Глава 4. Зачем графен в вакцинах?

Игорь Смородин
Глава 5. Зачем графен в вакцинах?

Cегодня тот факт, что в COVID-вакцинах находится графен, уже не вызывает сомнений у непредубеждённых исследователей. Вопрос заключается в том, зачем графен в вакцинах и почему он не указан в составе ингредиентов? Возможным ответом на первый вопрос является тот, что графен в вакцинах используется в качестве адьюванта, т.е.  средства доставки мРНК в человеческую клетку. Вот, например, что пишут российские учёные А.А. Редько(фото вверху) и Д.В. Иванов в статье "О МЕХАНИЗМЕ ДЕЙСТВИЯ СОВРЕМЕННЫХ ИММУНОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ(научный обзор литературы)//ВЕСТНИК НОВЫХ МЕДИЦИНСКИХ ТЕХНОЛОГИЙ. Электронное издание – 2023 – N 1):

""О графене в вакцинах. Графен является аллотропом углерода и состоит из одного слоя атомов,которые располагаются в двухмерной сотовой решётке. Этот элемент обладает рекордной теплопроводностью и высокой проводимостью электрического тока, химической и термической стабильностью, а также очень высокой прочностью. В настоящее время есть убедительные данные, что в качестве средства доставки используется оксид или гидроксид графена [29, 90].

 Даются обоснования для использования данного элемента, который, по мнению авторов, обладает уникальными физико-химическими свойствами. Оксид графена широко используется в медицине для целей фототермического лечения рака, доставки лекарств, антибактериальной терапии и медицинской визуализации. Описаны модификации поверхности оксида графена для улучшения его функционирования и в качестве носителя вакцин, и в качестве усилителя адъювантной активности для активации клеточного и гуморального иммунитета [29, 131].

В конце сентября 2020 года Шанхайский национальный исследовательский центр нанотехнологий подал заявку на приоритет по использованию оксида графена как носителя для рекомбинантной вакцины против коронавируса [67].

 В описании о механизме действия изобретения делается акцент на его высокую эффективность и целевую разработку именно для заявленной инфекции. Практически одновременно с Шанхайским центром, в октябре 2020 года подаёт заявку на приоритет – Пекинский университет технологий на приготовление и применение наноадъюванта «pachyman» на основе оксида графена и адъюванта/антигена для совместной доставки вакцины [68].

Однако право на использование оксида графена в вакцинах было одобрено в 2020 году. Разрешение на 2 препарата (от Pfizer и Moderna), используемых для профилактики новой коронавирусной инфекции, было получено уже в августе 2020 году, хотя заявку подавали в январе 2019 года [63]. Предварительно зарегистрировав приоритет на получение липидных наночастиц и терапевтическое использование таких наночастиц [69]."

Отсюда следует, что Pfizer и Moderna имели разрешение на использование оксида графена уже в августе 2020 года, непосредственно перед началом кампании всеобщей вакцинации. Они, видимо, включили препарат в состав своих вакцин, но не указали его в официальном составе вследствие его токсичности и недостаточной изученности воздействия на человеческий организм. А испытания провели уже, так сказать, в ходе самой вакцинации.

Вот такое простое объяснение лежит на поверхности явлений. Его можно было бы принять в качестве рабочей гипотезы, если бы не одно обстоятельство, а именно: присутствие графена в вакцинах в самых разнообразных, невероятных и фантастических формах и проявлениях.
 
Попробую перечислить лишь некоторые из них. "Графеновый мениск"(Монтеверде), " Наноосьминог"(Залевски, Мадей),"Перекрёсток спагетти"(Ван Вельберген), "Сферические кольца"(Мадей)), "Движущаяся подводная лодка"(Буркхардт-Ланг-Бергхольц-Ширмахер), "Углеродные нанотрубки с изношенными концами"(Кампра), "Синтетические сперматозоиды"(Кампра),"Графеновые пузырьки"(Янг, Бота),"Крикетная бита"(Уэйклинг), "Четырёхногие нанороботы(Янг) и многие многие другие формы.

И здесь возникают следующие вопросы. Каков функционал этих нанообъектов? Они функционируют каждый по отдельности или все вместе, образуя систему?

Глядя на эти объекты и понимая, что они циркулируют внутри кровеносной системы вакцинированных людей, можно сойти с ума или впасть в полное отчаяние.
 
Напомню, что когда Кэрри Мадей(Carrie Madej) увидела “объект или организм” с исходящими от него “щупальцами”, который был “способен оторваться от предметного стекла” и “казался самосознающим” и способным “расти и перемещаться в пространстве", она заплакала.