижний Новгород, в депо. Но мы еще полностью меняем весь парк трамваев, то есть 170 трамваев за два года будет заменено»

*Глеб Сергеевич, в пылу азарта, чуть было не поставил Новгород на первое место в Европе по парку електроавтобусов, но вдруг вспомнил про Москву и пристроился за ней, на втором месте...
Думаю, что я привёл достаточное количество примеров «ораторского искусства» губернатора Глеба Сергеевича Никитина. Во власти растёт достойная смена Виктору Степановичу Черномырдину!

В.Путин:: «Глеб Сергеевич, у Вас в целом, за что Вы беретесь, все получается, и получается хорошо.  В целом хочу Вас поблагодарить, потому что под Вашим руководством Нижегородская область развивается хорошими темпами. Вам успехов».