Вселенная, происхождение, гипотеза

Александр Иванко
Мы все живём в удивительные времена, когда время неумолимо движется со всёвозрастающей скоростью. Это время перехода человека из «детского» состояния, характеризуемое словом «брать», в состояние со стремлением отдавать.

В это время всё более становится очевидным неуместность «детского экстремизма» в отношении научных учений и Учений, данным свыше. Этот «экстремизм» породил непримиримое противостояние науки и религии, которое хорошо видно, например, в утверждении, что первый космонавт, вышедший в космос, Бога там не увидел.
Пора бы отойти от крайне примитивного восприятия, например, сказанного в Ветхом Завете о том, что небо и земля были созданы за шесть дней и благожелательнее отнестись к знаниям, ниспосланным свыше в образной форме.

Мне представляется, что многие трудности в научных изысканиях связаны с нашим «детским», натурфилософским взглядом на мир. С вполне естественным и, я бы сказал, глубоко подсознательным стремлением при проникновении во всё большие глубины материального мира найти твёрдое, незыблемое основание материальных объектов в микромире на чём-то также твёрдом и незыблемом, подобным «абсолютно твёрдой частице».

Попытка объявить корпускулярно-волновой дуализм как некую закономерность, присущую материальному миру, на мой взгляд, не вполне удачна, так как это не закономерность окружающего мира, а стремление увидеть, представить микромир с помощью наших естественных представлений.
В настоящей работе предпринята попытка «обоснования» единого взгляда на окружающий наш мир с использованием как научного подхода, так и интерпретации образных знаний, представленных в Новом и Ветхом Заветах.

В Новом Завете даётся понятие «тьма внешняя»

Мф.25:30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!

То есть, наш мир ограничен, а среда, в которой он находится, есть тьма.
Тьма – это когда человек принципиально не имеет возможность получать информацию об окружающем. Противоположностью тьме, очевидно, является свет, который мы определим как универсальное энергоинформационное средство нашей вселенной.

О возникновении света сказано в Ветхом Завете

Быт 1.2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
Быт 1.3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.

Очевидно, что свет – это электромагнитное излучение, волна, несущая информацию об окружающем. И очевидно также, что свет был создан во тьме и из тьмы.
И вот здесь мы можем прийти к важному выводу на основании сказанного в Новом Завете

Лк.6:43 Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод; и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый,
Лк.6:44 ибо всякое дерево познаётся по плоду своему, потому что не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника.

В каком-то смысле, свет есть плод тьмы. Точнее, свет сотворён из того, из чего состоит тьма и, следовательно, тьма имеет электромагнитную природу.
Но тьма не может распространять информацию внутри себя и, следовательно, мы можем предположить, что тьма есть безбрежный «океан» стоячих электромагнитных волн сверхвысокой частоты. Предположим, что это частоты в диапазоне 10^300-10^600 герц.

Итак, основной вывод – наш мир был создан в электромагнитном безграничном «океане» и, следовательно, имеет электромагнитную природу.