Защита Отечества - священный долг и обязанность

Валерий Артемов 2
Есть такая гражданская обязанность и священный долг - Родину защищать...

Все военнообязанные госчиновники и другие самозваные элиты вместе со своими отпрысками, тем более членами правящих партий, ещё в мирное время уклонившиеся от выполнения всеобщей воинской обязанности по службе в армии, установленной Основным Законом - Конституцией России, должны быть призваны для получения военно-учетной специальности и/или, с учетом затяжной ситуации по СВО, мобилизованы на военные сборы для прохождения переподготовки с целью планового отправления на фронт: на передовую, тыловую или альтернативную службу, продолжительность которой должна быть регламентирована законом (ротация). Есть такая гражданская, мужская обязанность и священный долг - Родину защищать...

"1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.
2. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом." (ст. 59 Конституции Российской Федерации)

Родину, своих близких и достойную, благополучную жизнь своих сородичей надо защищать не языком на трибунах съездов и партконференций, а показывая личный пример честным трудом или с оружием в руках, как это делали в Великую Отечественную войну, оболганные либералами коммунисты и комсомольцы, включая сыновей Сталина и других первых лиц СССР, отдавших свои жизни за Великую Победу, несущую подлинное Равноправие и Справедливость, а не за цинично-преступное паразитирование в роскоши новоявленных господ, насаждающих нищету и геноцид...

"1. Все равны перед законом и судом.
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств."(ст. 19 Конституции России)

Даже в царской России, в которой де-юре не было конституции и демократии, а де-факто существовало наследственное сословное общество, все дворяне обязаны были служить и служили в армии, а беспринципным, буржуйским "элитам" капиталистической России, видите ли, не по нраву или "не по чину". Потеряли чувство меры, заелись "самоизбранные" господа-плутократы...

"Собрались злодеи, ограбившие народ, набрали солдат, судей, чтобы оберегать их оргию, и пируют." (Л.Н. Толстой)

Долг земной Сынов Отчизны:
Свято чтить обязанность свою.
И помнить с юности до тризны:
"Жизнь - Родине, Честь - никому!"

Сыны России, преданные миру,
Плечом к плечу встают в святую рать.
Им звон колоколов вливает предков силу,
Чтоб с честью долг свой Родине отдать...

stihi.ru/2016/02/23/8050

При существующей системе "властного кормления",
Когда верхи "плетут законы" под свою лишь благодать.
Пора народу избавляться от позорного терпения,
И власть свою - ответственную и честную избрать!

Чтоб жить в своей стране достойно, долго и счастливо,
Нам мало суть законов и систему власти поменять.
Нужны Единство и народа Воля, как разума живая сила,
Способная контроль над властью эффективно сохранять!

Для этого нам надо ветви власти и деньги разделить,
И к власти допускать лишь только праведников мудрых.
Законом, роскошь с нищетой из сути жизни исключить,
И лишь тогда достойны будем звания Существ Разумных!

Идеи справедливости - крепь человеческой природы,
В них высший смысл и цель людского бытия.
Гармония души и совести - суть истинной свободы,
А не засилье капитала под ширмой "демократия".

По Конституции России Народ - Источник и Творец своей страны,
Все мы в ответе за Отчизну и судьбу грядущих поколений.
"Нет! Демократии для "избранных", - смело мы сказать должны,
И благо справедливости избрать, на смену алчности творений!

stihi.ru/2018/01/02/3018

Нас не простят не по годам взрослеющие дети,
И внуки спросят, смело одолев испуг:
Как Вы могли позволить плутократам этим,
Что мы рабами народились вдруг?

Вам предки передали государство,
Вложив в него все силы и мечты.
Вы нам сдаете жалкое наследство,
От бывшего величия страны.

Где наше право на безоблачное детство
И равенство для всех на взрослый старт?
Чем хуже мы тех отпрысков богатства,
Что с нами через губу говорят?

Где справедливость, счастье и свобода,
Что изменилось в жизни за века?
Мы видим лишь страдания народа
И наша жизнь такая же пока...

Чтоб избежать позора оправданий,
Нам надобно вину свою признать.
Что не хватило опыта и знаний,
Сокрытый геноцид тот распознать.

Кто виноват, что делать, с кем бороться?
Вопросы вечны, а решений нужных так и нет.
Разумным и ответственным пора объединиться,
Чтоб вместе дать народу праведный ответ!

stihi.ru/2014/03/20/1918