Эволюция и Философия интеллектуальных исследований

Николай Ветошкин -Школьник Света
         Из серии «ИССЛЕДОВАНИЯ ДУХОВНОГО ПЛАНА»

                Наше исследование Духовного Плана, без сомнений,
                является ЛИЧНЫМ для каждого Человека. Но всё же, в
                действительности, Духовный План является конструкцией
                космического масштаба, включающей в себя большое
                количество объектов с различной информацией.
                И поэтому  он оцениваться как комплексная коллективная
                форма содержания информации.
                НАШЕ значит ОБЩЕЕ! Поэтому-то для нас Духовный План,
                это всегда НАШЕ и всегда МЫ!


         Подготовка к интеллектуальному путешествию.
 
         Целью нашего очередного Интеллектуального исследования является не столько ответ на вопрос – «Почему у нас что-то не получается?» – а в большей мере ясное понимание – что и как нужно делать, чтобы всё получалось.
         Поэтому приоритетом является вовсе не приходящее к нам понимание допускаемых ошибок и их исправление (разбор и описание этих ошибок), поскольку ошибки, на самом деле это то, от чего необходимо без сожалений избавляться и забыть про них. Главным должен быть ориентир на Дух Идеалла, который открывает нам свои знания о том, КАК ИМЕННО ВСЁ ДОЛЖНО БЫТЬ, и этим помогает исправлять наши ошибки! Ведь зачастую ошибки скрыты в недостатках, требующих на самом деле лишь дополнения недостающим и этим исправление ошибки - требует точной корректировки. Вот именно это должно быть ясно человеческому разуму и не подлежать ни сомнению, ни забвению!

         Так же и БОЛЬ в теле должна стимулировать мышление в Человеке к принятию необходимых действий. Однако не только к поиску одних лишь причин, приведших к болезненному состоянию. В Идеалле боль должна направить Разум Человека на восстановление нарушенной внутренней ГАРМОНИИ тела и Духа – стимулировать интеллект к очищению (освобождению от ошибочных заблуждений) и к самосовершенствованию в первую очередь духовному! Стимулировать интеллектуальное становление Человека ИДЕАЛЛИСТОМ!

         Имеется ли у кого-то из читающих начало этого исследование Людей ГОТОВНОСТЬ к самостоятельному столь глубокому интеллектуальному погружению в Философию закономерностей духовных взаимосвязей, с изначальным ясным пониманием ЦЕЛИ и ЗАДАЧ, к которым в теории ведёт Людей ЭВОЛЮЦИОННЫЙ ПУТЬ?
 
         В любом случае, через прочтение этой публикации у вас есть возможность совместного совершения интеллектуального путешествия в Сферу Знаний Духа Коллективного Разума.

         И ещё одно существенное дополнение, служащее ясному пониманию как мы пользуемся привычными словами – СВОБОДА и ОСВОБОЖДЕНИЕ. Поскольку на сегодня эти слова довольно часто используются, то мы не особо задумываемся над их смысловым наполнением. 
         Однако для выражения вкладываемого нами сегодня смысла, наши предки использовали другое слово – ВОЛЯ. И вот как оно правильно звучало в старину –
         «БОГ создал своих детей (Человека) ВОЛЬНЫМИ (свободными), а потому, по нашей природе и по РОДУ, мы все Люди вольные.»

         Но в условиях реальной жизни мы становимся почему-то подневольными и утрачиваем свою ВОЛЮ, хоть и любим при каждом удобном случае рассуждать о СВОБОДЕ.

         Вот только, если задуматься, ВОЛЯ и СВОБОДА это не одно и тоже. Воля – это указание на внутреннее состояние Силы Воли или Силы Духа! Отсюда состояние подневольное и невольное оценивается уже как утрата в большей мере внутренней Силы Духа, ну и той свободы, как мы её сегодня понимаем. Поэтому, у наших предков воспитание детей с наращиванием внутренней Силы Воли означало воспитание их ВОЛЬНЫМИ, то есть свободными.

         Сегодняшнее повсеместное замещение слова Воля, словом Свобода, невольно изменяет мышление, поскольку слово Свобода теперь уже не требует (свободен делать или не делать) проявления Силы Воли и Силы Духа. По сути, маленькое замещение невольно делает нас безвольными, тогда как Люди этого даже и не вполне замечают.

         Действие, вкладываемое нами в слово ОСВОБОЖДЕНИЕ, должно помогать и СЛУЖИТЬ усилению Силы Духа, а значит и нашей Воле, как личному УМ-ению и желанию, а не какой-то абстрактной Свободе. Кажущееся равноценным филологическое замещение Воли словом Свобода, в действительности главным делает то, что должно служить Воле – делает слугу главным с устранением Воли, словно ненужного анахронизма.
         Однако в свете закономерностей духовных взаимосвязей это действие, оцениваемое, очевидно, как малосущественное, приводит к перевороту с ног на голову – то, что было главным устраняется, а что лишь служило главному, замещает его и становится во главе.

         Примеры для анализа эволюционных процессов
                или
         Взгляд на нашу земную жизнь с некоторых высот.

         Выводы многих предшествовавших исследований показывают, что эволюционный путь развития Человеческой Цивилизации, через какие бы этапы и сложности он не проходил, должен, по Идее, вести к совершенству, оцениваемому по Эталону качественного состояния Духа Идеалла.
         Поэтому именно Дух Идеалла должен быть для разумных Людей, по Идее, таким духовным ориентиром, подобно указующему направление путеводному Маяку. Так что, следуя этой логике, теоретически, задачей эволюционного пути Человеческой Цивилизации является преображение нашей с вами жизни в совершенное качественное состояние РАЙСКОГО ПОДОБИЯ!!!

         Достижение такого качественного состояния теоретически, может считаться отдалённой жизненной ПЕРСПЕКТИВОЙ. Перспективой называют открытое впереди пространство, куда обычно направлен ваш путь. И вам достаточно хорошо известно, что у разных направлений обычно бывают разные перспективы.
         С перспективой так же открывается ПОТЕНЦИАЛ возможностей. Потенциал всегда обладает ценностью, сулящей Человеку определённую ВЫГОДУ.

         Однако не следует Выгоду, а вернее всё же Потенциал воспринимать лишь как возможность корыстного обогащения. Поскольку теоретически, в ПОТЕНЦИАЛЛЕ богатством может считаться ТАЛАНТ, УМЕНИЕ и МАСТЕРСТВО, которые не являются деньгами, но с их помощью можно уже эти деньги зарабатывать.
         Ведь использование открывающегося в определённой Перспективе человеческого врождённого Потенциала, теоретически, всегда остаётся основополагающей задачей нашей Эволюции Человеческой Цивилизации, которая ловкими иллюзионистами замещается одним простым словом - Выгода, подразумевающим деньги, богатство и власть.

         Чтобы не поддаваться этой иллюзии и не видеть в слове ВЫГОДА, одной лишь возможности корыстного обогащения, взгляните на расшифровку смысла, заложенного в этом слове. По слоговое прочтение – ВЫ-ГО-ДА указывает на ВЫ, как на каждого из Людей, ГО – означает Господа и его покровительство свыше, ДА – может читаться как ДАР.
         ГОспода ДАр, это и есть НАШ скрытый внутренний ПОТЕНЦИАЛ, требующий его раскрытия и освоения!
         Отсюда – из расшифровки вкладываемого в слова многомерного духовного смысла – ВАМ могут открываться Перспективы Потенциала чудесных возможностей, несущих с собой определённую выгоду. И это то, что всегда и неизменно сопутствует нашей жизни теоретически. А точнее в Идеалле.

         Вот только, как показывает Человеческая История, наша реальная жизнь далеко не идеальна. И то время, в котором мы с вами живём, может оцениваться как ПЕРЕХОДНОЕ. По логике Эволюции переход должен осуществляться из того, что есть в настоящем, в лучшее совершенное качественное состояние, достигаемое с течением времени или по-другому в Будущем!

         Это при УСЛОВИИ, что Коллективный Разум ориентируется на Дух Идеалла. Важность соблюдения этого УСЛОВИЯ указывает на то, что без его соблюдения переход просто не может завершится и осуществиться.
         Именно на это обстоятельство ЗАТЯНУВШЕГОСЯ ПЕРЕХОДА указывает История Человечества – обстоятельство, связанное с ОТКЛОНЕНИЕМ от этого прямого пути прихода к Идеаллу, по причине ловкой подмены главного, основополагающего ориентира.

         Возьмём в качестве примера, коалицию западных стран, возглавляемую Америкой, и представляющую цивилизованное объединение Коллективного Разума седьмого уровня – состоящее из самостоятельных государств шестого федерального уровня. Почему именно их? Да потому, что они именно себя считают примером для подражания и подают себя всему миру именно в таком качестве.
         Главным ориентиром для себя коалиция этих стран делает Дух Экономическо-Финансовой выгоды. Политологи такую модель называют КАПИТАЛ-ИЗМОМ, где во главе стоят ФИНАНСЫ (финансово-экономический культ) управляющие всем индустриальным и лишь в небольшой степени социальным коллективным развитием.

         Советский Союз в прошлом, как такая же коалиция седьмого уровня Союзных Республик шестого уровня, а сегодня, составлявшая основу Союза Российская Федерация, выбрала своим ориентиром СОЦИАЛ-ИЗМ – с задачей решения коллективных социальных задач, одновременно с индустриально-экономическим развитием. Из-за такой социальной ориентации эта модель оказалась более сбалансированной и значительно ближе соответствующей ИДЕАЛЛУ. Хотя ведущим локомотивом и здесь также является Индустриально-Экономическое развитие объединёнными Коллективными Силами.

         Теоретически эти две модели с небольшим различием и под разным политическим руководством могли бы параллельно мирно сосуществовать и успешно друг с другом сотрудничать, поскольку их модели работают на одних и тех же, не противоречащих друг другу экономических принципах. Однако в реальности, из-за различий в ориентирах в политическом руководстве, наблюдается довольно жёсткое противостояние и принципиальное Идеал-логическое несогласие между ними.

         У одних Дух Коллективного Разума сориентирован на достижение ЦИВИЛИЗОВАННОГО(коллективного) СОЦИАЛЬНОГО РАВЕНСТВА и СПРАВЕДЛИВОСТИ объединёнными коллективными действиями и усилиями.
         А вот у других Дух Коллективного Разума остаётся верным корыстному Духу в большей мере именно личного корыстного обогащения, с использованием для этого несправедливого присвоения результатов совместного коллективного цивилизованного труда.

         Обычно Люди не видят ничего плохого в желании выгодно для себя подзаработать побольше. А вместе с этим не видят ничего плохого в Капитализме, сделавшем возможность личного обогащением своим культом. Однако это просто взгляд и оценка снизу, с базового уровня - не зная и не видя, что происходит в этих условиях на высших уровнях коллективной цивилизованной организации...
   
         Исходя из теории, именно совместным коллективным трудом осуществляется достижение всех успехов Коллективной Цивилизации. Так что будет совершенно логично и справедливо ожидать, чтобы в Идеалле, этот успех принадлежал в равной мере всему коллективному объединению и его высшей форме Цивилизованному Государству.
         Однако же в западной модели это условие не соблюдается, разрешением несправедливого присвоения большей доли создаваемых коллективным трудом богатств управленческой Элитой. Это всем известный принцип ПИРАМИДЫ, по которому коллективные богатства концентрируются на вершине и управляются властной элитой.
 
         Оценивая такую модель, каждому разумному Человеку достаточно очевидно, что базовые основы справедливого и равного уважительного отношения к членам коллективного цивилизованного объединения в ней извращены настолько, что не просто делают ОБВОРОВЫВАНИЕ своих теоретически равноправных партнёров ЗАКОННЫМ, но и позволяют этим преступникам становиться элитой – превозносимыми в уважении их ГОСПОДСТВА над остальными в степень неприкасаемых (богоподобных господ). Таково истинное лицо Капитализма – превосходство богатства, роскоши и богатеев над всем прочим коллективным сообществом, с низведением простых Людей в положение низшего сорта, в категорию обслуги и фактических рабов системы.

         Объявляя СВОБОДУ и РАВЕНСТВО демократическими ценностями, этим они поднимаются политиками на высший уровень – КЛЯНУТСЯ в верности им, с требованием такого же отношения и во всём цивилизованном мире. Для их защиты фанаты демократии готовы привлекать и прилагать все возможные объединённые коллективные усилия.

         Вот только на деле они не просто требуют наказания за нарушение этих демократических принципов, но и совершают его, взяв на себя функции и судей, и палачей., Тогда как на самом деле, это лишь такая специальная хитрость (уловка с обманом), поскольку в Людях сформировано к СУДЬЯМ уважительное отношение к их честности и непогрешимости, а следовательно, и неподсудности – с высшей защитой ЗАКОНОМИ коллективного государства.

         Очевидно, что соблюдать эти требования сами они не намерены. Потому что управляющая элита, фактически непрерывно и постоянно попирает эти самые требования справедливого РАВЕНСТВА при разделении результатов коллективного труда только в свою пользу. За это неуважение и нарушение принципа равенства, Элита никак не наказуема, поскольку прячется от наказания за защитой частной собственности всё теми же коллективными государственными законами. Узаконенное нарушение высшего Духовного Этикета – УВАЖЕНИЕ СВОБОДЫ, РАВЕНСТВА И ЛЮБВИ ДРУГ К ДРУГУ – ведёт к фактическому процветанию порочного беззакония под развевающимся у всех перед глазами флагом заявленных демократических ценностей.

         Внешне требования демократов ни в чём не противоречат теории Но теоретически, верность названным ИДЕАЛЛАМ должна подтверждаться ещё и ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬЮ действий. То есть, она не может быть такой, когда здесь я на словах последователь этим принципам обозначенного направления, а когда не выгодно, то могу и не следовать им (ведь это свобода, или её нет?).
         О-о-о, столь вольное обращение с основополагающим принципом СВОБОДЫ, сегодня обычно называемое мягко ДВУЛИЧИЕМ, в духовном свете оценивается как КЛЯТВО-ПРЕСТУПНИЧЕСТВО или ПРЕДАТЕЛЬСТВО.
         Ну не могут действия преступников, постоянно обворовывающих своих партнёров по коллективному труду ради личного обогащения, служить коллективному процветанию Цивилизации. Это в принципе разнонаправленные действия достаточно очевидной непоследовательности, что бы там демократы не заявляли. Следовательно, почитаемая многими капиталистическая модель в действительности настроена на движение в совсем другом направлении - не в направлении Эволюции Коллективной Цивилизации в совершенное качественное состояние Райского Подобия!

         И это не единственное внутреннее противоречие в этой модели узаконенного извращения с внешней мимикрией под Дух Идеалла, когда политиками на каждом углу заявляется о справедливом верховенстве КОЛЛЕКТИВНЫХ ЗАКОНОВ в равной мере для всех своих якобы свободных граждан на личном базовом уровне. Раз верховенство закона бесспорно, то вместе с этим в Людях не должно возникать никаких сомнений в том, что эти законы могут быть к кому-либо несправедливыми.

         Однако таким наглядным примером подтверждения неуважения верховенства коллективных требований является либеральная политика, возносящая личные цели и задачи выше и важнее коллективных, выраженных в тех самых демократических ценностях. Декларируя частную собственность неприкасаемой и неподвластной коллективному государству, этим самым нарушается основополагающий принцип многоуровневого устройства Цивилизации в системе признанного подчинения низших уровней высшим.

         Точнее либеральные ценности являются продолжением уже рассматриваемого в качестве примера желания личного извлечения выгоды над, по сути, коллективным требованием СПРАВЕДЛИВОСТИ через равное уважение привносимых усилий всех партнёров коллективного труда, таким же равным распределением доходов.

         Продолжением же такого извращённого введения в заблуждения является агрессивное навязывание с намеренно ВОЗВЫШАЕМЫМ (исключительно важным) требованием коллективного уважения личных похотливых сексуальных порочных желаний над традиционными семейными, и поэтому уже коллективными духовными ценностями, принимаемыми и признанными на всех высших уровнях.

         Такой метод, диктовать всем свои условия и требовать их исполнения, имеет весьма точное название – ДИКТАТУРА. А поэтому вся западная политика имеет все признаки диктатуры и ГОСПОДСТВА собственной, на поверке уже извращённой власти, требующей от остальных одного лишь безропотного послушания. Именно поэтому такую политику многие считают (оценивают) колониальной – по сути, господства властной элиты над услужливыми рабами. На самом деле весьма агрессивного Господства, попирающего постоянно основополагающий принцип РАВНОПРАВИЯ в коллективном  цивилизованном ПАРТНЁРСТВЕ.

         В реальности распространение всех негативных пороков носит агрессивный характер, имеющее цель массового и поголовного поражения коллективного сообщества – таких же, как при заразных катастрофических эпидемиях. И всегда поражение негативными пороками сопровождается трансформацией прежде ангельской Души Человека в чудовищное состояние. Такова агрессивная природа этой негативной заразы с главной задачей поражения в равной мере всех элементов Человеческой Цивилизации. И равенство ими используется, чтобы порочные носители негативной инфекции находились рядом с ещё непорочными и не испорченными – для их дальнейшего инфицирования носителями негативной инфекции.
         О-о-о, да. Как вы понимаете, это диаметральная противоположность направления, принятого Человечеством за Эталон ориентира на духовное совершенство в Идеальное качество, ожидаемого в результате Эволюции.

         Капиталистическая модель западного мироустройства, это в действительности лишь извращённая подделка под Дух Идеалла. На самом деле она управляется интеллектуально изворотливым Духом Корысти, умеющим, как заправский фокусник, создавать правдоподобные ложные иллюзии с введением Людей в заблуждения. Но фактически же, такие иллюзии лишь лживый обман, упакованный в блестящую обёртку беспристрастного закона, не позволяющего усомниться в его справедливости и в правильности. Таково его истинное лицо, скрываемое за завесой иллюзорного обмана и красноречивого словоблудия.

         В таком виде эти лживые извращения, подаются в качестве ЭТАЛОННОГО ОБРАЗЦА для подражания. Но в свете закономерностей духовных взаимосвязей почитание и поклонение извращениям ведёт к предательству человеческой духовной основы – Духа Идеалла. А в таких условиях сам эволюционный перехода Цивилизацией в совершенное качественное состояние становится практически неосуществимым.

         О-о-о да. Капитализм это сплошной большой, и надо признать всё ещё весьма успешный обман, ведущий в тупик неизбежной деградации и заката человеческой Цивилизации. Ведь совсем не случайно ему даётся оценка ЗАГНИВАЮЩЕГО, под внешне заманчивым и чрезмерно приукрашенным БЛАГО-получием. Многие из адептов этого КУЛЬТА хранят искреннюю верность ему и не желают ничего иного. Вера, что то, чем манили к себе Людей и обещали эти фокусники (богатства, сравнимые с райскими), что это рано или поздно сбудется, на деле это такое состояние ОЧАРОВАНИЯ и фактически несбыточной надежды для подавляющего большинства в основании капиталистической пирамиды, обманываемого коллективного сообщества.
 
         О-о-о, именно посредством такого большого обмана с обещанием ВСЕОБЩЕГО БЛАГОПОЛУЧИЯ большего чем есть, происходил развал наиболее передового и продвинутого по пути Эволюции Советского Союза. К сожалению, то, как жестоко нас обманывали этими иллюзиями, Люди смогли понять только после нашего провала – не получив ничего из обещанного благополучия. Вместо благополучия мы всей страной с большим трудом и долгие десятилетия переживали крах нашей коллективной экономики и индустриальных производств. А вот то, что мы выжили и выстояли, так это вовсе не благодаря навязанному нам капитализму, а лишь вопреки ему. Поскольку по их планам нас, как великой России не должно было остаться и в помине. Многие с той стороны с нескрываемой ненавистью продолжают ежедневно вещать о крахе и уничтожении России. И это их нескрываемая уже ничем цель, по сути, нашего уничтожения.

         Многие из современных фильмов ужасающих картин, с чудовищной трансформацией Людей из-за их невольного инфицирования, это именно про описанное выше негативное инфицирование разума и сознания Людей, поклонников Культа Корысти, но уже через значительно более яркие и пугающие образы конца предложенного этим культом пути. В них это происходит под воздействием незримого но могущественного вируса, превращающего Людей в чудовищных и кровожадных зомби.
         В реальности, это такая же незримая, но разлагающая и покоряющая сознание корыстная жажда наживы, с трансформацией Человека в послушного и до беспамятства преданного слугу своего богатого, а через богатство и могущественного Господина...

         Предназначение таких фильмов не просто напугать, а в большей мере предупредить, чтобы Люди очнулись от пребывания в иллюзиях, разрушительных для душевного здоровья. Чтобы задумались над происходящим и начали пользоваться своим Разумом и своим Интеллектом в полную силу!
 
         Причина противостояния западных и восточных Цивилизаций, с отличающимися моделями коллективного управления лишь в некоторых деталях, вовсе не в принципиальных различиях и даже не в различиях политического руководства, как нам внушается современными политологами. Такое внушение вовсе не случайно, поскольку таким методом добиваются признания за извращениями права на существование наравне с другими – вынуждая мириться с ними. На деле же такие утверждения являются продолжением стараний удерживать разум Людей в иллюзии заблуждений извращённого обмана.
 
         Причина непримиримой агрессии западных политиков ко всем несогласным с ними, в природе НЕГАТИВНОГО ВИРУСНОГО ПОРАЖЕНИЯ всего коллективного западного мира. Он весь имеет глубокое болезненное поражение и потому ПОРОЧЕН, но не желает ни признаваться в этом, ни лечиться – не намерен избавляться от своих пороков. В реальности для них порочность стала нормой, и НЕ СЧИТАЕТСЯ опасной для духовного и физического здоровья ПРОБЛЕМОЙ. Они так живут уже по сложившейся привычке. И такая жизнь кому-то, очевидно, нравится больше чистой и непорочной жизни, какой она должна быть в Идеалле. А кому-то, вероятно, она не совсем нравится, но у них нет ни возможности, ни сил что-то изменить. Ведь зачастую многочисленные и продолжительные коллективные митинги и акции протеста против действия властей, попросту ничего не меняют.

         Всё это достаточно очевидные признаки духовной трансформации и перехода на полярно противоположные оценки реальности – когда чёрное обеляется и подаётся как эталон, а прежде белое (эталонное) переоценивается уже в качестве чёрного. Этакое переворачивание с ног на голову из-за негативного видения и представления, вместо позитивного видения в Истинном свете. Такое состояние сравнимо с изменённым сознанием больных наркоманов – нормальная жизнь отстой и лишь только под кайфом нирвана.

         В таком свете вскрытых глубинных взаимосвязей достаточно очевидно, что дело вовсе не в разных ИДЕАЛ-ЛОГИЯХ, как утверждается политологами – не в верности одних Людей Капитал-изму, а других Социал-изму, или Коммун-изму. Различия бесспорно есть, и нет смысла их оспаривать. Однако те или иные различия, в свете философии закономерностей духовных взаимосвязей, это всего лишь последствия разной степени глубины негативного вирусного влияния на единую в Людях духовную основу – на Души, носящие Дух Идеалла. Это последствия разной степени трансформации изначально Ангельских Душ под таким внешним негативным влиянием и извращённым воспитанием.

         Так что, в открывающемся свете закономерностей духовных взаимосвязей, различия в моделях разных государств связаны всего лишь с разной степенью ТОЧНОСТИ воплощения в разных странах общей для всей Человеческой Цивилизации идеальной Эталонной Модели – модели Райского Подобия, какой человеческая Цивилизация должна быть в Идеалле!!!

         ВЫВОДЫ.

         Недопонимание Людьми природы и закономерностей этих духовных взаимосвязей, связанно не столько с отсутствием у них каких-либо специфических знаний. Непонимание в большей мере связанно с наличием в сознании Человека заблуждений, блокирующих видение Мира в Истинном свете. Именно наличие в сознании внедрённых чужеродных фантомных локаций вызывает в сознании Человека искривление и искажение света Истины, приводя к уже извращённому и обманчивому Её восприятию.
         Поэтому логичное и осознанное освобождение от всех заблуждений, имеющих опасную для духовного здоровья негативную природу, является важным условием нашей с вами ЭВОЛЮЦИИ В СОВЕРШЕННОЕ КАЧЕСТВЕННОЕ СОСТОЯНИЕ.

         Эволюция Человеческой Цивилизации возможна. И она напрямую связана с Душевной чистотой и с интеллектуальными способностями Людей – с ясным видением нами перспектив и с ВОЛЕЙ осознанного разумного выбора именно наилучшего, без отвлечения на прочие варианты возможного. А уже в качестве формы Коллективной Цивилизации, Эволюция связанна с достижением духовного единства через Дух Коллективного Разума и Дух Идеалла!
 
         У этого исследования нет задачи поиска причин и ОШИБОК, из-за которых наша человеческая Цивилизация так долго не может совершить свой переход в совершенное качественное состояние. В первую очередь оно служит главному – сохранению Человеком разумным своей внутренней душевной верности Духу Идеалла! Оно служит побуждению активной работы УМА, РАЗУМА и ИНТЕЛЛЕКТА. Служит специальному настрою на состояние внутренней душевной чистоты!
         Поскольку сохранение внутренней верности и душевной чистоты помогают выстоять и не поддаться негативному порочному поражению, то для Цивилизации она оценивается уже в качестве способности к коллективному выживанию в неблагоприятных условиях.

         Это исследование ведёт к достаточно очевидному логичному, разумному и добровольному выбору эволюционного пути, обусловленному ориентиром на Дух Идеалла и с Его главенством в объединённом Духе Коллективного Разума Человеческой Цивилизации! Ну а такой выбор подразумевает также разумный выбор не только в пользу лучшей и более совершенной модели коллективного объединения, но и вполне ожидаемый логичный отказ от ориентиров на иные порочные и порченные модели.

         Поэтому в Идеалле от нас с вами дополнительно ожидается ещё и вполне логичная КОРРЕКТИРОВКА используемой модели, с задачей на её совершенствование и доведение до полного и точного соответствия Духу Идеалла! Именно это, в теории, служит завершению перехода и окончанию переходного времени в новое качественное состояние нашей Цивилизации!!!

         Это исследование добавляет ясности в понимании того, из-за чего именно сегодня наша цивилизация находится в тупике. Но не осознавая самого этого факта Люди не видят и не ищут из него выхода – не стремится к нему. А происходит это лишь только по одной основополагающей причине – отказа от верности Духу Идеалла и из-за подмены его Духом корыстной выгоды. Это довольно умный Дух, создавший целый ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КУЛЬТ почитания и поклонения ему через общепризнанные коллективные федеральные законы. Но этот Дух сильно отличается от самого Духа Идеалла, поскольку методичными извращениями Истины в действительности служит поражению нашего мира спланированным проникновением в него негативных и губительных программ.

         Исходя из этого, ПЕРВЫМ условием нашего выживания и Победы в развязанной сегодня против нас войне странами Западной Коалиции, является сохранение Духом Коллективного Разума верности Духу Идеалла! Поэтому верность Его высшей руководящей роли должна быть подтверждена и зафиксирована в нашей Русской Общенациональной Идее!

         В принципе, в России можно видеть патриотическое сохранение верности нашей Родине и Русскому Духу – сохранение верности нашему традиционному Духовному Наследию Духа Коллективного Разума.

         И всё-таки у нашего политического руководства до сих пор пока ещё нет ясно сформулированной объединяющей всех Национальной Идеи всеобщего Высшего Предназначения нашей Русской Цивилизации по преображению нашей Родины в Райское Подобие – преображения нашей жизни в совершенное качество!
         Как без первого, так и без второго – без Победы над пороками и без освобождения от них – выход из сегодняшнего тупика и завершение затянувшегося перехода в лучшее качественное состояние попросту невозможен чисто теоретически, что подтверждается реальностью положения.

         Разобравшись в главном, Людям так же предстоит разобраться и с Экономическим Культом, посредством которого сегодня происходит невольное и неподконтрольное коллективному управлению разделение и расслоение коллективного сообщества на элиту и на низшие слои.
         Без устранения нарушений в базовых условиях, приводящих к такому разделению, Цивилизация не достигнет своего полного сплочения и духовного единства. Сохранение всех принятых на сегодня к исполнению условий экономических взаимоотношений, заимствованных по образцу капиталистической модели, не позволит добиться качественных изменений и будет скрытно препятствовать выходу из того тупика, в котором мы по неразумению оказались. Без требующихся изменений, даже если загнивающий запад, снедаемый своими пороками, сам загнётся, а вместе с этим и исчезнет угроза с его стороны, мы всего лишь продолжим попытки косметического улучшения используемой модели Экономического Культа.

         То есть, для действительного перехода в новое совершенное качество, нам требуется не только идеологическое главенство Духа Идеалла, но ещё и настоящий экономический отрыв от присущих капитализму извращённых условий несправедливого разделения результатов коллективного труда между всеми равноправными партнёрами просвещённого цивилизованного коллективного сообщества.

         Не для всех это сегодня пока ещё ясно и не все к этому внутренне созрели. Многим непонятны в полном объёме сами теоретические условия решения этой насущной философской задачи. Так что для кого-то, вероятно, принять требуемые теорией решения будет совсем непросто, поскольку это потребует отказа от уже привычного, пусть даже и вызывающего искаженное в сознании восприятие Истины и заставляющее совершать ошибочные действия. От привычного бывает трудно отказываться, когда нет ясного и разумного понимания ради чего вообще необходимо это делать.

         Однако именно этому служит сегодняшнее, подошедшее к завершению исследование, помогающее абсолютно ясно и чётко видеть, ради чего всё-таки нам всё это нужно. Ради выбора в пользу жизни Людей и всех последующих поколений в лучшей перспективе Будущего – с воплощённым на планете Земля Райским Подобием!

         В свете такой перспективы возможностей, а возможно всё что угодно, соглашательство на меньшее оказывается просто неимоверной глупостью. Именно поэтому, для достижения большего и для воплощения лучшего, Людям требуется ясное видение перспектив и постановка перед собой больших и амбициозных задач с воплощением на Земле Райского Подобия!

         Земной Рай, это никакая не утопия. По-научному это потенциально возможная перспектива Будущего – перспектива потенциала возможностей выгодных в равной мере всем Людям, а не только одной лишь вороватой элите. Можно перспективу такого Будущего называть по литературному Мечтой с долей неопределённости – толи сбудется, толи не сбудется. Ведь у Людей принято считать, что на всё воля Божия.
         Однако такая неопределённость, это фактически человеческое МАЛО-ВЕРИЕ как в Бога, так и в Его волю, и в Его желание воплощения Его Духовным ПЛАНОМ на нашей чудесной живой Планете нашей Человеческой Цивилизацией Его Земного Рая!
 
         Поэтому следует освободиться и отбросить всё мешающее нашей Воле, признанием того, что Будущее, с преображением нашей с вами жизни в Райское Подобие, оно не просто возможно, а что в действительности оно ОЖИДАЕТ нас! Что оно является целью Бога и Его Духовного Плана, а следовательно, и целью нашей с вами Коллективной Цивилизации. И воплощение Его этого ПЛАНА связано как с ВЕРОЙ и с верностью Людей Духу Идеалла, так и с точностью воплощения Его Плана нами в нашей жизни. А это, как вы понимаете, связанно не только с Верой, не только с нашей Волей, но ещё и с Интеллектом, и с объединённым Коллективным Разумом.

         Другими словами, Будущее напрямую зависит от того насколько вы Вольны и едины с Богом в самих  себе! Насколько готовы помогать Ему разумом и коллективным соучастием в деле воплощения на Земле Райского Подобия!

         Однако это всё уже и так подразумевается из контекста нашего исследования. Как, впрочем, подразумевается и ещё многое сопутствующее ему, но неописанное и не вошедшее в публикацию. Ведь СЛОВА, по сути служат всего лишь описанию СМЫСЛОВ и ОБРАЗОВ, неся в себе именно их смысловое многомерное наполнение. И именно смыслом оперирует и управляет человеческий УМ и ИНТЕЛЛЕКТ, посвящая эту публикацию исследованию ЭВОЛЮЦИИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ.